-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Толкачёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 948
Комментариев: 26
Написано: 995





В месяц по хлебной крошке: флирт как жестокая игра

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 23:43 + в цитатник

Он прислал сообщение, замолчал, пропал, опять написал — знакомо? Нет, он скорее всего не занят и не выкраивает для вас драгоценные мгновения, а ведёт жестокую игру. Продолжаем разбираться в терминах, описывающих отношения. В Штатах набирает популярность новое слово (и, увы, старое явление) — breadcrumbing. Дословно это значит «крошить хлеб (птицам)» — такое определение вполне подходит для поведения людей, которые не прерывают отношений со своими воздыхателями, но и не подпускают их к себе близко, изредка бросая им, как хлебные крохи, сообщения с якобы невинным флиртом.

Почему якобы? Редкие сообщения, которые приходят жертвам брэдкрамбинга в соцсетях, — это манипуляция. Отправитель не подпускает вас близко, но оставляет намёк на возможное продолжение отношений. До них дело чаще всего так и не доходит.

Можно подумать, что брэдкрамберы просто нерешительны и боятся брать на себя ответственность, назначая свидание или заводя отношения, но это не так. Они просто тешат своё самолюбие, играя на чувствах других людей. Так, у брэдкрамберов в порядке вещей каждое утро в нежных выражениях спрашивать у вас, как дела и что вы сегодня собираетесь делать. Но в то же время они вполне могут состоять в серьёзных отношениях и даже в браке. Просто такой у них способ повысить собственную самооценку и скрасить досуг: писать сообщения, словно бросать хлебные крошки уткам в пруду, и с чувством собственного удовлетворения наблюдать, как водоплавающие расклёвывают угощение.

В общем, как только вы забываете про брэдкрамбера, от него приходит милое сообщение или гифка. Потому что он нутром чует, что вы перестали о нём думать, и спешит о себе напомнить. Как будто у него внутри есть встроенный радар: уточка заскучала, надо подсыпать ей ещё немного крошек, чтобы посмотреть, как смешно она за ними ныряет. Ну не свинство ли?

Так почему некоторые люди ведут себя подобным образом? Причин может быть много. Самая, пожалуй, распространённая — недавний разрыв с партнёром. Манипулятор ещё не до конца отпустил свою любовь и, возможно, болезненно переживает расставание. Поэтому не торопится заводить отношения с кем-то ещё, но заинтересован в том, чтобы вы не пропадали с радаров. Или вот ещё вариант, столь же возможный, как и первый, но гораздо хуже: человек вовсе не заинтересован в вас, но заинтересован в том, чтобы оставаться важным для вас.

Чем же так плох брэдкрамбинг? Может, ну и ладно — пусть шлют сообщения, приятно же, когда тебе пишут «Доброе утро, солнышко», даже если это ничего не значит. Вреда, казалось бы, никакого, но не все же люди столь спокойно относятся к сообщениям — многие принимают невинный флирт со стороны коллег или незнакомцев с просторов интернета за чистую монету. И возлагают неоправданные надежды на человека, с которым даже ещё не пили кофе вместе, но зато вели игривую переписку. Когда же выясняется, что по ту сторону мессенджера был брэдкрамбер, бывает больно.

В общем, растрачивать свои эмоции на подобных типов не вполне разумно. И если человек, с которым вы в час по чайной ложке переписываетесь уже месяц, третий раз подряд отменяет встречу в реале, это повод найти кого-то пообязательнее и посерьёзнее.

Рубрики:  МУДРОЕ ЧТИВО


Понравилось: 16 пользователям

Давление

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 22:36 + в цитатник
image (597x549, 70Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто вылечить гайморит народными средствами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры спицами

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная резинка

Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами

Бабушкина растирка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:56 + в цитатник

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 3 раз

Лечение кашля

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:42 + в цитатник
_wmMwgBhN7I (700x525, 88Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 6 раз

Лечение насморка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:37 + в цитатник
image (599x700, 95Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:13 + в цитатник
Я бы много отдал за эти 22 правила в свои юности! 

1. Детство заканчивается, как только вы заработаете первые деньги. С этого момента вы становитесь объектом возможного материального обогащения для всех, кто вас окружает на данный момент. 

2. Образовательная система устаревает в момент, когда вы в первый день сели за парту. 
Она строится на основе костной системы министерств и ведомств и не успевает за новыми тенденциями и веяниями. 

3. Нужно читать "скучные книги" не рекомендованные в школе. Читайте без остановки, читайте как можно больше познавательной литературы. Если вы не приобретёте эту привычку в детстве, то всё что вы потом будете читать это титры в телевизоре. 

4. Мировой порядок хочет, чтобы все оставались зомби - теледебилами. Экономика страны построена на потреблении поэтому, чем вы безграмотней и зависимый от телевизора, тем вам проще продать продукты и услуги. 

5. Окружающие люди это источники информации. Научитесь общаться и слушать окружающих. Избегать людей, считая их недостойными своего внимания - значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем. 

6. Уважать мудрость людей старше себя. Слушайте, даже если вы считаете, что их точка зрения устарела. Их знания построены на системе ценностей, кругозора, жизненного опыта и логических взаимосвязей между обстановкой и принятыми решениями. 

7. Создавать себе кумиров. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти, а после выбирайте других более достойных. 

8. Застенчивость - это враг прогресса. Не давайте своим эмоциям запрещать вам узнавать больше о людях, ведь в этом случае люди не узнают о вас. Народная мудрость не зря гласит наглость - второе счастье. 

9. Выбирать надёжных попутчиков. Не стройте основательных отношений с человеком, если вам что-то в нём не нравится, в именно это “что-то” и будет причиной ваших потерь, случае вашего разрыва. 

10. Рисковать нужно, пока у тебя ничего нет. Со временем вы приобретёте семью, детей, опыт и осторожность, станете более консервативными. Если хотите чего-то сделать - делайте их, пока молодые. 

11. Быть скупердяем. Не тратьте деньги на ерунду, копите их на что-то серьезное, например на своё дело. Это вас научит тратить деньги с умом и ради цели. Помните, деньги - это средства. 

12. Познавать мир. Тратьте деньги на впечатления. Радость от впечатлений и ценность воспоминаний выше, чем ценность приобретённых предметов обихода и одежды. 

13. Деньги нужно зарабатывать. Никакая экономия не сделает вас материально обеспеченным и морально самодостаточным. И не важно, сколько вы зарабатываете сейчас, главное ваше желание и умение зарабатывать. 

14. Сорвать банк в молодости - это к несчастью. Везение в молодости, чаще всего приводит к необдуманным поступкам и неправильным решениям. Лёгкие деньги быстро уходят, оставляю только горечь и психическое расстройство. 

15. Нужна программа действий. Не хотите программировать свою жизнь, готовьтесь получать только подарки судьбы. Но учтите, этот "Слонёнок" маленький - на всех не хватит. 

16. Держать форму. Заведите привычку физических упражнений - 15 минут в день будет достаточно. Организм привыкнет и вы сами не сможете потом отказаться. 

17. Быть готовым к автономному режиму. Научитесь готовить еду, стирать, гладить, покупать и т.д. даже если ваш семейный партнёр будет делать всё это лучше вы. 

18. Не доверять своей памяти. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была. Записывайте. 

19. Нужно мечтать. Никогда не переставайте мечтать о чём то большем и лучшем, не слушайте никого, кто вам говорит, что пора спустится с небес на землю. 

20. Воспитанием должны заниматься родители. Не старайтесь исправить людей, если они тупят, ищите тех, кто еще не испорчен 

21. Нужно быть грамотным. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить свою точку зрения клиентам, руководству или персоналу. 

22. Конкурировать. Жизнь, бизнес, отношения - это очень конкурентные среды.
 
Рубрики:  МУДРОЕ ЧТИВО



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:00 + в цитатник
Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу жить! Радоваться каждому моменту, каждой улыбке прохожего, каждому дню, в независимости от того, солнечный он или дождливый. И очень не хочется разменивать эту потрясающую жизнь на пустоту, мелочи и бессмыслицу.
 
Рубрики:  МУДРОЕ ЧТИВО

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2017 г. 08:58 + в цитатник

Я учу тебя одной простой морали: никогда не иди против своей природы. Пусть хоть все будды всех времен и народов протестуют, не обращай на это никакого внимания. Они не имеют с тобой ничего общего. Они поступали так, как считали верным для себя, а ты должен делать то, что именно ты считаешь правильным. А что же правильно? Это не может быть определено раз и навсегда ни одним святым писанием. Этого нельзя установить никаким внешним критерием. Пойми, что есть лишь один внутренний критерий: хорошо все, что делает тебя счастливее. 

Ошо

Рубрики:  МУДРОЕ ЧТИВО

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 22:41 + в цитатник

Почему слово "потом" - самое страшное? Знаете ли вы, какое слово – самое страшное? Возможно, вы скажете «война». И, конечно же, будете правы. Но, на наш взгляд, не менее страшное слово (по крайней мере, в мирное время ) – слово «потом». Потому что оно проедает вашу жизнь, как моль разъедает шерстяные вещи. Как хозяйка, знает, что бывает, когда откладывает на потом их обработку. Или, скажем, оставляет на потом, вместо того, чтобы убрать, молоко на столе. «Потом» – это отложенная жизнь (молоко, оставленное на столе). — Я потом схожу в больницу. — Я потом погуляю с ребёнком. — Я потом займусь собой. Но «потом» не наступает никогда… Подойдите к зеркалу прямо сейчас. Посмотрите на себя внимательно. У вас сейчас есть свои мечты, свои желания. Если вы их отложите на потом, то вам, которым вы станете через год-два-десять, это будет уже не нужно. Как то молоко, вкусом которого вы смогли бы насладиться, свернувшись в мягком кресле с интересной книгой, если бы вовремя добавили в него мёд и корицу… Ваша мечта скиснет. Ваше желание потеряет яркость красок и волнующий аромат. Вам ничего не останется, как вылить скисшие возможности в унитаз. Прямо сегодня замените слово "потом" на слово "сейчас". И теперь, когда "потом" по привычке слетит с губ, не отпускайте его далеко. Поймайте его и подумайте, что из этого вы можете сделать прямо сейчас. Позвольте себе потратить силы и время на начало движения к своей лучшей жизни.

Рубрики:  МУДРОЕ ЧТИВО

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замаринованный лук в уксусе быстро и вкусно

(500x375, 99Kb)

Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 22:15 + в цитатник

СЛОЖНОСТИ СОВРЕМЕННОГО МАТЕРИНСТВА Меня очень утомили разнообразные вариации на тему того, что «детей растить на самом деле легко», а если маме тяжело – это что-то не так с мамой. Особенно, когда начинаются ссылки на «а вот раньше… (корову доить, огород пахать плюс семеро по лавкам) зато теперь… (памперсы, садики, пылесос, микроволновка)». Нет, детей не стало легче растить. Детей стало значительно труднее растить. Во-первых, возросло абсолютное количество ресурсов, требуемых на выращивание ребенка. Согласитесь, есть разница, выращиваешь ты в результате крестьянского Васю, для которого три класса церковно-приходской школы – это о-о-о какое образование (да и без того можно обойтись), а вопрос культурного отдыха сводится к посещению кабака, кулачным боям «стенка на стенку» и прочему «погнали наши городских». Или ты выращиваешь как минимум Васю-автомеханика со средним профобразованием (суммарно 12 лет обучения) и хочешь, чтобы в его жизни присутствовали другие интересы, помимо, извините, пьянки и мордобоя. Это я не говорю про мечты вырастить Василь Василича с в\о без в\п. И я сейчас про материальные ресурсы вообще не говорю! То есть вопроса «сыт-одет-здоров» я не касаюсь. Требуется на порядок больше временных, эмоциональных и интеллектуальных ресурсов на выращивание одного представителя вида «гомо сапиенс». И, между прочим, давайте посмотрим правде в глаза: в те буколические давние времена, как только семья выходила за рамки непосредственного выживания и хотела Васю чуть покруче, чем «выпить пива и подраться», тут же начинались няньки, гувернеры и пансионы. На худой конец – кухарка в роли бытовой техники. Во-вторых, у любой современной мамы есть Универсальный Поглотитель Ресурса: ответственность. Давайте посмотрим, где он был раньше и откуда взялся. Что было раньше? Раз. Расширенная семья и соседская община. Что в деревне, что в городе: ремесленный квартал, слобода – некое объединение людей в круг «своих» по тому или иному принципу: социальному, профессиональному, родственному… В соответствии с этим в уходе, присмотре за ребенком, воспитании принимало участие ненулевое количество народу. Соответственно с этим происходит и разделение ответственности за ребенка на n персон. Два. Старшее поколение. До крайне недавнего времени изменение условий окружающей жизни не происходило с такой скоростью, и межпоколенческая трансляция опыта имела смысл. Чисто бытового, практического опыта. Как пеленать, чем кормить, куда смотреть… Сейчас 80% опыта предыдущего поколения просто утратило актуальность. Пока ты полагаешься на опыт старшего поколения – ты опять делишь ответственность за результат своих действий и выборов с кем-то. По большому счету – с культурной традицией. Ее больше нет. Опыта старших поколений как щита и опоры тоже больше нет. Три. Существенно меньшие возможности и существенно более узкий выбор. Даже если считать, что «тогда» ребенку грозило значительно больше опасностей (что само по себе спорно), возможностей их предотвратить было значительно меньше. Человек просто ничего не мог предпринять. Разве что совершать какие-то ритуалы для снижения тревожности. Нет возможности влиять на ситуацию – опасность есть, а ответственности нету. Не может быть ответственности там, где нет инструментов влияния на действительность. Делать или не делать прививки?.. Выбор? Выбор. Ответственность? Ответственность. А когда нет прививок? Да, опасность заболевания есть. Но ни выбора, ни ответственности нет. Страх? Пожалуйста. Фатализм? Сколько угодно. Но ответственности – нет. Один из самых страшных страхов человеческих – страх потери контроля. Но для него нужна хотя бы иллюзия контроля над ситуацией. Опять же, на снижение тревоги хорошо работают обряды и ритуалы. Увы, мы уже слишком рациональны для того, чтобы в них верить, но еще недостаточно для того, чтобы в них не нуждаться. Поднимите руку, кому всерьез полегчает, если на детской пеленке вышить оберег в виде уточки?.. Опять же, та самая культурная традиция и межпоколенческий опыт не давали особой «вилки» выбора. Было четко известно, как правильно. А сейчас методик, течений и направлений столько, что уши вянут. Есть сейчас выбор? Да не то слово! Утопиться в нем можно. А где выбор – там ответственность за его последствия. И это всё не говоря уж о том, что в целом акцент ответственности сместился на маму. Бабушка творит какую-то ерунду, кормит ребенка аллергенами или засаживает за мультики? Кто творит ерунду? Бабушка. Кто отвечает? Мама. Контролируй бабушку или не доверяй ей ребенка. Твоя ответственность. Врач допустил какую-то ошибку. Кто ошибся? Врач. Кто отвечает? Мама. Не так врача выбрала. Ну да, именно потому, что сейчас есть выбор. Это хорошо, когда есть выбор. Но ответственности от этого не становится меньше. Ее становится больше. Даже в случае нехватки материальных ресурсов, общество маме не помогает. Оно ее карает. Потому что она виновата и не справилась с ответственностью. А чего не было «в давнее, давнее время, когда…»? Не было «самореализации» и «раскрытия личностного потенциала». Никогда перед родителями не стояла задача сделать так, чтобы ребенок реализовался как личность, раскрыл собственный потенциал, и всё такое прочее – что нам сейчас кажется необходимой целью наших родительских усилий. Во все предшествующие времена целью были интересы группы, а не интересы индивида. Кто, чем и для чего будет заниматься, какие способности развивать – зависело от решения главы семьи. Который исходил из интересов семьи и\или домохозяйства, а не из чьего-то личностного потенциала. Ломоносов из дому ночью сбежал (хочется сказать «пешком по шпалам», вот только шпал не было), с одной запасной рубахой и парой книжек, которые подарил сосед (!). Никакой поддержки семьи, какое там. Фому Аквинского, который всего-то хотел быть монахом, братья попросту украли из монастыря, хотя вроде бы чем им-то мешало, что старший брат отказался от наследства в их пользу и вступил в нищенствующий орден?.. Какое там! Знатная, влиятельная семья, а значит, сын – это ресурс! Ресурс, который принадлежит семье, а не сам себе. Хочешь в церковнослужители? Не вопрос! Бенедиктинский орден, с перспективой в кардиналы… Какие нищие доминиканцы?! Связи, политическое влияние – наше всё. Ты должен находиться на таком месте, где сможешь служить интересам семьи. Итальянская высшая артистократия и холмогорские поморы равно не интересуются: чего человек сам-то хочет и какой у него там «потенциал» (даже если это потенциал великого ученого или вообще святого). И это в среднем норма. Ребенок (как и любой другой член семьи, собственно) – это ресурс. Принадлежащий семье в целом и служащий ее интересам, а не своим. Это всегда было нормой. До самого последнего времени. Еще предыдущее поколение в массе своей активно «знало, как надо» за детей. Наверняка у каждого (кому лично не досталось по полной) есть знакомый, а то и не один, которого «пошли» в тот институт, в какой считали нужным родители, потому что «кому сейчас нужны филологи», «театральный?! ты в своем уме?!», «худграф? и что у тебя будет за профессия?»… От личной жизни отвязались все же несколько раньше. И то только потому, что пропали экономические обоснования. Брак перестал рассматриваться как инструмент политического или экономического союза, необходимого семье в целом. Да и выбор жизненного пути ребенком перестал быть основой выживания семьи (социалка, такая социалка…). Но отголоски тысячелетней традиции рассеивались очень медленно. «Вывести в люди». Вырастить полезного члена общества. Чтобы был востребован социумом, а не жил в гармонии с самим собой. Нет, это тоже неплохо – но лучше бы заточить и обтесать так, чтобы оно совпало. Вот цитата из ЖЖ: «Говорю: “Я выхожу замуж!” Бабушка спрашивает: “За москвича?” – “Да”. Она: “Ну поздравляю! Поздравляю, внученька, как же тебе повезло!”» Да и меня бабушка, бывало, спрашивала: «Не понимаю, почему ты всё никак замуж не выйдешь? У тебя же есть московская прописка и двухкомнатная квартира!» Нет, они не плохие и не циничные. Просто за ними стоят тысячи лет традиции, а за нами – уже нет. А сейчас родители (в первую очередь, опять-таки мама) – в ситуации «поди туда, не знаю куда». Задача – раскрыть потенциал. Другого человека, ага. Свой-то поди раскрой, не сломав голову. Развивающую методику? А какую из …дцати? Водить на всякие-разные кружки, да как бы не пропустить именно тот, нужный… Не водить? Пусть сам выбирает? А вдруг не выберет? А вдруг он просто не узнает про волшебное «это самое»? А вдруг, наоборот, перегружу? Это очень похоже на поиски клада. Без карты, компаса и лопаты. Потому что их еще не изобрели, да. Потому это всё еще в процессе: задача слишком новая. Но ее уже нужно решать. Как – никто толком еще не знает, но уже надо. Никогда, за все время существования человечества, воспитание ребенка не требовало такого количества ресурса, в первую очередь – личностного. Никогда, за все время существования человечества, материнство не роняло на голову женщине такого груза ответственности. Никогда, за все время существования человечества, перед родителями не стояло таких целей и задач, которые стоят сейчас. Задач, алгоритма решения которых не существует – пока или вообще… Но ведь раньше же как-то справлялись, да? В несоизмеримо более тяжелых условиях. Да, справлялись. Но те, кто так говорит, забывают добавить: с несоизмеримо более легкой задачей. И заметьте, я тут вообще не касаюсь таких вещей, как пресловутый личностный потенциал самой матери или степень вовлеченности женщин в общественное производство. Это всё на 100% касается домохозяйки, область самореализации которой – воспитание ребенка. То есть вообще никакого гандикапа. Девочки, так уж вышло, что мы оказались на передовой. В авангарде человечества. Протоптанные дорожки закончились, и не только в вопросах воспитания детей. Очень много протоптанных дорожек закончилось тут, на нашем веку. Поколение до нас еще сколько-то проехало по инерции, придерживаясь старого направления, но и инерция тоже закончилась. Это именно нам приходится – без карты, компаса и лопаты. Именно от нас зависит: что будет дальше? Куда пойдет человечество? Потому что будущее человечество – это те, кого мы сегодня носим на руках. Конечно, они тоже пойдут потом сами, конечно, они смогут исправить какие-то наши ошибки. Но именно за нами задача научиться прокладывать путь по бездорожью, не падая и не ломаясь. И научить их. Никто до нас этого не делал: мир менялся очень медленно. От каждого нового поколения требовался только крохотный новый шажок. Мир начал быстро меняться всего-то два-три поколения назад, и этим поколениям еще хватило инерции, накопленной за прежние века. Как будто люди долго плыли на корабле, привыкли, научились… Прабабушки и бабушки попали в полосу прибоя. Наших родителей последняя волна вытащила на берег, и они вместе с нами выпрыгнули на песок из разбитого корабля. Но дальше надо двигаться по суше и изобретать колесо вместо весла. Вот так вот нам повезло. Не исключено, что нашим детям придется изобретать самолет, но сейчас задача – в принципе научиться изобретать новое, а не совершенствовать весла, чем человечество успешно занималось много-много столетий. Нам так тяжело не потому, что мы «какие-то не такие», а потому что задача перед нами «какая-то не такая». Эту задачу еще никто никогда не решал, поэтому глупо утверждать, что кто-то до нас справлялся лучше и нам есть, на кого равняться. Нет, нету. Мы первые. Равняться будут на нас.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная горбуша, нежная, сочная как сёмга. Сказочная вкуснятина!

(500x375, 99Kb)

Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную сёмгу. Это нереально вкусно. Обязательно попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами трехцветные

Пинетки спицами трехцветные. Мастер-класс ЗДЕСЬ

pinetki-spicami_3 (640x445, 39Kb)

Рубрики:  Пинетки

Без заголовка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 22:06 + в цитатник

ШПАРГАЛКА!!!
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой. 

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! 
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ 

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда. 


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу. 


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением. 


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия. 


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке. 
И на последок - табличка норм: 


***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ*** 

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8 
-Нурофен (сироп/свечи)или 
-Эффералган (сироп/свечи)или 
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или 
-Цифекон(свечи) 
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа. 
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2 
-Анальгиновые свечи 0,25 
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2 
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина 
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать. 
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы. 



• ***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ*** 
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания 
или как профилактика, если кто-то заболел. 
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в 
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней. 

• ***НАСМОРК*** 
-начало, текут, жидкие, прозрачные 
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня 
-заложенность 
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке- 
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней 
-густоваты, плохо отходят, белые 
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней 
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются 
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней 
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле 
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день 

• ***КАШЕЛЬ*** 
-начало, сухой, без мокроты 
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день 
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день 
-cухой, приступообразный, бьющий 
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или 
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном 
-влажный, легко откашливается 
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней 
-влажный, не очень откашливается 
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней 
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота 
"гуляет" в бронхах, как гармошка 
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней 

***РВОТА без жидкого стула*** 
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды 
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики 
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды 
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты. 
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл. 
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!! 

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
См. раздел "РВОТА"+ 
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула 
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула 
!!!После нормализации стула: 
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней 
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней 

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней*** 
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели. 
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ*** 
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов 
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке)) 
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин. 

***УШИ*** 
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней 

***АНТИГИСТАМИННЫЕ*** 
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие 
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или 
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно 

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ*** 
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день 
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель 

***ГЛАЗА*** 
-когда слезятся 
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему 
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов 
-с гнойным отделяемым 
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или 
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно 
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат 
!!!!ВНИМАНИЕ 
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 7 раз

Котлеты

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник

1.   Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной. Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

 

2.   Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Адыгейский сыр — 150 г Яйцо сырое — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч. л. Карри — 1/3 ч. л. Чеснок — 2-3 зубка Приготовление: Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин. Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

 

3.   Котлеты из индейки

 Ингредиенты: Филе индейки — 500 г Лук репчатый — ½ шт. (100 г) Хлеб пшеничный — 30 г Молоко — 120 мл Соль морская — ½ ч. л. Перец черный молотый — ¼ ч. л. Петрушка сушеная — 1 ч. л. Растительное масло — 40 мл Приготовление: Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

 

4.   Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты: Капуста — 500 г Сметана — 2–3 ст. л. Твердый сыр — 50 г Яйцо — 1 (можно 2) Мука — 2 ст. л. Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец Приготовление : Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

5.   Мясные котлеты

 Ингредиенты: Мясо — 1 кг Лук — 1 головка Яйцо — 1 шт. Хлеб белый черствый — 300 г Приготовление: Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

 

6.   Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты: Грудка куриная — 750 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 150 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

 

7.   Котлета рубленая "По-домашнему"

Ингредиенты: Говядина или свинина — 300 г Грудинка варёно-копченая — 50 г Бекон — 50 г Лук — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Помидор Крахмал — 2 ст. л. Сыр, сметана, майонез Красное вино — 4 ст. л. Перец, специи — по вкусу Приготовление: Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

 

8.   Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна" Ингредиенты: Филе трески – 700 г Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г Креветки сырые размороженные – 8 шт. Яйца – 1 шт. Хлеб белый, черствый – 1/3 батона Сливки жирные – 100 г Молоко – ½ литра Укроп свежий – небольшой пучок Лук зеленый – несколько перьев Соль по вкусу Перец черный свеже молотый по вкусу Для картофельного пюре: Картофель — 500г Соль по вкусу Соевый соус — 1 ч. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Уксус бальзамический выпаренный для подачи Приготовление: Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см. Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше). Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

 

9.   Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Сливки — 50 мл Лук-порей ~8 см Чеснок — 3 зб Батон — 1 кусочек Соль, белый перец Мука — 1 ст. л. без горки Слив. масло и молоко — по 50 г Грецкие орехи — 50 г Измельченная кинза — 2 ст. л. Соль Мука — 1 ст. л. Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока Молотые сухари — 2 ст. л. Приготовление: Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль. Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

 

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Творог — 200 г Молоко или сливки — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зб. Измельченный укроп — 3 ст. л. Соль, перец Несладкие кукурузные хлопья (панировка) Приготовление: Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Рецепты самого вкусного теста

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:09 + в цитатник

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой

. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

 6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Ингредиенты: - 2 яйца - 150 г маргарина - 200 г сметаны - 1 стакан сахара - 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) - 0,5 чайной ложки соды - 4 стакана муки (приблизительно) - 0,5 чайной ложки соли Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом

. 8. Творожное тесто Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: - 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога - 100 г мягкого масла - 2/3 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 1 яйцо - 100 г сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз

Руцепты 10-ти самых вкусных супов

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:08 + в цитатник

1.   Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком. копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

 

2.   Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Расчёт на — 3 литра Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

 

 

3.     3. Гороховый суп с курицей и грибами. Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью

 

4.   «Харчо » с курицей. Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра 1 Куриную грудку нарезать на кусочки 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью

 

 

 

5.   Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом. Говяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Болгарский перец — 1 шт (небольшой ) Томатная паста — 2 стол ложки Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Расчёт на — 4 литра Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать зеленью

 

 

6.   Солянка по «Сибирски «с грибами. Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек ) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Лимон — 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

 

7.   Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком. Грудка куриная — 300 гр Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

 

8.   Куриный суп с яичными блинчиками. Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

 

9.   Финский суп с лососем и сливками. Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу Расчёт — на 3 литра Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

 

10. Шурпа из говядины. Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Помидоры без кожицы — 3 шт Морковь — 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель — 6-7 шт Чеснок — 5 зубчиков Острый перец — 1 шт Томатная паста — 1 стол ложка с горкой Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло — для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт — на 5 литров Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз

Рулька по-польски

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник

Рулька по-польски

Ингредиенты: Свиные рульки — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 2 Штуки Сельдерей — 1 Штука Перец горошком — 15 Штук Гвоздика — 4 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Пиво светлое — 1 Литр Мед — 5 Ст. ложек Перец чили — 1 Штука Соль — 1 По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Рулька по-польски" 1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем. 2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора. 3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :) 4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза связанная крючком


 (536x699, 345Kb)
Описание и схема
Рубрики:  Кофточки крючком

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из мотивов(безотрывно)


Подробный МК по безотрывному вязанию этого узора тут:
http://jianghaijian-001.blog.163.com/blog/static/10629873201162710633128/
Рубрики:  Кофточки крючком

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственный комплект: платье и кофточка из мотивов

Изящное платье, подол которого оформлен мотивами, и свободная кофта, целиком выполненная крючком из отдельных мотивов, образуют комплект на каждый день или для вечерних прогулок...

Превью 40 (534x700, 231Kb)Превью 41 (180x700, 94Kb)
Рубрики:  Вязаные женские платья

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка из мотивов

 http://kniti.ru/2011/02/letnyaya-koftochka-cveta-ekryu/

Размер 42-44
Вам потребуется: 200 г пряжи (50% хлопок, 50% акрил, 140м/50 г); крючок №3.
Размер основного мотива (схема 2) = 11 х 12 см. Выполнение работы: связать 57 мотивов по схеме 2. Сборка: отпарить утюгом каждый мотив и соединить их последовательно между собой по выкройке, сшивая по граням. Заштрихованные мотивы размещаются только на спинке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кофточки крючком

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пособие в схемах по соединению элементов



 

Читать далее...
Рубрики:  ПОМОГАЛКИ В ВЯЗАНИИ

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ РАСКЛАДКИ МОТИВОВ. БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА

 

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

08

 

07

 

09

 

015

 

018

 

016

 

026

 

017

 

028

 

029

 

06

 

010

 

011

 

012

 

027

 

013

 

014

 

 

Схемы для платьев

019

 

020

 

021

 

022

 

023

 

024

 

030

 

031

 

 

Схемы для сумок

025

Рубрики:  ПОМОГАЛКИ В ВЯЗАНИИ

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье крючком

20 (356x480, 167Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязаные женские платья


Поиск сообщений в Светлана_Толкачёва
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь