-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621







Обалденная мелодрама / ИЗМЕНЯЛ ТЫ А Я НАГУЛЯЛА !!! НАШЛА НОВОГО

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:58 + в цитатник


Рубрики:  фильмы


Понравилось: 2 пользователям

КЛАССНАЯ МЕЛОДРАМА **ТРАВА ПОД СНЕГОМ**

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  фильмы


Понравилось: 2 пользователям

Мамы-русалки

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник
4b5bbb59bd1c360d45f59b0395f84eff (695x462, 272Kb)
Американский фотограф Адам Оприс всегда увлекался свадебными съемками, но однажды попробовал провести подводную фотосессию. Причем он посчитал, что такой необычный «интерьер» лучше всего подходит будущим мамам. Именно под водой они обретают свободу движений, гармонию и истинную красоту.
7cfa0356cd56bf2f1e3362094e7d10df (695x462, 314Kb)
Смотрим далее.....
geniavegas
Рубрики:  Творчество/красиво
Творчество/художественная галерея


Понравилось: 4 пользователям

Кормящая мама-русалка восхитила Сеть

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:37 + в цитатник
12751479_1531315960531575_342350422_n (700x587, 376Kb)
Мама из Каилуа-Кона (Гавайи), называющая себя в соцсетях «Русалка Обри», опубликовала фотографии, на которых она кормит свою годовалую дочку на пляже. Этот поступок она совершила в знак протеста: женщину возмущает негативное отношение людей к грудному вскармливанию в общественных местах.
10371583_1629078507311882_8859709576280933497_n (526x526, 208Kb)
Читаем и смотрим далее
geniavegas
Рубрики:  Творчество/дети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пусть Свет твой льётся из Души!

Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:54 + в цитатник
Как солнце всходит над тобой,
Даруя с неба радость и покой,
Даруя образ чистой красоты,
Даруя безусловный свет любви,

Даруя счастье в счастье жить,
Служить, творить, любить, дарить,
Вот так будь Солнышком и ты:
Пусть Свет твой льётся из Души!

Александр Ярга
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10″.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:59 + в цитатник
image-1 (600x300, 229Kb)
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей.
В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

Ингредиенты:
По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:
geniavegas
Рубрики:  кулинария/консервирование



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сметанник со вкусом топленого молока

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Автор: Людмилa
Категории: Выпечка - Сладкая выпечка - Сладкие бездрожжевые пироги и бисквиты
Теги: выпечка, песочное тесто, полезная выпечка, ряженка, сметана, сметанник
Время приготовления: 1 час 15 минут
Уровень сложности: Средний
Национальная кухня: Русская
Порции: 10 персон
Готовим: в духовке
Назначение: Праздничный стол, Для детей, Для беременных женщин и кормящих мам, Диетическое питание, Чаепитие
Smetannik_2f9b44706ee301c9663f68657d305ec7 (700x464, 199Kb)

Друзья,от этого пирога невозможно оторваться. Но! Эту выпечку я отнесу к полезной, особенно для деток - в этом сметаннике много очень вкусной и полезной начинки из ряженки. В общем, это надо пробовать!

Ингредиенты

Песочная основа
Мука - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Начинка
Ряженка (не менее 3-х % жирности) - 2 л
Сметана (лучше брать жирную) - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/разная выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясо в соусе Цахтон

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Автор: Людмилa
Категории: Закуски - Закуски мясные , Соусы - Несладкие
Время приготовления: менее 15 минут
Уровень сложности: Очень легкий
Национальная кухня: Кавказская
Порции: 4 персоны
Назначение: Праздничный стол, Диетическое питание, Неожиданные гости, Семейный обед
Mjaso_v_souse_cahton_a0a988098ae159cfd774c6bee4e2ac2e (700x525, 223Kb)
Цахтон - это кавказский кисломолочный соус с зеленью и чесноком. Его можно подавать к овощам, мясу и рыбе. Я хочу предложить освежающую мясную закуску на основе этого соуса. Когда готовила в первый раз, не ожидала, что будет так вкусно! Даже суховатая отварная куриная грудка в таком соусе получается превосходной. Очень часто готовлю такую закуску и вам рекомендую!

Ингредиенты

Мясо (любое - свинина, говядина, курица) - 500 г
Соус Цахтон
Сметана (или йогурт без добавок) - 400 г
Кинза - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/с мясом
кулинария/закуски
кулинария/соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как можно использовать детскую кроватку

Пятница, 08 Мая 2015 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  дизайн интерьера



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Благодарю, Тебя Господь

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник




Благодарю, Тебя Господь – за все страдания и муки,
За сотни пройденных дорог, за все печали и разлуки,
В беде не поданные руки – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за тех, кто не были и были,
За тех, кто ранили и били, и предавали, и казнили,
Не понимали, не любили – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за всех, кто были, есть и будут,
Кого люблю и тех, кто любит, кто все поймет и не осудит,
И не предаст, и не погубит, в беде и в счастье – не забудет!



За тех, ушедших, и живущих, за мною по пути идущих,
За всех родных, друзей и близких
За Ангелов твоих плечистых, ведущих по дороге жизни –
Благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за то, что нас хранишь и любишь,
За то, что есть и вечно будешь – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за каждый шаг, за каждый вдох,
За чистый воздух облаков, за чудо пенья, за росток,
За распустившийся цветок и за пшеничный колосок,
За каждый маленький листок, за кустик, дерево, травинку,



В лесу бегущую тропинку, за пчелку, бабочку, букашку,
Зверей мохнатые мордашки. За мой густой тенистый сад,
За груш и яблок аромат. За весь огромный светлый дом,
За то, что так уютно в нем. За все, чем я живу, дышу,
Что я люблю, чем дорожу – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за то, что нас хранишь и любишь,
За то, что есть и вечно будешь – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за ураганы и морозы,
Ночами пролитые слезы, и за бушующие грозы,
И за несбывшиеся грезы – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя – за все, что называется несчастье
И если б не было его, то как бы я узнала счастье?



Благодарю, Тебя Господь, – за Землю, Солнце, Небосвод,
И за Закат и за Восход, за день ушедший и грядущий,
Несущий Свет и Хлеб насущный, за зиму, лето, весны, осень,
За весь огромный мир подзвездный, за мир бескрайний, бесконечный,
За мимолетность и за вечность – благодарю, Тебя Господь!



Благодарю, Тебя Господь, – за то, что нас хранишь и любишь,
За то, что есть и вечно будешь – благодарю, Тебя Господь!
Cnt_F9Av7X0 (390x604, 160Kb)




Рубрики:  стихи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
kartofelnye-krokety-s-syrom1 (560x434, 354Kb)
Состав блюда просто - картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре ;)

Ингредиенты на 6 порций:

500 г очищенного картофеля
70 г сливочного масла
30 мл молока
соль по вкусу
100 г полутвердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. муки
70 г панировочных сухарей


Рубрики:  кулинария/с картошкой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель "под шубой"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:57 + в цитатник
1045686501 (700x374, 314Kb)
Сколько разнообразных, вкусных и сытных блюд можно приготовить из картофеля! Стоит только дополнить его какими-нибудь ингредиентами - мясом, сыром, сливками, сметаной, деликатесными изделиями, разнообразными специями - и аппетитный обед или ужин у вас на столе. На этот раз предлагаю приготовить очень вкусненькую и ароматную запеканку из картофеля "под шубой" из деликатесных изделий, сыра и сливок. Это блюдо может стать не только сытным обедом, но и праздничным украшением вашего стола!

Для приготовления картофеля "под шубой" нам потребуется:
картофель - 1,5 кг;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
соль, перец черным молотый, перец красный сладкий молотый - по вкусу;
розмарин сушеный измельченный - 1 ч. л.;
чеснок - 2 крупные дольки;
Для "шубы":
деликатесные изделия (ветчина, вареная колбаса "молочная" и корейка варено-копченая) - 250-300 г;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сыр, типа "Российский", "Гауда" - 200 г;
сливки 35% (или жирная сметана) - 300 мл.
Для подачи:
зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.


Рубрики:  кулинария/с картошкой



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

16 прекрасных улиц, расцветающих с приходом весны

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
16 прекрасных улиц, расцветающих с приходом весны

У японцев есть национальная традиция, посвященная любованию цветением сакуры, — ханами. Ну а нам вовсе не нужно придавать глубокий, философский смысл тому, чтобы наслаждаться неторопливой прогулкой по живописным улицам. Для всех, кто успел соскучиться по весне и уже ждет ее изо всех сил, AdMe.ru собрал несколько снимков самых ярких улиц со всего мира, прикрытых тенью цветущих деревьев.
Стокгольм, Швеция
12625560-R3L8T8D-1000-2 (700x463, 707Kb)
Графтон, Австралия
12627810-R3L8T8D-1000-NNSW0010JacarandaTreesGrafton_DSC2021 (700x465, 488Kb)
Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Творчество/красивые фото городов мира


Понравилось: 7 пользователям

Пирог Сухарник

Среда, 25 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник
390x (500x333, 143Kb)
Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар-песок - 160 г
Сахар ванильный -8 г
Кефир - 200 мл
Сухари панировочные - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко коровье - 200 мл
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.

Описание рецепта — Пирог Сухарник:
Представьте только- из обычных сухарей (не сладких,
панировочных) можно приготовить потрясающий десертный
пирог! Этот пирог называется “Сухарник”. Собственно,
название его уже говорит само за себя. Для “Сухарника”
идеально подойдут сухари домашнего приготовления,
то есть если вы не используете покупные сухари (я, к примеру,
давно такими не пользуюсь), а делаете их самостоятельно,
и таких сухарей у вас в избытке, то их можно весьма удачно
превратить в это чудо! Пирог имеет рыхлую структуру,
пропекается и поднимается равномерно, а сразу после
духовки заливается горячим молоком или не жирными
горячими сливками. “Сухарник” принято подавать с горячими
напитками, такими как чай, какао или кофе.
Без имени-1 (130x40, 7Kb)



Рубрики:  кулинария/пироги


Понравилось: 6 пользователям

стих

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник




Она смешная…
совсем девчонка…
Слегка за тридцать, но верит в сказки,
В душе пытаясь унять чертёнка,
Опустит к полу невинно глазки…
Подарит нежно ему улыбку,
И скажет тихо
(чуть еле слышно):
«Поймай мне, милый, вон ту снежинку…
Да что там!…
ладно…
побудь мальчишкой!…"И он забыв, что давно не молод,
Дарить ей будет все звёзды с неба,
Цветов букеты в январский холод,
Ну и снежинки… но только летом!
… И понимая,
что это счастье,
Простит легко ей любую глупость,
Причуды, ссоры и разногласья,
Непунктуальность
и безрассудность…

Он любит всё в ней — глаза и губы,
А больше душу
(едины духом)…
Пусть кто-то краше — красивей куклы,
но не родное…
не близко…
сухо…

Вот так смешны мы в любви бываем,
Но Бог счастливых (увы!) не судит,
Карает только любовным Раем
До самой грешной (?)
желанной сути…

Автор неизвестен




Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сегединский гуляш

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник
Необычный вариант привычного нам гуляша.
Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.
Рецепт из книги "Мировая кухня".
thumb_a935a0c1d2ba73c766c48c3cf6c66608_36242 (600x398, 200Kb)
Ингредиенты:
650 г свинины
500 г квашеной капусты
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
2 сладких перца (я брала сушеную паприку)
200 г сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

... и делаем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле.
Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды.
Когда вода выпарится, добавить мясо, посолить (только учтите, что потом еще будет добавляться квашеная капуста) и тушить под крышкой 10 минут.
Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу.
Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут.
Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.
Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.
thumb_87fa65091cf23acbc69c6c63f9113930_36242 (600x398, 171Kb)
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=1


Рубрики:  кулинария/с мясом


Понравилось: 5 пользователям

Викторианские открытки ч.1

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  винтаж и ретро


Понравилось: 7 пользователям

Свинина в грибном соусе

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник




1425408790_1-img_2204 (700x525, 358Kb)
Мясо и грибы, это прекрасное сочетание.
Ингредиенты:

Свинина 550 г
Горчица французская 1 ч. лож.
Горчица острая 1 ч. лож.
Мука пшеничная 2 ст. лож.
Лук репчатый 1 шт.
Паста грибная 350 г
Кукуруза консервированная 150 г
Сметана 30% жирности 300 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. лож.
Приготовление:






Рубрики:  кулинария/с мясом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Русский пирог от Nataliya Gladchenko

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник




aac891fefb (700x468, 261Kb)
В моей семье очень много любимых блюд, но могу с уверенностью заявить, что пироги любят абсолютно все! Есть в них что-то домашнее, уютное и ароматное. В зимнее время этот русский пирог подается с горячим наваристым бульоном. Вкусно, сочно, аппетитно – в лучших русских традициях.

Для приготовления русского пирога понадобится:
600 г отварного куриного филе;
80-100 мл куриного бульона;
2 ст. л. соевого соуса;
оливковое масло;
150 г отварного риса;
30 г растопленного сливочного масла + для формы;
6 яиц;
1 сырое яйцо;
500 г шампиньонов;
500 г слоеного теста (2 листа);
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец;
кунжут.
Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)






Рубрики:  кулинария/пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стамбул, парк тюльпанов Гюльхане

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Тюльпан. Для турков этот цветок священный. На турецком языке он называется «лале» и не удивительно, что Лале – это самое популярное женское имя в странах Востока. Тюльпан изображается на одежде, рукоятках кинжалов и сабель, на обложках книг.
Практически на каждом шагу можно увидеть цветок на улицах любых турецких городов, на платьях девушек и на изразцах мечетей. Островерхий ярко-красный тюльпан, выведенный еще в XVI веке и названный «стамбульским тюльпаном» имеет особую популярность.
2014-04-18-AgiaSofia-tulips-bazaar-0150 (700x466, 299Kb)
Парк Гюльхане — один из старейших парков Стамбула, раньше был частью дворцовых cадов Топкапы. В эпоху Османской империи здесь выращивали розы (gülhane – двор роз). С конца 19 века, когда парк открыли для всех желающих, он постепенно стал дичать и приходить в упадок. Из-за многочисленных массовых мероприятий,, парк разрушался всё больше и больше и в 2001 г. его закрыли. После реставрации (2001-2003) парк Гюльхане, вновь предстал почти в былом великолепии. Сейчас в парке насчитывается около 80 тыс. саженцев роз, 24 тыс. тюльпанов и почти 2 тыс. деревьев (в основном платаны,дубы и вязы). На территории установлено более 300 новых садовых скамеек, восстановлены террасы и пешеходные мостики.
2014-04-18-AgiaSofia-tulips-bazaar-0139 (700x466, 569Kb)
geniavegas
Рубрики:  Творчество/красиво
Творчество/красивые фото городов мира



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Элмас
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь