Надежный способ приготовления рыбы в собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а скумбрия получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Скумбрия – 650 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец горошком – 3 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук… и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).
Банку накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170–180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт ленивого яблочного штруделя из лаваша именно для вас.
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Яблоки - 3-4 шт.
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 10-15 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Корица - по желанию
Вода - 50 мл
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Отправляем на сковороду яблоки и обжариваем несколько минут.
Сливаем воду с изюма и добавляем к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного испарения жидкости.
По желанию можно добавить корицу.
Лаваш смазать взбитым яйцом, выложить приготовленную начинку и завернуть в рулет, подгибая края.
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка"
Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное "Картошка". Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!