Без заголовка |
Белоснежные томаты – Помидоры-альбиносы представляются неудачным приобретением, поскольку выглядят недозрелыми или бракованными. Однако это белоснежное чудо было выведено специально для того, чтобы усилить полезные свойства обычных томатов. Светлые томаты "прописались" на участках любознательных огородников-экспериментаторов еще несколько лет назад. Большинство обладателей нового вида отмечают необыкновенный вкус белых помидоров, большое количество сахара и практически полное отсутствие щавелевой кислоты в плодах. Однако помимо визуальных и вкусовых различий существуют уникальные свойства, присущие только светлым сортам томатов. Чем хороши белые томаты? Светлый оттенок продуктам придают флавоны – биологически активные вещества, которые усиливают стенки кровеносных сосудов, повышают эффект от действия аскорбиновой кислоты, успокаивают и расслабляют. Врачи рекомендуют белые томаты людям с расстройствами нервной системы или повышенной агрессивностью. В отличие от своих красных собратьев, белые помидоры лучше подходят для диетического питания, особенно рекомендуются тем, кто страдает язвой, гастритами с повышенной кислотностью желудка. Для опытных огородников, которые берегут свое здоровье и самочувствие, выведено несколько особых сортов. Условно их можно разделить на крупные и средние. Крупные сорта белых томатов Учитывая необычный внешний вид, селекционеры стараются присваивать новым сортам поэтические наименования.
Средние сорта белых томатов К средним сортам помидоров-альбиносов относятся прежде всего три следующих вида.
При выращивании томатов белых сортов учитывайте, что они очень чувствительны к солнечному свету. Поэтому по мере созревания могут приобретать желтоватый оттенок, который не является признаком брака или болезни. В остальном это полезный и здоровый овощ, которому найдется место на столе любого гостеприимного хозяина. огородник |
Рубрики: | сад/огород интересные факты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |