Без заголовка |
Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)
Для печеночного крема
Печень куриная — 500 г
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (соль, перец)
Крупа манная — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Для сборки торта
Корж — 9 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус (для маринования лука)
Вода (для маринования лука)
Перец болгарский (маринованный) — 50 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г
Для оформления
Яйцо (вареное) — 3 шт
Лук-порей
Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком. |
Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать. |
Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать. |
Нарезать перец и корнишоны. |
На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час. |
«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью. |
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |