Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Кто бы мог подумать, что сочетание яблока и куриной печени имеет потрясающий вкусу Блюдо готовится, и подается в средине целого яблока. Что само собой сделает блюда необычным, красивым для подачи и незабываемо вкусным.
Рецепт куриной печени запеченной в яблоке на 3 персоны, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:
Большие яблоки – 3шт.
Лук репчатый – 2шт.
Масло сливочное – 3ст.л.
Картофель – 2шт.
Печень куриная – 300г.
Мука – 2ст.л.
Красное вино – 100г.
Перец и соль
Способ приготовления:
Для начала все подготовим. Обрезаем верхушку яблока, вычищаем серединку, оставив только голые стенки. Стенки яблока не должны быть слишком толстые.
Удаленную серединку нарезаем маленькими кубиками. Далее так же, как и яблоко нарезаем картофель, печень и лук. Растопить на сковороде сливочное масло, кладем мелко порезанный картофель и немного поджариваем, затем добавляем лук и доводим его до прозрачности. Затем добавляем меленько порезанную печень. Жарим минуты 3-4 ,серединка у печени должна быть слегка розовая. Затем в сковороду добавляем мелко – мелко , резаные яблоки, вливаем вино, солим, перчим. Тушим не более 2х минут.
Достаем яблоки и наполняем их смесью,яблоки по желанию можно предварительно запечь,я не запекаю.
Затем накрываем крышечкой, которую срезали в самом начале. Для лучшего эффекта блюда и вкусовых свойств используйте зеленые яблоки или сорта с твердой кожурой. Во-первых, они не размякнут в процессе запекания, во-вторых, кислые яблоки придадут блюду изысканную неповторимость.Можно запекать в фольге.
Рубрики: | праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |