-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поскокушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 7743
Комментариев: 303
Написано: 8065


Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Олеговна Блинчики с сыром и зеленью

А тут я с блинами.
Что-то осенняя меланхолия, сквозящая почти во всех постах, начинает утомлять, предлагаю сделать блинчики! Да не простые, а с сыром и зеленью!
Медитируем:

afdb49d.jpg
Читаем рецепт:

Мука -1 стакан (классический, граненный) или для гурманов 180 гр., молоко -1.5 стакана, сыр твёрдый - 150 гр., яйца куриные -1-2 шт.(я брала одно), зелень (укроп) - 1 пучок (опционально - петрушка, кинза, кто что любит). Пучок - понятие растяжимое, наши бабушки крутят пучки - ого-го! в следующий раз обязательно взвешу свой пучок, а пока сыпьте на глазок! Разрыхлитель - 1 ч. л.(неполная! я беру соду), сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л. Масло растительное (в тесто!)- 2 ст. л., масло сливочное - 50 гр.

Приступаем:
1) Яйца перемешать(я делаю вилкой, вы можете взять миксер и устроить этим яйцам армагеддон!) с солью и сахаром, добавить теплое молоко. Снова перемешать. миксер отложить, а если используем вилку, не спешить ее мыть!
2) Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и сыр, натертый на мелкой терке, размешать. Вилкой (или ложкой, тут уж как вам нравится).
3) Зелень мелко порезать и добавить в тесто. Снова перемешать. Добавить растительное масло, перемешать (от души и тщательно) и оставить на 10-15 минут. Этот шаг в принципе важный, для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Но, если времени в обрез - пропускайте этот шаг.
4) На небольшой -блинной- сковороде выпекаем блинчики с двух сторон. Только перед первым блином я смазываю сковородку постным маслом. После первого блина масла, содержащегося в тесте, достаточно для того, чтобы блины не приклеивались. Но - сковорода должна быть чистой. Лучше всего, если вы не уверены в надежности своей сковороды, перед выпечкой прокалить ее с солью (если кому нудна консультация - смело обращайтесь!). У меня сковорода бабушкина. Тяжелая. Я люблю тоненькие блинчики, поэтому тщательно "уговариваю" тесто растечься по сковороде. Наливаю тесто на сковороду небольшим половником.
5) Блин, снятый со сковороды, кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Чтобы он стал мягким (ведь края поджариваются).
6) После того как тесто закончится, а блины накопятся на отдельной тарелке - употребляем их как любим. Можно начинить чем-то, но по-моему мнению - это самодостаточные блины. Так что смело едим и радуемся!
7) Какая-такая осень?
Рубрики:  блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку