На сегодняшний день для меня этот рецепт блинов самый удачный. Что мне тут нравится: блинчики получается тонкие и кружевные, а тесто замешивается сразу без комочков. Что не нравится: сжираются быстрее, чем я готовлю. Ну а любители блинов налетайте-разбирайте)
Что нужно:
2 стакана кефира(у меня 1%)
2 стакана кипятка
1,5 стакана муки(смотрите по густоте кефира, может меньше)
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
для сладких 0,5 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Яйца, соль, сахар слегка взбить венчиком, не до пены, а так, чтобы яйца не тянулись. Влить кефир, всыпать муку, перемешать. В стакане кипятка развести разрыхлитель и вылить в тесто, хорошо перемешать, добавить остальной кипяток, перемешать. Определиться с густотой теста, если надо. подсыпать муки, добавить масло. Тесто получится гладкое и с пузырьками.
Ну и печь их на сковороде. И солнышко заглянуло посмотреть как там блин печется)
Вот и все, приятного вам аппетита!