-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поскокушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 7743
Комментариев: 303
Написано: 8065


закуска

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
 

fdfdfd (251x320, 24Kb)

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
450 г шампиньонов
Половинка лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу


Это очень простая и в то же время вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.


111 (320x209, 21Kb)

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.


222 (320x205, 21Kb)

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.


333 (320x218, 21Kb)

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.
Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
 Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.


4444 (320x250, 37Kb)

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

http://alex-povar.blogspot.ru/2012/08/zakuska-iz-gribov-v-sloenom-teste.html

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку