-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поскокушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 7743
Комментариев: 303
Написано: 8065


блины

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

БЛИНЧИКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ БОРОВИКОВ И КРЕВЕТОК
 

35590_original (700x485, 232Kb)

 

Блинчики можно использовать любые, по вашему привычному рецепту.

На 4 блинчика:

- 200 г варёных боровиков (или граммов 350 свежих)

- 12-14 средних креветок

- 1 луковица

- 100 мл сливок (лучше жирные)

- пучок укропа

- соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу

- растительное и сливочное масло для жарки

- пара ст.ложек тёртого пармезана для посыпки

В сковороде распускаем кусочек сливочного и немного растительного масла. Свежие грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем грибы, очень хорошо, чтобы испарилась вся влага, и грибочки стали поджаристыми.

Добавляем мелко порезанный лук. Креветки очищаем и нарезаем кусочками размером с грибные, кидаем в сквороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Огонь довольно сильный.

После этого добавляем сливки, соль, перец и молотый мускат, перемешиваем. доводим до кипения и убавляем огонь до очень маленького.

Накрываем крышкой и даём постоять минут пять. В конце посыпаем нарезанным укропом. Всё! :)

На середину блинчика выкладываем 2-3 ст.ложки жюльена и заворачиваем трубочкой. Сверху посыпаем блинчики тёртым пармезаном и буквально на минуту ставим тарелку в микро, чтобы расплавился сыр. Готово.

Очень вкусно, и без блинов тоже. Приятного аппетита.

36014_original (700x485, 234Kb)

http://ca-ira.livejournal.com

Рубрики:  блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку