блины |
БЛИНЧИКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ БОРОВИКОВ И КРЕВЕТОК
Блинчики можно использовать любые, по вашему привычному рецепту.
На 4 блинчика:
- 200 г варёных боровиков (или граммов 350 свежих)
- 12-14 средних креветок
- 1 луковица
- 100 мл сливок (лучше жирные)
- пучок укропа
- соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
- пара ст.ложек тёртого пармезана для посыпки
В сковороде распускаем кусочек сливочного и немного растительного масла. Свежие грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем грибы, очень хорошо, чтобы испарилась вся влага, и грибочки стали поджаристыми.
Добавляем мелко порезанный лук. Креветки очищаем и нарезаем кусочками размером с грибные, кидаем в сквороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Огонь довольно сильный.
После этого добавляем сливки, соль, перец и молотый мускат, перемешиваем. доводим до кипения и убавляем огонь до очень маленького.
Накрываем крышкой и даём постоять минут пять. В конце посыпаем нарезанным укропом. Всё! :)
На середину блинчика выкладываем 2-3 ст.ложки жюльена и заворачиваем трубочкой. Сверху посыпаем блинчики тёртым пармезаном и буквально на минуту ставим тарелку в микро, чтобы расплавился сыр. Готово.
Очень вкусно, и без блинов тоже. Приятного аппетита.
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |