-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павел-друг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Туманов_на_Журфаке Associates Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 29513
Комментариев: 8434
Написано: 46970

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

— Что нового?..

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник
 
 
— Что нового?
— Живу как все на свете,
Ловлю момент. Налаживаю быт,
Стараюсь не попасть в чужие сети,
И сердце берегу от злых обид.
А что у Вас?


— Играю на свирели,
В небесной синеве ищу приют.
— Ваш принцип мне знаком.
— Так полетели?
— Конечно.
— А заботы?
— Подождут.
Цвели пионы. Грезились полёты.
И сон завис на кончиках ресниц.


Читать далее...
Рубрики:  стихи
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Татьяна Ивановна Устьянцева (Россия, Воронеж, 1973).А лето красное, шагнув за середину, дарует щедро добрые мечты...

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
Татьяна Ивановна Устьянцева (Россия, Воронеж, 1973).А лето красное, шагнув за середину, дарует щедро добрые мечты...

697010_at_work_ib27zd67zks.jpg
Татьяна Ивановна Устьянцева от первого лица...
Татьяна Устьянцева родилась 12.02.1971 г. и выросла на Алтае, в маленьком, провинциальном городке - Бийске.
1995 - 2000 Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина Бийск.
1986 - 1990 Бийское педагогическое училище им. Д.И. Кузнецова Бийск (учитель изобразительного искусства).
С 1991г живу и работаю в Тюмени. В данный момент - свободный художник, руководитель "Школы живописи для детей и взрослых".
Работаю в разных жанрах (портрет, пейзаж, натюрморт..), и разных техниках (масло, акварель, пастель, сухая кисть, сангина, акрил).
Как это здорово: переселиться летом на дачу, наслаждаться ароматом цветов, перевезти кота Ваську - пусть нежится на теплой травке и наслаждается солнышком, выращивать фрукты и овощи и хвастаться своим урожаем!!!!
Картина родилась из воспоминаний о дачном детстве))
В своих картинах мне нравится изображать прекрасные эмоции, чувства и впечатления. Жизнь сама по себе самая красивая сказка - вот какую идею я хочу донести своим творчеством.
Я участвовала в художественных выставках в России. Мои картины находятся в частных коллекциях по всему миру.
Мои ученики имеют множество художественных наград. Живопись вызывает у меня огромный интерес. Мне особенно нравятся жанры - портрет, где я могу показать свои эмоции и чувства к человеку, которого я изображаю;
натюрморт для меня - это не просто изображение предметов, а история о человеке, которому он принадлежит.
Цветочная живопись - тоже моя любимая тема, ведь цветами можно любоваться бесконечно, цветы - это улыбка Бога! Мне очень нравится сочинять картины, где есть люди и есть сюжет. В это время я сама переношусь в мир своей картины и испытываю те же эмоции и чувства, что и мои герои.
Я испытываю радость, когда мои картины обретают новый дом и дарят свои чувства другим людям!


URN1UEZEQ5g.jpg
Q1RrubYza9c.jpg
Всё ближе август по дороге млечной подходит к нам по краешку земли,
А лето красное, шагнув за середину, дарует щедро добрые мечты,
Ещё цветут зарницы золотые, резвятся ласточки на небе высоко,
И солнце, просыпаясь ранним утром, сверкает над землёю высоко.

Налились соком яблоки на ветках, спешит без остановки сенокос,
И пчёлы дружные, не зная остановки, приносят в улей ароматный мёд,
Но синей ночью звёзды над полями уже роняют яркие огни,
Которые под утро неизменно вновь превратятся в капельки росы.

Всё ближе август, в золоте рассвета ромашки раскрывают лепестки,
Уходит с каждым днём быстрее лето, лишь мы вдвоём, как прежде влюблены,
Пусть колосится спелая пшеница, торопят всех в заботы и дела,
Чтоб в хороводе буден скоротечных нас охраняла бережно судьба!
© Copyright: Николай Гренков, 2024
BDEJsyiv750.jpg
Всё ближе август, колосится поле,
Налились соком яблоки в саду,
Уйдет однажды лето по дороге,
Оставив лишь заветную мечту.

Уже мне снится осень золотая,
Прощальный крик над лесом журавлей,
Как дождик слёзы льёт не уставая,
И чувства наши делает добрей.
fXOg9zdkzeg.jpg


BhaMS_c_B4I.jpg
Ведь щедрый август нежность не скрывает,
С ним в чувствах отступает суета,
Он всё без слов, как будто
Читать далее...

Серия сообщений "Живопись-4+г.России1,":
Часть 1 - Средь летних шелков необъятных.... Художник Gleb Goloubetski
Часть 2 - Творчество художника Юрия Вячеславовича Мартюшева
...
Часть 37 - Художник Татьяна Ивановна Устьянцева (Россия, Воронеж, 1973).Соберу я букетик, - не трудно. И сплету себе дивный венок...
Часть 38 - Художник Татьяна Ивановна Устьянцева (Россия, Воронеж, 1973).Разное.
Часть 39 - Татьяна Ивановна Устьянцева (Россия, Воронеж, 1973).А лето красное, шагнув за середину, дарует щедро добрые мечты...

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Антиквариат

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Великолепная ювелирка

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник


Брошь от Тиффани, 1968-1969 годы, желтое и белое золото лазурит и бриллианты.



 


Брошь от Тиффани, 1968-1969 годы, желтое и белое золото лазурит и бриллианты.


 


Брошь в стиле Ар Нуво, жемчуг, бриллианты и зеленые гранаты-демантоиды, 1920-е годы


 


Брошь в стиле Ар Нуво, жемчуг, бриллианты и зеленые гранаты-демантоиды, 1920-е годы


 




 
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ха ха-терапия

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник




 


Ингредиенты:


- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)


Для начинки (как вариант):


- вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца


Также необходимы:


- растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию


 


Приготовление:


Варим картошку.


Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.


Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.


Оставляем на 10 минут.


В тесто добавляем сметану, соль и сахар.


Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.


Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики.


Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.


Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Рубрики:  Выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Домашняя острая приправа

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

 
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли.
Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.
Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С "КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ"

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

 
Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.
Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".
В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар. Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок) Для маринада: - 1 литр воды - 2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой) - 5 ст.л. (с горкой) соли - 2 ст.л. сахара - 3-4 шт. лаврового листа - щепотка черного перца (зерен)
🥫Приготовление:
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть. Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.
Этим временем приготовить для сала "обмазку": 4 зубчика чеснока (натереть на терке) 0,5 ч.л черного молотого перца 1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр 4 лавровых листа 1 ч.л смеси перцев пищевая пленка(для хранения сало)
Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев.
Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола
 
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Вкуснейшее безе

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

 
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Зимние пейзажи художника Ярослава Зяблова

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Пейзаж
зима

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ... 🎨🎨🎨 ХУДОЖНИК: Евгения Соловьева

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Красота,мода,одежда,обувь

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Запрещенные картины Василия Колотева.+18

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник



 


Картины Василия Колотева посвящены застойному периоду в истории СССР, а также перестройке. Художник изображает Советский Союз унылым, бедным, скорбным местом, в котором живут усталые, малокультурные и несчастные люди.

Художник изображал повседневный быт в СССР в иронической, а подчас и откровенно критической манере. Героями картин Колотева становились обитатели коммуналок, завсегдатаи пивных, "короли" подворотен.



 



Серия сообщений "Эротика":
Часть 1 - Купалась девушка нагая под луной...(Эротика+18)
Часть 2 - Как жены должны раздеваться перед своими мужьями (1937г)
...
Часть 11 - Соблазнительные девушки и суровая реальность на иллюстрациях художника из России
Часть 12 - "Неожиданно": зарисовки Геннадия Семакова из жизни советских граждан
Часть 13 - Запрещенные картины Василия Колотева.+18

Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Чудесный "водный" мир Марико Кусумото: художница создает невероятные украшения с помощью тканей!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.56 PM 001 (618x670, 1088Kb)

Художник и дизайнер ювелирных украшений, Марико Кусумото, черпает вдохновение из форм и цветов подводного мира, преобразуя их в изделия из полиэстера, нейлона и хлопка. Она создает удивительные трехмерные композиции, скульптуры и украшения, используя тонкие луковицы, необычные цветы и мягкие силуэты.
 
В этой статье вы откроете для себя уникальный взгляд на искусство, красоту и окружающий мир! Работы Марико Кусумото погружают зрителей в атмосферу морского дна, где великолепные образы подводной флоры и фауны оживают в виде ожерелий, брошек, браслетов и художественных произведений, которые невозможно не рассматривать с восхищением. 
 
Используя полупрозрачный полиэстер и нейлоновое волокно, она создает миниатюрные репродукции природы с помощью японской техники складывания цветов, известной как цумами дзаику. 
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Бижутерия своими руками
МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ
АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

☀солнечность☀Керамика разных стран

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Фарфор,Керамика,Статуэтки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Бланманже — оригинальное старинное блюдо

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

 
Название блюда «бланманже» слышали многие. Оно часто упоминается в русской литературе. Например, А. С. Пушкин упоминает это блюдо в своём знаменитом романе «Евгений Онегин»:

«…Да вот в бутылке засмолённой,
Между жарким и бланманже,
Цимлянское несут уже…»

Также Пушкин упоминает этот десерт и в «Барышне-крестянке»:

«… — Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола…, а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное блан-манже синее, красное и полосатое… Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился…»

В XIX веке бланманже было одним из главных десертов на дворянском столе. Оно относилось, к так называемым «мокрым» пирожным. Например, вот как о нем пишет Елена Лавреньтьева в книге «Культура застолья XIX века»:

«…Обед оканчивался двумя пирожными — мокрым и сухим. К мокрым пирожным принадлежали: бланманже, кампоты, разные холодные кисели со сливками, яблочные и ягодные пироги, (нечто в роде нынешних суфле), бисквиты под битыми сливками, яичницы в плошечках с вареньем, (тоже что современные повара называют омлетом или французской яичницей), мороженое и кремы. Эти блюда назывались мокрыми пирожными, потому что они кушались ложками; сухие пирожныя брали руками. Любимейшие кушанья этого сорта были: слоеные пироги, франшипаны, левашники, дрочены, зефиры, подовые пирожки с вареньем, обварные оладьи и миндальное печенье».

Бланманже упоминают и в некоторых исторических фильмах. Например, многие при слове «бланманже» вспоминают фразу из фильма «Формула любви»: «Фимка, неси бланманже с киселём!» Однако мало кто из современных людей представляет, что же это такое на самом деле.

Бланманже — это старинный десерт, напоминающий молочное желе. По сути это аналог современного десерта «панакотта», которая сегодня очень популярна в ресторанах и кафе.

Только раньше вместо желатина использовали специальный кондитеский клей, что придавало десерту особенный вкус, совершенно не похожий на современный. Некоторые повара использовали в качестве загустителя картофельный крахмал.

Вот какой рецепт бланманже можно найти в книге рецептов Софьи Толстой «Обед для Льва»:

«Полфунта сладкого миндаля и 10 штук горького вычистить, истолочь, смешать с двумя бутылками цельного молока, дать кипеть полчаса, а потом процедить сквозь салфетку. Положить туда полфунта сахару, 1/8 фунта разваренного клею 10 и дать кипеть еще ½ часа, а потом вылить в фаянсовую чашку, дать немного остынуть, разлить в форму, выкладывая бланманже, и поставить в холодное место. Формы надобно опускать в теплую воду».

Если учесть, что бутылки тогда были 0, 6 литра, а фунт составлял около 400 гр, можно попробовать приготовить такое блюдо и сегодня, заменив, конечно, кондитерский клей на желатин или агар-агар.

Это оригинальное блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол, к тому же это отличный способ удивить гостей.

Картина: Иллюстрация к роману Пушкина «Евгений Онегин»
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Бразильский художник Jorge Maciel

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Натюрморты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

T. M.broderie Броши из бисера

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  бисер

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Виллем Хенритс (Willem Haenraets) 1940 г.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник




 



Виллем Хенритс (Willem Haenraets) 1940 г.



Он считается одним из лучших современных живописцев. Поклонник абстракции и фигурации. Сложно описать лёгкость и нежность произведений Хенритса! Работы этого художника наполнены ощущением полёта и красоты.



Родился в Нидерландах. Увлекался рисованием с детства, впоследствии получил хорошее образование (художник даже был стипендиатом правительства Бельгии). В настоящее время проживает в Испании.




Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСекреты_для_хозяюшек

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: