Дневник Елена_Осина |
Люблю собак и люблю людей. Иногда не знаю, кого же люблю больше...
|
так трогательно |
|
Приглашаю всех желающих сыграть в интернет лотереи, совершенно бесплатно |
http://zonlotto.com/img/banners/banergif.gif
http://socialchance.net/?partner_id=254022
https://lotzon.com/?ref=113623
|
куча полезной информации |
|
Оптимистичные книги |
Говорят, что смех продлевает жизнь. Если это правда, то книги, подобранные редакцией AdMe.ru, увеличат ее на десятилетие как минимум. Они вызывают просто гомерический хохот. Они абсолютно разные по жанрам, в них непохожие герои, но каждая книга читается легко, весело и буквально за один вечер. Побольше бы таких книг — и мир точно стал бы добрее и ярче.
|
милота, простота, вкуснятина |
|
Интервью с Анжеликой Варум |
Метки: Впечатления размышления |
необычно запечёная курочка |
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).
Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм (по желанию)
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
3. Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
4. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.
Приятного аппетита!
|
Двадцать открыток для взрослых. Вспоминаем детство |
|
Белый Бим - Черное Ухо. История верности. |
Белый Бим - Черное Ухо. История верности.
Вот нашел интересный рассказ о создании одного из любимейших фильмов. Смотрю его очень редко и кусками, печальный фильм... Лишнее подтверждение, что наши самые верные друзья именно собаки, а не люди...
За 35 лет, я ни разу не досмотрел этот фильм до конца.
…к маленьким людям, которые будут потом взрослыми. Слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми».
— Слова автора книги Гавриила Николаевича Троепольского ко всем читателям «Белый Бим Черное ухо
Обстоятельства создания повести и одноименного фильма стали уже историей. В Областном архиве хранится номер газеты «Коммуна» за 23 сентября 1977 года. Здесь помещена восторженная статья писателя Виктора Попова – фактически первая рецензия на фильм. Это было спустя шесть лет после первой публикации повести в журнале «Наш современник». И «Белый Бим — Черное ухо» стал, как сейчас принято говорить, бестселлером.
Первое книжное издание знаменитой повести. Текст был сдан в набор для издательства «Советский писатель» в марте 1972 года. Автор посвятил повесть Александру Трифоновичу Твардовскому, в большинстве последующих изданий это посвящение отсутствует.
|
делитесь хорошим настроением |
|
|
венский пирог |
Ингредиенты:
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
Приятного аппетита!
|
ГЕНИАЛЬНО! |
|