САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Называется ДРУЖБА.
КУПИЛА Я ЖУРНАЛ "Пироги с творогом". Фото и рецепты вдохновили и меня и подруг. Решила перевести для всех, встречайте: САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Называется ДРУЖБА.
url=https://fotki.yandex.ru/users/rosomaha1212/view/1377166/]
[/url]
Вот из этого журнала.
Вам потребуется:
*650 грамм муки
*330 грамм масла ( ОТСЕБЯТИНА: и 100 сошло, было наивкуснейше.)
*170 грамм сахара
*2 яйца
*3 ложки сметаны
*ложечка пекарского порошка.
ДЛЯ НАЧИНКИ
*500 грамм творога
*полстакана варенья ( ОТСЕБЯТИНА- не было вообще у меня)
*4 яблока ( ОТСЕБЯТИНА: было только одно, его и натерла)
*3 яйца
* 2 ложечки ванильного сахара ( ОТСЕБЯТИНА: посыпала щедрее )
*100 грамм сахара
*яйцо для подмазки верха.
1. Подготовьте тесто. Мягкое масло нарезать кусочками, растереть с сахаром и по одному вбить яйца. Смешайте со сметаной и всыпьте муку, перемешанную с пекарским порошком.
2. Все хорошо помните руками, пожамкайте, и подготовленное тесто разделите на 2 части.
3. Из одной части раскатайте на посыпанном мукой столе пластину толщиной в 1 см приблизительными размерами 23*35 см. Положите ее на бумагу для выпечки и пеките в духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут, потом выньте и охладите.
4. Пока печется, замесите начинку. Желтки отделите от белков. В творог положите желтки, потрите цедру апельсина или лимона (ОТСЕБЯТИНА: на терке пошкрябать нечищеный , но мытый апельсин , шкурку!), засыпать сахар, ванильный сахар, и все хорошо замесить кухонным комбайном ( ОТСЕБЯТИНА: и дешевым блендером сошло на ура).
5. Белки взбить до состояния пены и тоже добавить в творог.
6. Натертые яблоки смешать с вареньем ( ОТСЕБЯТИНА: за неимением варенья яблоки тоже добавила к творогу).
7. На остывшую нижнюю пластину намазать варенье, творожную начинку ровно распределить и накрыть раскатанной второй половиной теста. (ОТСЕБЯТИНА: удивительно, но ничего не вытекало, хоть края и неровные, но вполне прилично. Вышел большим, фото не передает размеров). Верх пирога помазать яйцом и вилкой слелать решетку или дырочки.
8. Выпекать в духовке при 150 градусах около 40 минут. ( ОТСЕБЯТИНА: Следите, чтобы верх остался золотистым- у меня чуть коричневее, хоть на вкусе и не сказалось,но хочется же еще и красивое фото!)