Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пахлава без заморочек. Вкусное лакомство с орехами в сиропе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 367Kb)

Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.

Рецепт:
Мука 240 г.
Вода 70 мл.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 15 мл.
Крахмал
Начинка:
Орехи 100 г.
Сахар 100 г.
Сироп:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Корица по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korzinki_s_bekonom_i_yaicom_iz_sloenogo_testa (600x450, 325Kb)

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
 
Бекон - 60 г
 
Сыр твердый - 60 г
 
Яйцо куриное - 6 шт.
 
Масло растительное - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты куриные с манкой

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_kyr (465x700, 256Kb)

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
 
Манная крупа - 3 ст.л.
 
Лук - 1 шт.
 
Зелень - 2-3 ветки
 
Яйцо - 1 шт.
 
Горчица - 1 ст.л.
 
Сливочное масло - 30 г
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

Минтай в «теплой подушке»1 (700x461, 289Kb)

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.
 
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.
 
Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,
 
Ингредиенты:
 
филе минтая — 600 г;
капуста — 300 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
майонез — 3 ст.л.;
кипяток — 150 мл;
соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного минтая:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму. Так вкусно, что с утра приготовили, а к вечеру нечего было закатывать Источник: https://souspark.ru/marinov

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_baklajani1 (700x434, 79Kb)

Маринованные баклажаны с чесноком — это популярная закуска, которая отличается пикантным вкусом и пряным ароматом. Баклажаны, маринованные таким образом, могут стать украшением любого стола и разнообразить повседневное меню.
Баклажаны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок добавляет им остроты и пользы для здоровья.
 
Маринование позволяет сохранить все полезные свойства овощей и придать им новые вкусовые оттенки.
 
Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны самостоятельно
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 1.5 кг;
Лук — 500 г;
Чеснок — 20 г;
Растительное масло — 150 г;
Соль — 4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Хмели сунели — 2 ч.л.;
Чёрный перец — 1 ч.л.;
Сладкая паприка — 1 ч.л.;
Острая паприка — 1 ч.л.;
Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(11)
Перейти к дневникуЛариса_Воронина

Влад Маленко. Август...

Суббота, 17 Августа 2024 г. 05:22 (ссылка) + в цитатник


Гениальное стихотворение....Такие строки и такие поэты в России появляются в самые тяжкие времена...

KUDOZNIK-LITVINENKO-GENNADII.md.jpg

То ли травы горят,
То ли поезд ограблен кофейный.
Ждут индийскую визу
в лугах журавли-дембеля.
Я на август пришел,
как на фильм
пожелтевший трофейный,
Замечая,
что стала быстрее
вращаться Земля.

Лодки мокрыми
дятлами грустно
стучатся о сушу,
На Луне молодой
проступают следы старины.
Рыбу ловят на хлеб,
человека на деньги и душу.
Август - март наизнанку,
хранитель скелета весны.

Журавли улетят,
пелене исповедуясь колкой,
Растворятся мои трубачи
в новгородской слюде,
И фату Богородицы в небе
развесят над Волгой,
Чтобы рай отражался
в ее бесконечной воде.

Каждый солнечный луч -
это острый осиновый прутик,
Пропускающий в кожу болот
золотистую нить.
Из несчастной любви
прорастает Есенин,
как лютик,
Чтоб убийственным
словом Россию у церкви
споить.

А она то и рада запутаться
в мокром и горьком,
Исцарапать кустами
крыжовника белый живот,
Ярославной рыдать
в след Ваняткам своим и Егоркам,
Уходящим на новые
войны из старых ворот.

Что ж теперь остаётся?
Явиться всем миром
на сборы,
Колокольным рыданием
сбросить с воды лебедей,
Перелюбленной Русью
идти в синяках вдоль заборов,
Превращаясь из тел с телефонами
в русских людей.

Только так.
Видишь,
ночь
разбросала
по небу браслеты
И настырной цыганкой пророчит
дорогу в судьбе?
Я бегу и кричу:
«Не умри, человек,
до рассвета!»
Ведь когда доживешь,
там и смерть
проиграет тебе.


14.08.24г.
https://vk.com/id35786854?w=wall35786854_27234
Художник Литвиненко Геннадий.
*
Рубрики:  Любимые стихи .Любимые поэты
Мудрые мысли.
Печаль
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: