Для приготовления стожков понадобится:
-
фарш мясной - 0,5 кг;
-
яйца крутые - 3 штуки;
-
лук репчатый - 2 головки;
-
картофель - 2 штуки;
-
сыр - 100 г;
-
молотые перцы по вкусу,
-
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
-
сырой желток яйца - 1 штука;
-
масло подсолнечное - 50 мл;
-
масло горчичное - 2 ст. ложки;
-
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
-
щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.