Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:39
+ в цитатник
Печенье «Творожные цветочки» Шаг 1:
Мука пшеничная |
450 г |
Творог |
250 г |
Сливочное масло |
100 г |
Яичный желток |
2 шт. |
Сахар-песок |
0,5 ст. |
Ваниль |
1 стеб. |
Сода пищевая |
0,2 ч. л. |
Лимонный сок |
1 ч. л. |
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
Шаг 2:
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Шаг 3:
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Шаг 4:
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-