-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
MiaoH (700x478, 211Kb)
Предлагаем Вам 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
9257815-650-1462869871-shutterstock_386944240 (650x433, 156Kb)
Ингредиенты :
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
укроп
растительное масло для жарки
Приготовление :
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники из картофеля, кабачка и яблока
9257665-650-1462869871-shutterstock_263523014 (650x433, 133Kb)
Ингредиенты :
2 кабачка
1 яблоко
1 яйцо
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправы
2 щепотки соли
4 картофелины
растительное масло для жарки
Приготовление :
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Классические драники
9257765-650-1462869871-shutterstock_338340041 (650x433, 160Kb)
Ингредиенты :
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Приготовление :
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники из тыквы
9257715-650-1462869871-shutterstock_242227630 (650x433, 114Kb)
Ингредиенты :
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. петрушки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
кунжут
1 горсть тыквенных семечек
тыква
Приготовление :
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники со шпинатом и морковью
9257615-650-1462869871-hash-brown-for-blog-800x762 (650x619, 192Kb)
Ингредиенты :
3 картофелины
1/2 стакана свежего шпината
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. перца чили
соль
растительное масло для жарки
сметана или йогурт
Приготовление :
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники с мясной начинкой
9257865-650-1462869871-shutterstock_95151313 (650x433, 91Kb)
Ингредиенты :
1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец
Приготовление :
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Рубрики:  готовим вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:21 (ссылка)
.
7878e8c99cf1 (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку