-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997


Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:30 + в цитатник

ЭМПАНАДАС

 


118736380_Empanadas__argentinskie_pirozhki__s_kuritsej (684x442, 97Kb)

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционная начинка – из свиного фарша и называется криола, еще она может быть из сыра и ветчины, курицы, кукурузы и лука, либо же из шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое.

Тесто 
300 г пшеничной муки 
2 желтка 
4 ст.л. молока 
100 г дрожжей 
200 г сливочного масла 
немного соли 

Фарш 
350 г фарша ассорти 
1 яйцо 
4 ст.л. сметаны 
2 луковицы 
1 зубок чеснока 
1 ст.л. подсолнечного масла 
2 желтка 
пучок петрушки, соль

Чтобы приготовить тесто, надо в теплом молоке развести дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на целую ночь.Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить пополам и склеить концы.Перед тем, как запечь, смазать пельмени желтком.Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковороде.
Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку