Без заголовка |
Для вязания варежек нам понадобятся:
Пряжа (черная, желтая, белая и розовая);
Крючок;
Иголка.
Мы будем вязать варежки на двух спицах. И только пальчик будем вывязывать при помощи третьей.
Итак, сначала нам нужно связать манжетик. Для этого на спицы набираем двадцать две петельки.
И вяжем резиночку. Сначала две изнаночные, потом две лицевые петли. И так вяжем несколько рядов. Количество этих рядочков зависит от желаемой высоты манжета.
Когда резинку мы свяжем, переходим к вязанию самой варежки. И вяжем десять рядов лицевой гладью. В последнем ряду сделаем одну прибавку. Это нужно для рисунка.
А дальше мы будем вывязывать рисунок. Вяжем его по схеме.
Схема котика спицами
Первый ряд. 3 желтых петли, 3 черных, 11 желтых, 3 черных и 3 желтых.
Второй ряд. 3 желтых петли, 1 черная, 1 розовая, 3 черных, 7 желтых, 3 черных, 1 розовая, 1 черная и 3 желтых.
Третий ряд. 3 желтых, 1 черная, 3 розовых, 2 черных, 1 желтая, 3 черных, 1 желтая, 2 черных, 3 розовых, 1 черная, 3 желтых.
Четвертый ряд. 3 желтых петли, 1 черная, 4 розовых, 7 черных, 4 розовых, 1 черная и 3 желтых.
Пятый ряд. 3 желтых, 2 черных, 1 розовая, 11 черных, 1 розовая, 2 черных и 3 желтых петли.
Шестой ряд. 4 желтых, 15 черных и 4 желтых петли.
Седьмой ряд. 5 желтых, 13 черных, 5 желтых петель.
Восьмой ряд. 4 желтых, 15 черных, 4 желтых.
Девятый ряд. 4 желтых, 3 черных, 2 белых, 5 черных, 2 белых, 3 черных, 4 желтых петли.
Десятый ряд. 4 желтых, 2 черных, 2 белых, 1 черная, 1 белая, 3 черных, 1 белая, 1 черная, 2 белых, 2 черных, 4 желтых петли.
Одиннадцатый ряд. 1 желтая, 5 черных, 2 белых, 1 черная, 1 белая, 3 черных, 1 белая, 1 черная, 2 белых, 5 черных, 1 желтая петля.
Двенадцатый ряд. 5 желтых, 2 черных, 2 белых, 5 черных, 2 белых, 2 черных и 5 желтых петель.
Тринадцатый ряд. 4 желтых, 7 черных, 1 розовая, 7 черных, 4 желтых.
Четырнадцатый ряд. 3 желтых, 2 черных, 2 желтых, 9 черных, 2 желтых, 2 черных, 3 желтых.
Пятнадцатый ряд. 2 желтых, 2 черных, 15 желтых, 2 черных, 2 желтых.
Все. Рисунок мы связали. Провязываем теперь один ряд желтыми нитками.
И начинаем убавлять с обеих сторон по две петли в каждом новом ряду.
Вяжем вторую часть варежки. Сначала резинку, потом десять рядов лицевой глади. И формируем место под палец. Провязываем четыре петельки. А дальше семь петель вяжем ниткой контрастного цвета. Остальные петли желтой ниткой.
И вяжем еще семнадцать рядов. И убавляем вязание.
Возвращаемся к пальцу. Вынимаем нитку контрастного цвета и собираем петельки на обе спицы.
А третьей вяжем палец. Его мы тоже вяжем лицевой гладью. Вяжем до нужного размера. Довязываем до ногтя и начинаем убавлять с обеих сторон.
У нас готовы обе детали варежки. Теперь мы их просто кладем лицевой стороной друг к другу и сшиваем по краю. Выворачиваем и расправляем вязание.
Так же вяжем и вторую варежку, только палец делаем с другой стороны. Вот такие варежки с котятами получаются!
|
Без заголовка |
Предлагаю связать носочки на пяти спицах из ниток Пехорка Детсакя новинка ( 50гр, 200м 100% высокообъемный акрил ) белого и голубого цветов.
1 ряд. Набираем на две спицы 32 петли.
Разделим петли на 4 спицы по 8 петель на каждую.
2 ряд. Вяжем 32 пели лицевой вязкой.
3 - 4 ряды. Повторяем 2 ряд.
5 ряд. Предлагаю оформить кромку "кошачьими зубками". Сначала делаем накид на правую спицу,
затем две первые петли с левой спицы провязываем вместе лицевой.
Снова делаем накид, снова провязываем следующие две в одну, так продолжим до конца ряда.
6-8 ряды. 32 лиц. п.
9 ряд. Согнем по линии бугорков вязание и совместим линии первого и последнего рядов для того, чтоб связать их воедино. На правую спицу снимем первую петлю и петлю с первого ряд, вернем их вместе на левую и провяжем одной петлей.
Со следующей петлей поступаем также, снимаем на правую с левой и ту, что в первом ряду, возвращаем на левую и провязываем одной лицевой петлей. Так делаем весь ряд до конца. Получился ровный зубчатый край, так он выглядит по лицевой стороне, так на изнанке.
10-14 ряды. 32 лиц. п.
15 ряд. Здесь у нас начинается рисуночек, мы добавляем голубую нитку и вяжем по схеме.
Для удобства, при введении в орнаменты нового цвета, на конце нитки можно сделать небольшую петельку, размером с ту, что на спице. Тогда нитка не "убегает", не вылазит.
Когда орнамент завершился, отрезаем и закрепляем белую нитку.
16 - 21 ряды. 32 лиц.п. Голубой цвет.
Пяточка
22 ряд. Наберем на одну спицу 18 петель и провяжем их, остальные пока оставим в покое.
Повернем и свяжем ряд 18 петель изнанкой. Дальше чередуем лицевую вязку с изнаночной 12 рядов. Она называется чулочная.
Сейчас будем вязать собственно пяточку. Сначала делаем 11 лиц. петель, затем в одну провяжем две, на левой спице останется 5, их не провязываем.
Повернем, на изнаночную сторону, первую снимаем на правую спицу, 5 изн. п., 2 в 1 изн. На левой спице тоже осталось 5 петель, их тоже не провязываем. В средней части всегда будет шесть петель. Развернем на лицевую сторону, первую снимаем на правую, делаем 4 лиц. п., в последнюю провяжем две: одну из тех, что были в ряду и одну из тех, что остались на спице не тронутые в прошлом ряду.
На левой осталось 4 лиц. п. Снова разворачиваем наизнанку, первую снимаем, 4 изн, 2 в 1 ( одна из шести и одна из тех пяти, что оставались не тронутыми ). В середине по-прежнему должно быть 6 п. Лицевая сторона: по краям - по четыре, в середине - 6 петель. Первую снимаем на правую, 4 лиц., одну из средних 6-и и одну из крайних 4-х провязываем вместе в одну. Сбоку осталось три. Развернем наизнанку. Одну снимем, 4 изн. п., две в одну. Также осталось три петли сбоку.
Так делаем пока не останется только шесть средних петель.
23 ряд. Вставим в боковые петли пятки спицу, на спице будет 6 петель, на ту спицу, где 6 серединных уже есть, наберем еще 6 с другого бока пятки.
Вяжем теперь ряд по кругу, только распределим петли так, что они располагались по 8 на спице и "разрежем" 6 серединных пополам, чтоб по три на разных спицах разместились.
24 - 40 ряды. 32 лицевые петли.
Мысок
41 ряд. 1 спица. Первую провязываем лицевой, две следующие - вместе в одну петлю, 5 лицевых. На спице - 7 петель.
2 спица. 5 лиц., 2 в 1, 1 лиц. На спице остается 7 петель.
3 спица. Вяжем как первую.
4 спица. Вяжем как вторую.
42 ряд. 28 лиц. п.
43 ряд. 1 сп. 1 лиц. п., 2 в 1 п., 4 лиц. Осталось на спице - 6 п.
2 сп. 4 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц. На спице - 6 п.
3 сп. Вяжем как 1.
4 сп. Вяжем как 2.
44 ряд. 24 лиц., п.
45 ряд. 1 сп. 1 лиц., 2 в 1 п., 3 лиц.
2 сп. 3 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц.
3 сп. Вяжем как 1.
4 сп. Вяжем как 2.
46 ряд. 1 сп. 1 лиц., 2 в 1 п., 2 лиц.
2 сп. 2 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц.
3 сп. Как 1 сп.
4 сп. Как 2 сп.
47 ряд. 1 сп. 1 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц.
2 сп. 1 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц.
3 сп. Как 1 сп.
4 сп. Как 2 сп.
48 ряд. 1 сп. 1 лиц., 2 в 1 п. И со второй спицы вяжем на первую 2 в 1 п., 1 лиц. На спице теперь 4 петли.
3 и 4 сп. С двух также вяжем на одну, на ней тоже 4 петли.
49 ряд. 1 сп. 1 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц.
2 сп. 1 лиц., 2 в 1 п., 1 лиц.
50 ряд. На спицах по три петли. С ближней к вам снимаем петельку и надеваем ее на другую спицу, провязываем две вместе.
С правой снимаем на левую и снова провязываем две вместе.
Так, поочередно поступаем со всеми петельками, пока не останется одна.
Отрезаем нитку, затягиваем петльку, закрепляем и прячем внутрь. Готово.
|
Без заголовка |
С изнаночной стороны вяжем так же, как вязали с лицевой стороны. Дальше вяжем по схеме.
Узор «Снежинка» состоит из 17 рядов.
После узора вяжем 6 рядов голубой нитью, а затем 2 ряда белой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер одежды для детей обычно определяют по росту ребенка. Многие производители детской одежды в качестве размера указывают возраст ребенка. Чтобы определить, какой именно размер одежды для детей подойдет для вашего ребенка, обратитесь к таблице, где указаны размеры одежды для детей в зависимости от возраста, роста и веса.
Чтобы точнее определить размер одежды для ребенка, произведите все необходимые мерки (как обозначено на рисунке).
рост ребёнка
обхват груди
обхват талии
обхват бёдер
Для того чтобы приобрести удобную одежду для своего ребенка, помимо размера необходимо учитывать следующее:
А вот чтобы определить размер детской шапки, нужно измерить окружность головы ребенка.
Извечный родительский вопрос, как выбрать обувь для своего ребёнка. Не всегда родители приобретают обувь, которая идеально подходит малышу, и он может без проблем протопать в ней многие километры. Ведь ребёнок не скажет, что ему обувь велика или мала.
Размер обуви обуславливается длинной стопы в см. В России используется метрическая система, где размер детской обуви равен длине стопы (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца) в миллиметрах. Разница в смежных размерах составляет 5 мм.
Для импортной детской обуви чаще всего размер указывается в штихмассовой системе - длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см).
При переводе из одной системы в другую часто бывают несоответствия. Это связано с тем, что стелька длиннее стопы ребенка.
Как правило, для ребенка от 6 до 9 месяцев подойдет размер 17; для ребенка от 9 до 12 месяцев - размер обуви 18, а для детей от 12 до 18 месяцев - обувь размера 19.
Чтобы определить размер ноги Вашего ребенка, обведите ножку карандашом и измерьте расстояние от большого пальца до пятки.
Если Ваш малыш только начал ходить, а Вы озаботились выбором обуви, то, прежде всего, обратите внимание на ортопедическую обувь.
Форма стоп и ног Вашего ребенка напрямую влияет на его осанку, поэтому с первых лет жизни важно правильно о них заботится. Специально разработанная ортопедическая обувь Вам в этом поможет.
На сегодняшний день почти все производители детской обуви стараются, чтобы их продукция соответствовала ортопедическим требованиям.
|
Без заголовка |
Для этой техники подойдут монохромные схемы для вышивки. Вязать нужно 2 цветами пряжи, чередуя по 2 ряда каждого цвета. Начинать нужно нитью фонового цвета, затем провязать несколько рядов платочной вязкой (все лиц. петли).
Присоединить нить узора и связать 1 ряд лиц. петлями. В следующем ряду начать вывязать узор: петли фона - изн. петли, петли узора - лиц. петли. Перейти на нить фона. 1-й ряд - лиц. петли, 2-й ряд - узор: петли фона - лиц., петли узора - изн.
• нечетные ряды - все лиц. петли, четные ряды - рисунок по схеме
• каждым цветом вязать по 2 ряда
• вывязывание рисунка нитью фона: петли рисунка - изнаночные, петли фона - лицевые
• вывязывание рисунка нитью узора: петли рисунка - лицевые, петли фона - изнаночные.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
При вывязывании горловины одной спицей набирайте петли по краю полотна из кромочных. Важно отметить, что при использовании данного способа вырез горловины условно разделяется на несколько частей. На каждом таком отрезке петли набираются особым способом. Часто петли горловины набирают из кромочных, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных. На вертикальном участке выреза петли набирайте именно этим способом.
На скошенных участках горловины петли набирайте таким образом, чтобы выровнять окат. А именно: спицу вводите в соответствующую петлю, но на один ряд ниже и вытягивайте нить.
На ровных участках спицу вводите под кромочную петлю и вытягивайте нить. Чтобы горловина не получилась растянутой, при наборе пропускайте каждую пятую петлю.
Когда все петли будут набраны, приступайте к вязанию горловины. Ее можно выполнить резинкой 1 x 1 или 2 x 2.
Вязание бейки горловины отдельно (1-й способ)
На спицы наберите необходимое количество петель и свяжите 7 рядов резинкой 1 x 1.
Далее разложите часть изделия на ровной поверхности и приступайте к пришиванию горловины. Делать это нужно кеттельным швом. Для этого иголку выведите с изнаночной стороны и введите во вторую петлю и после сверху в первую. Далее нить с иголкой выведите снизу наверх сквозь третью петлю. После этого иголку введите сверху вниз опять во вторую петлю и выведите уже через четвертую снизу наверх. Пришивайте горловину с лицевой и с изнаночной стороны.
Выполненная таким образом горловина не будет стягивать изделие. При выполнении кеттельного шва несильно затягивайте нить, чтобы горловина не оказалась перекошенной.
Вывязывание бейки горловины отдельно (2-й способ)
Как и в предыдущем способе, горловина вяжется отдельно и пришивается при помощи кеттельного шва.
Прежде чем приступить к вязанию бейки, рассчитайте необходимое количество петель, чтобы в дальнейшем бейка не получилась слишком стянутой или, наоборот, чересчур свободной. После того как наберете петли, свяжите резинку 2 x 2.
Затем начинайте двойное вязание. Кромочную петлю снимите, далее сделайте накид, следующую петлю с левой спицы провяжите лицевой. Данную последовательность повторяйте по всему ряду.
В следующем ряду все изнаночные петли снимайте на правую спицу, не провязывая. Нить должна располагаться перед работой.
Все накиды провязывайте лицевыми петлями.
Переверните вязанье. Теперь все снятые в предыдущем ряду петли провязывайте лицевыми, а остальные снимайте. Нить должна располагаться перед работой. Данную последовательность повторяйте еще в трех рядах, затем полотно разделите на две части и пересадите на разные спицы. На одной спице петли закройте одним из вышеприведенных способов.
После того как бейка будет связана, часть с закрытыми петлями отутюжьте, затем аккуратно отутюжьте часть с открытыми петлями.
Части изделия разложите на ровной поверхности и приступайте к пришиванию бейки кеттельным швом. Начинайте от левого плечевого шва.
На изнаночной стороне изделия часть бейки горловины с открытыми петлями пришейте к изделию обметочным швом. Внимательно следите за натяжением нити.
Связанная таким образом бейка горловины всегда будет смотреться красиво и аккуратно.
Вывязывание бейки V-образного выреза с наложением
Способов вывязывания V-образного выреза горловины существует несколько. Во многом выбор того или иного приема определяется фасоном изделия и, конечно же, вкусом самой вязальщицы.
При вывязывании V-образного выреза петли набирайте по кругу, начиная от мыса переда со стороны левого плечевого шва.
После того как все петли будут набраны, приступайте к вязанию резинки. Резинку 1 x 1 вяжите прямыми и обратными рядами.
Ширина бейки определяется фасоном изделия и структурой пряжи. Когда бейка достигнет нужной ширины, петли закройте лицевыми. Затем в иголку с большим ушком вденьте нить и пришейте стороны бейки к переду.
Бейку горловины можно выполнить той же нитью, что и при вязании изделия, или применить контрастную нить. Это придаст связанной вещи особую выразительность.
Вязание V-образного выреза со средней петлей
При вязании бейки горловины этим способом петли набирайте, начиная от левого плечевого шва. Спицу вводите под кромочную и вытягивайте петлю.
Первый ряд вяжите резинкой. Когда дойдете до середины мыса, спицу введите в первую и третью петли на левой спице.
Первую и третью петли перекиньте на правую спицу, а вторую оставьте на левой спице.
Затем на левую спицу перекиньте третью и первую петли.
Правую спицу введите в три петли за переднюю стенку и провяжите вместе лицевой.
Данную последовательность повторите еще несколько раз, пока бейка не достигнет необходимой ширины. После этого петли закройте лицевыми.
|
Без заголовка |
Все ажурные узоры основаны на одном простом принципе – за убавлением всегда следует прибавление и наоборот.
Чтобы на полотне образовались ажурные дырочки, необходимо сделать накид.
Следующие две петли провяжите вместе лицевой.
На изнаночной стороне изделия все петли, и накиды в том числе, провязывайте изнаночными. Чередуя данное убавление и прибавление, вы получите красивый ажур.
Сначала сделайте накид на правую спицу.
Следующие три петли провяжите вместе лицевой.
После того как вы провязали три петли вместе, сделайте еще один накид.
На изнаночной стороне изделия все петли, накиды в том числе, провязывайте изнаночными петлями.
|
Без заголовка |
Разнообразные жгуты украсят любое изделие и сделают его более декоративным. Все косы основаны на перемещении определенного количества петель вправо или влево. В зависимости от специфики каждого узора петли перекидывают либо вправо, либо влево. При вязании кос используют вспомогательные спицы.
Довязав до места перекрещивания петель, две петли переведите на вспомогательную спицу. Оставьте ее за работой.
Затем провяжите лицевыми две петли с левой спицы.
Далее провяжите петли со вспомогательной спицы.
Две петли переведите на вспомогательную спицу. Оставьте ее перед работой.
Провяжите две петли с левой спицы.
Далее провяжите петли со вспомогательной спицы.
Четыре лицевые петли с левой спицы переведите на первую вспомогательную спицу. Оставьте ее перед работой. Две изнаночные петли переместите на вторую вспомогательную спицу и оставьте ее за работой.
Правой спицей провяжите четыре лицевые петли с левой спицы.
Далее провяжите петли со второй вспомогательной спицы.
После этого петли с первой вспомогательной спицы переместите на левую спицу и провяжите лицевыми.
|
Без заголовка |
Такой воротник выполняется на жакетах и пуловерах поло. Воротник с двойной стойкой хорошо держит форму и в расстегнутом виде с внутренней стороны выглядит аккуратно обработанным, т.к. наборный край воротника скрыт под стойкой.
1. Набор петель на круговые спицы начать с внешней стороны изделия от середины правой планки застежки. На участках округления края горловины справа и слева количество набранных петель должно быть одинаковым, а общее количество петель - достаточным для того, чтобы горловина не стягивалась. Общее количество набранных петель для данной модели кратно 4 плюс еще 2 петли. Выполнить 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, 1 лицевой ряд лицевыми петлями и 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, затем петли временно оставить и рабочую нить обрезать. После каждой 10-й петли контрастной нитью сделать по метке.
2. На вторые круговые спицы С внутренней стороны изделия по краю горловины набрать такое же количество петель: из каждой поперечной нити 1-го наборного ряда внешней части стойки вывязать по петле (= по 10 петель между метками), На всех петлях вязать 3 ряда лицевой гладью, как описано выше.
3. В следующем лицевом ряду петли внутренней и внешней частей стойки соединить: 1-ю петлю передней спицы и 1-ю петлю задней спицы провязать вместе лицевой, при этом сначала спицу ввести в петлю на передней спице. Следующую пару петель передней и задней спиц провязать вместе аналогично. Следующие 2 петли передней и задней спиц провязать вместе изнаночной, при этом сначала петлю с задней спицы перевести на переднюю. Следующую пару петель также провязать вместе изнаночной. Далее вязать, как описано, провязывая попеременно 2 петли вместе лицевой и 2 петли вместе изнаночной, до конца ряда. Затем соотв. узором вязать воротник, при этом взять спицы на полномера толще. Связав воротник, петли свободно закрыть по рисунку.
Для жакетов и пуловеров с застежкой поло важно, чтобы наборный край воротника выглядел одинаково хорошо как с внешней, так и с внутренней стороны изделия, и так, чтобы его можно было носить и в расстегнутом виде.
1. Планки застежки по коротким сторонам и край горловины обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида. Здесь для большей наглядности обвязка выполнена нитью контрастного цвета. В начале и в конце обвязки на участках закругления горловины количество столбиков должно быть одинаковым.
2. Набор петель для воротника выполняется на круговые спицы от середины правой планки застежки. Для этого из каждого столбика без накида, захватив спицей переднюю нить, вывязать 1 лицевую петлю, при этом после каждой 3-й или 4-й петли на спицу дополнительно делать по накиду, чтобы в итоге для узора резинки было набрано достаточное количество петель В следующем ряду вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную, при этом каждый накид провязывать по рисунку - лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной. В последующих рядах петли вязать по рисунку. Связав воротник, петли закрыть.
3. Еще один вариант воротника, выполненный вышеописанным способом. Планки застежки по коротким сторонам и край горловины обвязать аналогично. Набор петель для воротника начать от правой планки и закончить перед левой планкой. Затем вязать резинкой, как описано выше. В 3-м ряду после З-й петли и перед последней 3-й петлей прибавить по 1 лицевой скрещенной петле. В 7-м ряду в тех же местах прибавить по 1 изнаночной скрещенной петле. Эти прибавки повторять в каждом следующем 4-м ряду. Связав воротник, петли закрыть.
Воротник гольф и бейка могут выполняться отдельно и затем вшиваться а горловину
1. Набрать на круговые спицы или А чулочные спицы нужное количество петель и вязать по кругу (= наборный край = верхний край воротника). Для воротника данной модели вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные, Количество петель начального ряда должно быть кратно 4. Связав воротник или бейку нужной ширины, выполнить еще 2 ряда лицевыми петлями и петли закрыть вспомогательной нитью контрастного цвета.
2. Выполнить плечевые швы. Перед и спинку разложить на подложке в один слой, воротник по стороне с закрытыми петлями наложить на край горловины и равномерно приколоть.
3. Воротник прикеттлевать иглой со скругленным острием (кеттельный шов на фото для большей наглядности выполнен нитью контрастного цвета), распустить 2 первые закрытые петли воротника, иглой снизу вверх проколоть край горловины, вывести ее через 2-ю петлю воротника и ввести в 1-ю петлю, захватив край горловины, * Распустить следующую закрытую петлю и, проколов край горловины снизу вверх, вывести через нее иглу. Иглу ввести в предыдущую петлю, при этом захватить край горловины. От * повторять до тех пор. пока не будут пришиты все петли.
4. Аналогичный воротник с внешне похожим оформлением места соединения его нижнего края с краем горловины представлен на фото. Но для такого воротника петли набираются по краю горловины на круговые спицы и сначала выполняется 1 ряд изнаночными и 2 ряда лицевыми петлями. Далее вязать резинкой 2 x 2 и по достижении соотв. ширины воротника петли закрыть. Аналогично воротнику можно выполнить и бейку.
Если наборные края бейки и планок выполнить двойными, изделие приобретет вид готовой, покупной вещи.
Для планок застежки набрать по переднему краю каждой полочки петли (нечетное количество для данной модели), как описано для двойной стойки воротника (см. сообщение выше), и вязать для внешней части основания планки 3 ряда лицевой гладью. Внутреннюю часть основания планки связать аналогично. В ряду, соединяющем внешнюю и внутреннюю части, при провязывании петель вместе выполнять попеременно 1 изнаночную и 1 лицевую. Продолжить вязание планки соотв. узором (на одной из планок застежки посредине вывязать отверстия для пуговиц. Связав планку нужной ширины, петли закрыть. Бейку горловины выполнить аналогично, при этом набор петель начать и закончить в середине соотв. планки застёжки.
Ширина шалевого воротника-вставки на участке горловины спинки должна быть больше, чем на участках выреза переда. Для этого используется прием вязания укороченными рядами.
Для выреза переда на желаемой высоте от нижнего края детали средние петли (16 петель для данной модели) закрыть и обе стороны закончить раздельно. Для каждого скоса выреза с внутреннего края убавить петли. Количество убавляемых петель зависит от ширины и глубины выреза. Для левого скоса для каждой убавки по 2 петли перед последней петлей провязывать вместе с наклоном влево, для правого скоса по 2 петли после 1-й петли провязывать вместе лицевой. Выполнить плечевые швы.
По скошенным краям выреза и краю горловины спинки набрать на круговые спицы нечетное количество петель (набор петель начать по левому скосу). В следующем изнаночном ряду вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную и ряд закончить у 2-го плечевого шва. Работу повернуть и 1-ю петпю снять). Вязать в обратном направлении до 1-го плечевого шва, повернуть и 1-ю петлю снять. В конце каждого следующего ряда провязывать на несколько петель (= 1-2 см) больше, чем было провязано в предыдущем. Прием повторять до тех пор, пока в работе на будут все петли. Затем на всех петлях вязать прямо до достижения ширины концов воротника, равной длине нижнего края выреза с закрытыми петлями. Затем петли воротника закрыть. Концы воротника пришить к нижнему краю выреза: внешний конец - матрасным трикотажным швом, внутренний конец - крае-обметочным швом.
|
Без заголовка |
Возраст: 1,5 года
Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250м/100г) - 140 г сиреневого цвета, спицы № 2,5 и № 3.
Резинка 1 х 1: в лиц. рядах вяжите попеременно 1 лиц. петлю и 1 изн. петлю; в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.
Изнаночная гладь: в лиц. рядах вяжите изн. петли, в изн. рядах вяжите лиц. петли.
Узор 1: вяжите по схеме 1. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.
Узор 2: вяжите по схеме 2. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.
Плотность вязания: 21 петля х 31 ряд = 10 х 10 см.
На спицы № 2,5 наберите 69 петель$CUT$ (67 петель + 2 кром. петли) и вяжите 3 см резинкой 1 х 1. Затем поменяйте спицы на № 3 и вяжите следующим образом; 1 кром. петля, 9 петель изн. глади, 6 петель узора 1, 4 петли изн. глади, 29 петель узором 2, 4 петли изн. глади, 6 петель узора 1, 9 петель изн. глади, 1 кром. петля. На высоте 22 см от нижнего края изделия закройте для пройм с обеих сторон по 5 петель = 95 петель и вяжите прямо.
На высоте 29 см от нижнего края изделия для выреза горловины закройте центральные 13 петель и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления горловины с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 петли, 1 раз х 2 петли и 1 раз х 1 петлю. На общей высоте 35 см закройте оставшиеся 17 петель. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
На спицы № 2,5 наберите 69 петель (67 петель + 2 кром. петли) и вяжите 3 см резинкой 1 х 1. Затем поменяйте спицы на № 3 и вяжите изн. гладью. На высоте 22 см от нижнего края изделия закройте для пройм с обеих сторон по 5 петель = 59 петель. Далее вяжите прямо.
На высоте 33,5 см закройте для выреза горловины центральные 21 петлю и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления горловины закрывайте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 петле. На общей высоте 35 см закройте оставшиеся 17 петель плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
На спицы № 2,5 наберите 41 петлю (39 петель + 2 кром. петли), вяжите 2,5 см резинкой 1 х 1. Затем поменяйте спицы на № 3 и вяжите следующим образом: 1 кром. петля, 5 петель изн. глади, 29 петель узора 2, 5 петель изн. глади, 1 кром. петля. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 раза х 1 петле, затем в каждом 8-м ряду 5 раз х 1 петле = 57 петель. На высоте 23 см все петли закройте ровно.
Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Для планки горловины на спицы № 2,5 наберите 110 петель и вяжите 14 рядов резинкой 1 х 1. Пришейте планку по краю горловины, сложив пополам. Выполните боковые швы и швы рукавов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечательный детский жакетик, который подойдет как девочке, так и мальчику. Связан спицами из полушерстяной пряжи.
|
Без заголовка |
Шикарный свитер с центральной косой и жгутами, связанный на спицах.
|
Без заголовка |
МК. Нарядное платье для девочки
1, Выкройка
Бурда 12/2004 мод № 151 (сарафан, джемпер и т.д)
В журнале выкройка без вытачек Я ее взяла за основу, т.к.здесь она не очень широкая и более подходит по размерам.
Вытачки и рельефы рисуем сами - на фотке красным цветом. (На все остальное там не обращайте внимания это просто моя рабочая выкройка на разные фасоны)
Глубина вытачки из расчета : Сб-Ст.: 2
Напр Сб= 32
Ст=29
Сб-Ст=3
Распределяем разницу так:
1,7 - вытачка спинки по талии
1,3 – вытачка полочки по талии
т.е. чуть больше на спинку (там попка покруглей), а на полочке выпуклости пока не такие большие.
если размер побольше, то нагрудную вытачку переносим в рельеф
Затем рисуем вырез прямо на выкройке.бумажной
Можно приложить бумажную выкройку к вашей модели и нарисовать прямо на ней, что-бы четче было видно.
Работа
Проклеиваем ткань для корсета серпянкой . и выкраиваем с припусками на шов 1 см.
По центру полочки сгиб, по центру спинки – прибавляем 3 см. для застежки. (если нет возможности поставить люверсы, можно пробить маленькие петельки)
И из основной ткани – планку под застежку На фотке видно ее в готовом виде
Подклада из х/б то же самое, только не делаем припуски по центру спинки
Соединяем все детали, немного надсекаем швы, разутюживаем, по центру шва пришиваем ригелин к лифу , На подкладу не надо
.
Девочки обязательно ригелин обрезать как на фотке (я первый раз пришила до конца – потом все выпарывала, т.к. шов не выворачивался) УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ
Складывам корсет и подкладу, обязательно совмещая швы и осноравливаем (обрезаем )
Я здесь вставила резинку, чтобы можно было завязать как сарафан, но это не обязательно. Корсет прекрасно держит ригелин. Просто мои клиенты этого не понимают.
Вид спереди
Вид сзади
Заколите нижний уголок планки на верх ( иначе при изготовлении юбки можете застрочить и его) пороть потом очень неприятно.
Вы краиваем юбку солнце из атласа и органзы, на фотке я уже обе выкроила и одну на другую наложила
Собираем юбку строчкой
Закалываем булавками. Здесь я оставила расстояние для удобства одевания. И пришиваем
Выкраиваем подъюбник (примерно 2 x Об в ширину из фатина и оборку нужной вам длинны как на рисунке
Пришиваем вот так оборку.
И вот так ригелин ,
обязательно в конце пришивания регилина сделайте немного внахлест , что бы заходили края друг на друга примерно на1 см и поставьте закрепку поперек строчки. Иначе будет сгибаться в этом месте.
Далее собираем вот так
На отрезке который мы оставили для свободы движения , я пришиваю резинку (но это не обязательно)
Подъюбник пришивается оверлоком как показано на фотке
Выворачиваем
Вывешиваем платье на вешало даем немного отвисеться и осноравливаем низ ( обязательно должен присутствовать подъюбник.
Низ я обрабатываю оверлоком ( жемчужной строчкой -самой тонкой, затягивая нить на игле и на нижнем петлителе, а на верхнем наоборот ослабляю.)
Это наш пояс
Подробнее смотрите здесь: club.osinka.ru/topic-8524
Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Красивые детские платья
Часть 2 - ВЯЗАНЫЕ ПИНЕТКИ
...
Часть 12 - Конверт-комбинензон для маленьких
Часть 13 - ЮБКА БАЛЛОН(С ОСИНКИ)
Часть 14 - МК. Нарядное платье для девочки
Часть 15 - Очень быстро,легко и красиво
|