-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elizabeth_Bennet1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 3418
Комментариев: 1339
Написано: 9206


Кофейный пудинг

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный пудинг - мечта любого кофемана

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.


221037_original (600x450, 681Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кофе - 90 г
 
Вода - 400 мл
 
Сливки - 200 мл
 
Молоко - 450 мл
 
Сахар коричневый - 100 г
 
Сахар ванильный - 10 г
 
Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.

 
 

Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).

 
 

Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.

 
 

В 150 мл холодного молока растворим крахмал.

 
 

После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.

 
 

Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).

 
 

Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).

 
 

Важные дополнения к рецепту

  • В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.

  •  

    Кофейный пудинг

Рубрики:  Вкусные рецепты/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку