-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Почти 50 (Торты) . Часть 1.

Почти 50 (Торты)

1. “РУСЛАН”

  • 500 г сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 5 ст. л. муки.

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвёртый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.

2. “ЗАЙЧИК“ (морковный)
Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана натёртой на мелкой тёрке сырой моркови.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягчённый маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре (180-200)0 С.
После остывания разрезать пополам.
Крем:

  • Из 1/2 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 200 г сахара сварить сироп.

В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт ещё ненадолго поставить в негорячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

3. “БЕЛЫЙ
Тесто:

  • 200 г маргарина,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, 
  • пекарский порошок*.

Из размягчённого маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа.
Крем:

  • 1 стакан сахара взбить с
  • 1 стаканом отцеженной сметаны.

Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчёными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.

4. “ДЕНЬ И НОЧЬ

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 столовые ложки какао,
  • пекарский порошок,
  • 1 стакан орехов.

Тесто "День":

  • желтки растереть с 1/2 стакана сахара.
  • добавить 1/2 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана муки,
  • пекарский порошок- всё взбить. вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. посде остывания разрезать пополам.

Тесто "Ночь":

  • белки,
  • 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену,
  • добавить 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан орехов,
  • 3/4 стакана муки,
  • 3 столовые ложки какао,
  • пекарский порошок.

Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем:

  • 1 стакан отцеженной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовую ложку какао взбить для коржей "Ночь".

Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День". Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на тёрке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа ("Ночь" ), вторая остаётся белой ("День" ).


5. "СЮРПРИЗ"
Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/2 кг распущенного маргарина, 
  • 5 стаканов муки, 
  • 1 чайную ложку соды замесить и поставить на 1 ч в холодильник.

Крем:

  • 1 кг отцеженной сметаны взбить
  • с 2 стаканами сахара.

Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1-1,5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета. Лепёшку намазать кремом, на неё плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоёв из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тёртым шоколадом.
 "Сюрприз" обнаружится при разрезании торта- на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.

6. "ВАЦЛАВСКИЙ"
Тесто:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 2 стакана орехов,
  • пекарский порошок,
  • 1 столовая ложка сметаны или кефира,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка какао.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком, и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Крем:

  • 1 банку сгущённого молока варить 2 ч.
  • Затем взбить крем, добавляя по 1 ст. ложке 200 г сливочного масла.

Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жжёнкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

7. "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто:

  • 200 г масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 желтков,
  • 1 стакан сметаны, 
  • 0.5 чайной ложки соды, ванилин и соль на кончике ножа, мука.

Растереть размягченное масло, добавить сахар, желтки, хорошо размешать, добавить сметану, соду, соль, ванилин, муку – сколько возьмет тесто (не слишком крутое). Разделить на 3 части, выпечь на среднем жару коржи. 
Крем:

  • 5 белков взбить в крепкую пену, 
  • добавить постепенно 3/4 стакана сахара,
  • 1.5 стакана орехов, 
  • осторожно перемешать, полученным кремом промазать коржи.
  • Сверху залить шоколадной помадкой, состоящей из
  • 2 столовых ложек какао, 
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 л горячего молока. 

Все составляющие поставить на огонь, и когда сахар растворится, снять с огня, добавить 70 г сливочного масла.

8. «МАЗУРКА»
Тесто:

  • 60 г сливочного масла, 
  • 1 столовая ложка сахара, 
  • 4 желтка,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 0.5 стакана молока.

Начинка:

  • 1 кг яблок.

Покрытие:

  • 4 белка,
  • 200г сахара.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем муку, смешанную с пекарским порошком, попеременно с молоком. Смазать форму маслом, выложить тесто, испечь корж (в духовке со средним жаром 7-10 мин). Выложить на корм нарезанные кусочками яблоки, сверху покрыть их взбитыми с сахаром в крепкую пену белками, снова поставить в духовку на 30 мин при температуре 100-110о С.

9. «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Тесто:

  • 125 г маргарина,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2-3 желтка, 1 2/3 стакана муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Покрытие:

  • 5 белков,
  • 4/5 стакана сахара, 1 стакан орехов,
  • 0.5 чайной ложки корицы, 
  • 500г красной смородины (свежей или замороженной).

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа.

10. «ГЕРКУЛЕС»
Тесто:

  • 3 яйца,
  • 3/5 стакана сахара, 
  • 3 столовые ложки горячей воды, 
  • 0.5 стакана муки, 
  • 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев «Геркулес»,
  • 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка и покрытие:

  • ванильный масляный крем,
  • обжаренные овсяные хлопья.

Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом.
Крем:

  • 200 г сливочного масла взбить с
  • 0.5 стакана сахарной пудры и ванилином.

Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковородку насыпать

  • 4 столовые ложки сахара,
  • 0.5 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.


11. «АНЕЧКА»
Тесто:

  • 100 г маргарина,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • 0.5 стакана меда, 
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца, 
  • 1.5 чайной ложки пекарского порошка,
  • мука.

Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Крем:

  • 2 стакана холодной отцеженной сметаны
  • взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь:

  • 3 столовые ложки какао,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек молока – все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.

Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.

12. «АЛЁНКА»
   Торт состоит из 3-х слоев: один – бисквит, 2 – безе.
Бисквит:

  • 3 яйца, 
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сахара.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вsмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220оC, при этом духовку не открывать.
Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан орехов,
  • 20 г коньяка.

Белки хорошо взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.
Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банки сгущенного молока,
  • 1 чайной ложки какао
  • и ванилина на кончике ножа.


13. «СУХАРНЫЙ»

  • 1 стакан сухарей,
  • размолотых в мясорубке, 
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара.

Сухари смешать с желтками, добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки (при взбивании постепенно ввести 1 стакан сахара). Выпекать в смазанной и посыпанной сухарями форме 40 мин при температуре 200 оC.
После того, как торт остынет, разрезать его на 2 части и промазать кремом, состоящим из 

  • 200 г сливочного масла,
  • взбитого с 1 банкой сгущенного молока.


14. «ПЧЁЛКА»
Тесто:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 0.5 чайной ложки соды, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 3 стакана муки,
  • 0.5 стакана сахара.

   Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Крем: 

  • 500 г сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 столовая ложка коньяка или вина.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк.
Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

15. «ШТРЕЙЗЕЛЬНЫЙ»

  • 3.5 стакана муки,
  • 250 г маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао, 
  • 4 яйца, 
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1/4 стакана орехов.

Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский порошок и желтки, замесить тесто, а потом разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса.
Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар. 
Форму смазать жиром и посыпать сухарями или манкой. 1/3 белого теста положить на дно, сформировать лепешку и бортик высотой 3 см. На этот слой положить варенье из черной смородины. Сверху натереть на терке темное тесто, на него выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто. Выпекать в духовке при температуре 180оС в течение 1 ч. Вынимать их формы остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.

16. "ЧЕРЁМУХА"

  • 1 стакан молотой черёмухи,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • мука.

Молотую черёмуху сварить в молоке. Остудить. Добавить яйцо,  сахар, пекарский порошок, муку (последнюю добавлять до густоты оладьевого 

теста). Форму намазать жиром, посыпать молотой черёмухой, вылить тесто. Выпекать 40 минут  при температуре 180 0С.  Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом, состоящим из 

  • 1 стакана сметаны, взбитой
  • с 1/2 стакана сахара.
  •  

17. "БЕЛЬГИЙСКИЙ"

Тесто:

  • 1/2 стакана муки,
  • 8 белков,
  • 400 г сахарной пудры,
  • 1/2 стакана мелко смолотых орехов.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпекать коржи , предварительно смазав форму маслом.

Крем:

  • 8 желтков,
  • 350 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

 

18. "ПРАГА"

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны.
  • 1/2 банки сгущённого молока,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка ложка пекарского порошка,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.

Крем: 

  • 200 г сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущённого молока,
  • 2 столовые ложки какао.

   Смешать сгущёнку с какао, затем взбивать, добавляя по 1 столовой ложке масло.

   Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчёными орехами.

 

(Допишу  позже) ...

Из журнала "Сделай сам" №2,1992

 

http://www.ya-masterica.ru/post409520465/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости,торты,пирожное и т д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку