-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕЙ КОНСЕРВАЦИИ

10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕЙ КОНСЕРВАЦИИ

 

1. Очень удобный вид заправки 
С ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу. 

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ. 
- 200гр соли 
- по 0,5кг укропа и петрушки 
- 0,5кг болгарского перца 
- 1кг помидоров 
- 1кг моркови 
- 1кг репчатого лука 

Приготовление: Перец, морковь, лук очистить. Все ингридиенты перемолоть в блендере. Выложить в глубокую емкость, всыпать соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками. Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе)) 


2. Аджика острая из кабачков 

Ингредиенты: 
- 5 кг кабачков 
- 200 грамм чеснока 
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) 
- 500 грамм горького перца 
- 1 кг яблок 
- 1 кг моркови 
- 0,5 л растительного масла 
- 5 столовых ложки 6% уксуса 
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) 
- 150-200 грамм сахара 
- 100 грамм соли 

Способ приготовления: Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку) Перемолоть горький перец Через крупную терку натираем яблоко и морковь и добавляем в общую массу овощей. Добавляем масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы) Раскладывать в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. 
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. 
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. 


3. Салат из баклажан 

Нам понадобится: 
- 2 кг баклажан 
- 1 кг сладкого перца 
- 0.5 кг моркови 

Для соуса: 
- 1,5 кг помидоров 
- 200 г чеснока 
- 1 шт горького перца 
- 1 пучок укропа 
- 1 пучок петрушки 
- 0,5 литра растительного масла 
- 150 г сахара 
- 50 г соли 
- 100 г уксуса 

Приготовление: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. 
Получается 7 банок по 0,75 л. 


4. Лобио на зиму 

Ингредиенты: 
- 3 стакана фасоли 
- 1 кг сладкого красного перца 
- 1 кг моркови 
- 2 кг спелых помидоров 
- 1 стакан подсолнечного масла 
- 2,5 ст. л. соли 
- 200 г сахара 
- 70 мл 9%-ного уксуса 

Приготовление: Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. 


5. Ассорти из овощей 

На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками, можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тёртую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов. 


6. Салат из баклажанов и перца 

Баклажаны – 1,5кг 
Болгарский перец (любого цвета) – 1,5кг 

Маринад
Томатный сок – 1л 
Сахар – 1стак 
Масло растительное – 1стак 
Уксус (9%) – ½ стак 
Чеснок (чищенный и нарезанный пластинками) – ½ стак 
Соль – 2ст.л. (с небольшой горкой) 

Как делать: Баклажаны нарезать кружочками (1см толщиной) и замочить в соленой воде на 30мин, чтобы вышла горечь (на 3л воды 1-2ст.л. соли). После этого, воду слить. Все компоненты маринада смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, в нее выложить баклажаны. Варить маринад с баклажанами на среднем огне 20мин. 
После этого в массу добавить перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками 1-1,5см толщиной. Варить эту массу еще 20мин (всего от закладки баклажанов до конца варки – 40мин). Массу часто помешивать, следить, чтобы не пригорела. Выкладывать в предварительно стерилизованные банки и закрывать крышками. Банки вместе с салатом не стерилизовать. 
После закатки аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. На следующий день убрать банки в темное место вдали от источников тепла.


7. Маринованные зеленые помидоры 

Понадобится

зеленые помидоры, морковь и чеснок. 

Приготовление: Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам. Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови. Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. 

Для приготовления маринада потребуется: 
- 2,5 литра воды 
- 1 стакан сахарного песка 
- 1 стакан 9% уксуса 
- 0,5 стакана соли 
- 3-4 лавровых листа 
- 7-8 горошин душ. перца 

Маринад доводим до кипения. Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово. 


8. Салат из баклажан с фасолью 

Потребуется: 
1. баклажаны - 2 кг; 
2. морковь - 0,5 кг. 
3. перец сладкий - 0,5 кг; 
4. чеснок - 200 г; 
5. помидоры - 1,5 кг; 
6. соль - 2 ст. ложки; 
7. сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) 
8. уксус 9% - 100 мл; 
9. масло растительное рафинированное - 350 мл; 
10. фасоль - 500 г 

Начинаем готовить: Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. А в это время... - почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку: - на крупной терке натираем морковь: - перец болгарский нарезаем кубиком: - баклажаны тоже нарезаем кубиком: В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается красивая и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения: Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут: После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут: После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. 


9. Помидоры с луком и лимонной кислотой 

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. 
Потом вылить и залить маринадом: 
На 1 литр воды: 
- 3 столовые ложки сахара 
- 1 столовая ложка соли 
- 2 лавровых листа 
- 7 горошин черного перца 
- когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. 

Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания. 


10. Салат «Анкл Бэнс» 

- помидоры - 2-2,5 кг помидоров 
- чеснок - 100 грамм 
- перец чили - 1/2 шт. 
- перец сладкий - 3 штуки. 
- баклажаны - 500 грамм 
- лук репчатый - 3 головки 
- морковь - 3 штуки. 
- сахар - 1 стакан 
- соль - две столовых ложки 
- масло подсолнечное - 1 стакан 
- эссенция уксусная - 1 дес. ложка 

Способ приготовления: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками. 

Всем приятного аппетита!  

http://www.diets.ru/post/980709/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку