-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Бутербродные торты (мясные)

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Бутербродные торты (мясные)

Как и обещала, в этом посте продолжу тему бутербродных тортов, но это уже будут мясные бутербродные торты. Они не отличаются много от рыбных, с которыми Вы уже познакомились здесь. Как Вы уже поняли, в составе этих тортов будет присутствовать мясо. Остальные продукты для начинки Вы можете использовать по вашему желанию. Предлагаю Вам несколько рецептов мясных бутербродных тортов.

tort-buterbrodnyj (400x219, 117Kb)

Бутербродный торт

бутербродный торт 10 (400x211, 120Kb)

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный или ржаной - 1 булка
- масло - 100 г
- соус - хрен со сметаной - 4 ст. л.
- сыр тертый - 150 г
- ветчина - 150 г
- перец красный молотый
- горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. л.

- паштет (из дичи/домашней птицы (консервы) - 200 - 300 г
- майонез с горчицей - 100 г
- лук зеленый рубленый - 1 ст. л.
- помидоры - 80 г
- огурцы - 80 г

Приготовление:

Срезать корки с хлеба и вырезать круг, обровнять края и разрезать на 4 пласта и смазать их маслом.

Для сырной массы  - смешать сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовить из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соединить с майонезом. От каждой массы отделить часть на оформление.

Смазать нижний пласт ветчинной массой, покрыть хлебным пластом, а его смазать сырной массой, снова уложить пласт хлеба, смазанный паштетной массой и закрытье оставшимся пластом.

Оформить торт: начертить 4 круга. Центральный круг посыпать зеленым луком, следующий смазать сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладить.

Бутербродный торт с окороком и сыром

бутербродный торт 11 (400x215, 119Kb)

Ингредиенты:

- хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
- окорок вареный - 100 г
- сыр твердый или овощи - 100 г
- масло сливочное - 300 г
- яичный желток вареный - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый
- зелень укропа - 10 г
- зелень петрушки - 10 г

Приготовление:

Хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накрыть вторым пластом и выложить на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намазать смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.

Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпьть тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформить ломтиками лимона и зеленью.

Бутербродный торт с печенью и телятиной

бутербродный торт 12 (350x187, 77Kb)

Ингредиенты:

- хлеб белый - 200 г
- печень говяжья - 500 г
- телятина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо вареное - 6 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 300 г
- клюква - 30 г
- корень сельдерея - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - 20 г
- соль, перец

Приготовление:

Мясные продукты нарезать кубиками и обжарить на 0,5 части масла. Коренья нарезать тоже кубиками и пассеровать в растительном масле.
Мясные продукты соединить с пассерованными кореньями, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. После охладить, пропустить через мясорубку 3 раза и прогреть 5 минут.
С хлеба срезать корки и разрезать на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смазать оба пласта и уложить друг на друга. Частью сливочного масла смазать верхний пласт и боковую поверхность.
Желтки соединить с оставшимся сливочным маслом, взбить до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанести рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформить кружочками вареных яиц. Торт оформить помидором, клюквой и зеленью

Бутербродный торт с ветчинным муссом

бутербродный торт 13 (400x226, 94Kb)

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный круглый
- ветчина - 400 г
- майонез - 6 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- бульон мясной - 1 стакан
- желатин - 10 г
- соус хрен с уксусом готовый - 150 г
- перец красный молотый - по вкусу
- яйцо вареное - 1 шт.
- каперсы
- овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
- зелень

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, затем соединить с теплым бульоном, довести до кипения. 
100 г ветчины нарезать ломтиками, оставшуюся пропустить через мясорубку, добавить майонез, перец и мясное желе (2 ст. л. оставить для оформления), взбить.
Хлеб без корочки разрезать на 2 коржа. Смазать один корж маслом, разложить ломтики ветчины, покрыть их соусом и уложить сверху второй пласт хлеба. Обернуть торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполнить ветчинным муссом. Охладить.
Оформить торт: залить ставшимся желе и охладить

Приятного аппетита!

бутербродный торт 15 (640x480, 254Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку