Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из синеньких на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю синенькие и все, что из них готовят, без исключения.
Салат очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро (в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.
Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Баклажаны нарезать на кубики, перец чили мелко нарезать.
Помидоры нарезать на кубики. Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут.
Чеснок мелко нарезать.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, влить уксус, хорошо перемешать. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закрутить крышки.
Поставить банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
Что приготовить – соус или салат, решать только вам, это дело вкуса. Во время термической обработки ингредиенты становятся мягкими, частично развариваются. Если их нарезать очень мелко, то они превратятся практически в однородную массу, получится соус. Если вы желаете приготовить салат, то все составляющие нужно нарезать более крупно. Салат «Анкл Бенс» — это отличная альтернатива привычным консервированным овощам, его вкус очень необычный и приятный. Уверена, что вам он очень понравится! restoran.ru