-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


«Анкл Бенс»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат (соус) «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из синеньких на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю синенькие и все, что из них готовят, без исключения.

Салат очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро (в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.

p1230110 (646x485, 53Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:

5 банок по 800 мл:

помидоры 2 кг
перец 500 гр
баклажаны 500 гр
лук 500 гр
морковь 500 гр
чеснок 100 гр
перец чили 1 шт
сахар 200 гр
растительное масло 200 гр
соль 2 ст.л
уксус 70% 1 ст.л

Подготовить овощи.
p1230042205_res (648x486, 146Kb)

Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
p12300438de_res (648x486, 134Kb)

Баклажаны нарезать на кубики, перец чили мелко нарезать.
p12300442f7_res (648x486, 168Kb)

Помидоры нарезать на кубики. Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут.
p123004507b_res (648x486, 158Kb)

Чеснок мелко нарезать.
p1230046b3d_res (648x486, 112Kb)

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, влить уксус, хорошо перемешать. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закрутить крышки.
p1230047d4e_res (648x486, 178Kb)

Поставить банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
p1230049d1b_res (648x486, 158Kb)
Что приготовить – соус или салат, решать только вам, это дело вкуса. Во время термической обработки ингредиенты становятся мягкими, частично развариваются. Если их нарезать очень мелко, то они превратятся практически в однородную массу, получится соус. Если вы желаете приготовить салат, то все составляющие нужно нарезать более крупно. Салат «Анкл Бенс» — это отличная альтернатива привычным консервированным овощам, его вкус очень необычный и приятный. Уверена, что вам он очень понравится!
restoran.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку