-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Овощные салаты (заготовки)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Овощные салаты (заготовки)

Овощные салаты (заготовки)

Думаю, что многие из Вас делают салаты на зиму. Их можно приготовить из различных овощей, какие Вам нравятся больше. Овощные салаты получаются вкусными и полезными. Для Вас три рецепта овощных салатов, которые предлагают здесь: recept.coolreferat.com. Берите и пробуйте приготовить. Они очень легки в приготовление.

салат овощной 4 (300x150, 61Kb)

Салат из баклажанов с овощами

салат овощной 1 (400x213, 111Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- сахар
- пряности
- соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, перец сладкий и лук - кольцами, помидоры - кружочками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить  на растительном масле по отдельности. После соединить, заправить солью, перцем, сахаром и тушить при закрытой крышке 30 мин. Разложить в подготовленные банки (лучше 0,5 л) и стерилизовать 15 - 20 мин. Закатать крышки.

Салат из смеси овощей

салат овощной 2 (400x213, 105Kb)

Ингредиенты:

- огурцы - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг
- капуста белокочанная - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- лук  - 1 кг
- перец горошек - 20 шт.
- уксус 9% - 3 ч. л.
- соль - 80 г
- сахар - 80 г
- масло растительное - 300 г

Приготовление:

Свежие огурцы нарезать кружочками, сладкий перец, морковь и капусту - тонкой соломкой, репчатый лук - кольцами, свежие помидоры - дольками или кружочками. Добавить растительное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус, осторожно перемешать Разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать - 0,5 л банки - 20 мин, 1 л - 30 мин. Закатать крышки.

Салат с фасолью "Дары осени"

салат овощной 3 (400x212, 113Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 4 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук  - 1 кг
- фасоль - 500 г
- масло растительное - 500 г
- специи

Приготовление:

Свежую фасоль сварить без соли; если используются сухая фасоль, то предварительно замачить в холодной воде на 5 - 6 ч, а после этого сварят в свежей воде. Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук - кольцами, морковь натереть на терке. Овощи перемешать с фасолью, посолить и оставить на 6 - 8 ч в холодном месте. После слить образовавшийся сок, а к овощам добавить масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу. Тушить 30 - 40 мин, сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

салат овощной 6 (700x476, 759Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку