-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Копченая рыба

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Копченая рыба

 

картинка

Вот уже пару дней дети просят рыбку приготовить, а мне так лень возиться было.....
но дочка сделала по своему, пошла в магазин и купила форель и скумбрию( её мы решили приготовить позже),
я прихожу домой, а рыба ждет меня уже размороженная.....ну что тут скажешь, пришлось начать приготовления к копчению,
а доча решила фотографировать сама, после того как у меня фотоаппарат упал прямо на рыбу:)))))

вот и рыбка

картинка

форель продается уже потрошеная, осталось только полностью разморозить

картинка

скумбрию убрала в морозильник, на потом:)

картинка

хорошенько промыть рыбу

картинка

сложить в глубокий противень

картинка

первый раз купила такую приправу....попробуем...

картинка

высыпать её в миску

картинка

насыпать соли....

картинка

залить водой и размешать до полного растворения соли

картинка

соли добавляла пару раз, вода должна быть соленой но не горькой

картинка

залить рыбу

картинка

желательно что бы вода покрывала рыбку

картинка

накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник

картинка

утром она уже просоленная...

картинка

еще раз промываем и оставляем полежать , что бы чуть обсохла

картинка

такая у меня коптильня.....старенькая уже....

картинка
картинка

дно покрыть фольгой....тут еще опилки в уголке притаились:)

картинка

ягоды можжевельника

картинка

все что нужно для копчения ароматной рыбы ( этим набором пользуюсь постоянно..и чай и веточки от винограда, дают вкус и цвет...)

картинка

на дно коптильни насыпаем тонким слоем опилки...

картинка

затем чуть черного чая....

картинка

виноградные веточки

картинка

ягоды можжевельника

картинка

ставим штуковину, что бы жир от рыбы не капал и не горел сильно

картинка

устанавливаем решетку и смазываем ее чуть чуть растительным маслом

картинка

укладываем рыбу

картинка

ставим следующую решетку

картинка

и укладываем оставшуюся рыбу

картинка

рядом я положила грибы....

картинка

они дают потрясный аромат...

картинка

ставлю на плиту, на самый маленький огонь, как только пошел дымок....

картинка

накрыть крышкой

картинка

это рыба через 15 минут..

картинка

это через 30 минут

картинка

это через час и 15 минут:)....Готовность рыбы определяют по ее внешнему виду:
поверхность шкурки должна быть сухой, а цвет — золотистым.

картинка

По вкусу, свежее-закопченная рыба превосходит все шашлыки и грили ....

картинка

Приятного аппетита!

Автор

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда:из рыба и.т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку