Для любителей сладких блинных тортиков |
Для крема
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку, расплавленный шоколад и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15.
2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.
3. Теперь берем ковшик и наливаем 400 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар смешиваем с 50 мл прохладного молока, в другой емкости смешиваем крахмал с остальными 50 мл молока. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Затем тоненькой струйкой вливаем молоко с сахаром и крахмал с молоком в кипящее молоко. И при постоянном помешивании, на маленьком огне, доводим массу до кипения, пока крем не загустеет.
4. Каждый блинчик смазываем кремом и кладем друг на друга. Убираем блинный торт в холодильник на 1 час.
Ингредиенты к рецепту "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":
Для блинчиков:
Для крема:
1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.
2. Готовим крем: в кастрюлю наливаем сгущенное молоко, добавляем масло и просеянное какао. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшаем до минимума, добавляем ванильный экстракт и разломанный на кусочки шоколад, и продолжая помешивать готовим еще 15 минут.
Немного массы капаем в холодную воду и проверяем - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Тогда снимаем наш крем с огня и остужаем.
3. Собираем блинный торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом из сгущенного молока и посыпаем измельченным арахисом (через блинчик). Сверху блинный торт украшаем кондитерской посыпкой.
4. Убираем наш вкусный Блинный торт со сгущенкой и арахисом в холодильник на 1 час.
1. Готовим крем: смешиваем сливки с поломанным на кусочки шоколадом. Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока не растопится шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем по 1 - 2 горсти за раз маршмеллоу. Помешиваем постоянно до полного расплавления зефира. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Даем остыть. Затем убираем крем в холодильник на 30 минут, чтобы схватился.
2. Собираем торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом, в том числе и самый верхний и посыпаем мини-маршмеллоу. Ставим торт на 1 час в холодильник.
1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. В идеале подойдут тонкие эластичные блинчики из пресного теста.
2. Соединяем желатин со сливками, оставляем в покое на несколько минут, затем ставим на огонь и полностью растворяем при постоянном помешивании. Закипание сливок не допускаем! Снимаем с огня.
3. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и ромом, и тщательно взбиваем. Затем вводим сливки с желатином и продолжаем взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30.
4. Настало время собирать торт: каждый блинчик смазываем кремом (работаем оперативно т.к. крем быстро загустевает). Последний слой - крем. Сверху посыпаем смесью измельченного кофе с какао и тертым шоколадом. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра.
Убираем наш Блинный торт Тирамису в холодильник хотя бы на 2 часа.
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
1. Готовим блины: взбиваем яйца с сахарной пудрой и морской солью, постепенно подливаем воду (или смесь молока с водой) и подсыпаем просеянную муку и какао. Замешиваем тесто без комочков.
2. Готовим крем: растапливаем шоколад на водяной бане, затем даем немного ему остыть. Добавляем сахарную пудру, маскарпоне, ром и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Убираем наш крем на 15 минут в холодильник, если крем получится слишком жидким (но такого быть не должно).
3. Манго очищаем от кожуры и мякоть нарезаем тоненькими пластинками или маленькими кубиками.
4. Теперь, когда все подготовлено, собираем наш торт: каждый блинчик смазываем шоколадным кремом, затем выкладываем кусочки манго (не на каждый блинчик, а через 2 - 3). Последний, верхний блинчик обильно смазываем маскарпоне, посыпаем обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убираем наш шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго в холодильник на час, и после можно подавать!
Для крема:
шоколад для украшения
1. Готовим крем: творог протираем через сито (можно бледером взбить), охлажденные сливки взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Затем творог смешиваем с 1/3 взбитых сливок, тщательно вымешиваем лопаткой, потом добавляем оставшиеся сливки и продолжаем аккуратно вымешивать.
Крем должен получиться густым, чтобы хорошо держать форму.
2. Готовим блины: взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно подливаем молоко и подсыпаем муку, и замешиваем тесто без комочков. В уже замешенное тесто добавляем растопленный в небольшом количестве молока на водяной бане шоколад, соду. Вливаем ром. Тщательно перемешиваем.
3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку стопочкой.
4. Теперь берем красивое блюдо, выкладываем на него первый блинчик и смазываем кремом, так проделываем с каждым блинчиком. Оставляем наш блинный торт на ночь пропитываться. Утром обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем шоколадом.
Ингредиенты для жидкого теста к рецепту "Блинный торт с творогом и орехами":
для начинки:
1. Готовим блины по рецепту "Блины на опаре", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.
2. Готовим начинку: орехи измельчаем и смешиваем их с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
3. Смазываем приготовленной начинкой каждый блинчик, сворачиваем их рулетом и складываем их плотно друг к другу.
4. Готовим жидкое тесто: смешиваем просеянную муку, яйца и молоко.
5. Обмазываем жидким тестом блинный торт. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с вареньем и творогом":
1. Готовим блины по рецепту "Блины быстрые", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.
2. Готовый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем его тонким слоем варенья, накрываем следующим блином - намазываем смешанным с йогуртом творогом и т.д. Верхний последний блин украшаем творогом и ягодами их варенья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |