-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


Для любителей сладких блинных тортиков

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Для любителей сладких блинных тортиков

 

4979645_pirog_s_shokol_i_marshmeloy (300x200, 64Kb) 4979645_blin_tort_s_tvorog_i_orex (300x201, 39Kb)
4979645_pirog_Brigadeiro (300x200, 41Kb) 4979645_blinniy_tort (300x201, 43Kb)
4979645_tort_Tiramissy (300x200, 51Kb) 4979645_blin_pirog_s_maskarpon_i_mango (300x201, 43Kb)

Блинный шоколадный торт, рецепт

 

Блинный шоколадный торт

Ингредиенты к рецепту "Блинный шоколадный торт":

  • 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 250 мл воды
  • шоколад - 50 г
  • какао - 3 ст.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

 

Для крема

  • молоко - 0.5 л
  • сахар ванильный - 50 г
  • крахмал кукурузный или картофельный - 40 г

 


Приготовление рецепта "Блинный шоколадный торт":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, воду, просеянную муку,  расплавленный шоколад и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем тесту "постоять" минут 15.


2. Жарим блины на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Теперь берем ковшик и наливаем 400 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар смешиваем с 50 мл прохладного молока, в другой емкости смешиваем крахмал с остальными 50 мл молока. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
Затем тоненькой струйкой вливаем молоко с сахаром и крахмал с молоком в кипящее молоко. И при постоянном помешивании, на маленьком огне, доводим массу до кипения, пока крем не загустеет.


4. Каждый блинчик смазываем кремом и кладем друг на друга. Убираем блинный торт в холодильник на 1 час.

Блинный торт со сгущенкой и арахисом

 

Блинный торт со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":

Для блинчиков:

  • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 - 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла

 

Для крема:

  • 600 г сладкого сгущенного молока
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао (несладкого)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • кондитерская посыпка (короткая "вермишель")
  • 2 горсти дробленного обжаренного арахиса

 


Приготовление рецепта "Блинный торт со сгущенкой и арахисом":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.


2. Готовим крем: в кастрюлю наливаем сгущенное молоко, добавляем масло и просеянное какао. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.  Затем огонь уменьшаем до минимума, добавляем ванильный экстракт и разломанный на кусочки шоколад, и продолжая помешивать готовим еще 15 минут. 
Немного массы капаем в холодную воду и проверяем - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Тогда снимаем наш крем с огня и остужаем.


3. Собираем блинный торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом из сгущенного молока и посыпаем измельченным арахисом (через блинчик). Сверху блинный торт украшаем кондитерской посыпкой.


4. Убираем наш вкусный Блинный торт со сгущенкой и арахисом в холодильник на 1 час.

Блинный торт с шоколадом и зефиром

 

Блинный торт с шоколадом и зефиром

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с шоколадом и зефиром":

  • 15 недрожжевых блинов по вашему рецепту
  • 400 г маршмеллоу + 100 г мини-маршмеллоу (зефир) для украшения
  • 200 г горького шоколада
  • 100-150 мл сливок 33/35%
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с шоколадом и зефиром":


1. Готовим крем: смешиваем сливки с поломанным на кусочки шоколадом. Ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока не растопится шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем по 1 - 2 горсти за раз маршмеллоу. Помешиваем постоянно до полного расплавления зефира. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Даем остыть. Затем убираем крем в холодильник на 30 минут, чтобы схватился.


2. Собираем торт: каждый блинчик смазываем приготовленным кремом, в том числе и самый верхний и посыпаем мини-маршмеллоу. Ставим торт на 1 час в холодильник.

Блинный торт "Тирамису"

 

Блинный торт

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт Тирамису":

  • блины по Вашему рецепту, 12-15 штук
  • 500 г маскарпоне
  • 150 мл сливок (11%)
  • 15 г желатина
  • 70-100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • растворимый кофе
  • горький какао-порошок
  • 70 г шоколада

 

Приготовление рецепта "Блинный торт Тирамису":


1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту. В идеале  подойдут тонкие эластичные блинчики из пресного теста.


2. Соединяем желатин со сливками, оставляем в покое на несколько минут, затем ставим на огонь и полностью растворяем при постоянном помешивании. Закипание сливок не допускаем! Снимаем с огня.


3. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и ромом, и тщательно взбиваем. Затем вводим сливки с желатином и продолжаем взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30.


4. Настало время собирать торт: каждый блинчик смазываем кремом (работаем оперативно т.к. крем быстро загустевает). Последний слой - крем. Сверху посыпаем смесью измельченного кофе с какао и тертым шоколадом. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. 
Убираем наш Блинный торт Тирамису в холодильник хотя бы на 2 часа.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго, рецепт

 

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго

Ингредиенты к рецепту "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":

 

Для крема:


Для начинки:


Для украшения:


Приготовление рецепта "Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго":


1. Готовим блины: взбиваем яйца с сахарной пудрой и морской солью, постепенно подливаем воду (или смесь молока с водой) и подсыпаем просеянную муку и какао. Замешиваем тесто без комочков.


2. Готовим крем: растапливаем шоколад на водяной бане, затем даем немного ему остыть. Добавляем сахарную пудру, маскарпоне, ром и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Убираем наш крем на 15 минут в холодильник, если крем получится слишком жидким (но такого быть не должно).


3. Манго очищаем от кожуры и мякоть нарезаем тоненькими пластинками или маленькими кубиками.


4. Теперь, когда все подготовлено, собираем наш торт: каждый блинчик смазываем шоколадным кремом, затем выкладываем кусочки манго (не на каждый блинчик, а через 2 - 3). Последний, верхний блинчик обильно смазываем маскарпоне, посыпаем обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убираем наш  шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго в холодильник на час, и после можно подавать!


Шоколадный блинный торт с маскарпоне и манго

Торт блинный со сливочным кремом

 

блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты к рецепту "Торт блинный со сливочным кремом":

 


Для крема:

 

шоколад для украшения

 


Приготовление рецепта "Торт блинный со сливочным кремом":


1. Готовим крем: творог протираем через сито (можно бледером взбить), охлажденные сливки взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Затем творог смешиваем с 1/3 взбитых сливок, тщательно вымешиваем лопаткой, потом добавляем оставшиеся сливки и продолжаем аккуратно вымешивать.
Крем должен получиться густым, чтобы хорошо держать форму.


2. Готовим блины: взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно подливаем молоко и подсыпаем муку, и замешиваем тесто без комочков. В уже замешенное тесто добавляем растопленный в небольшом количестве молока на водяной бане шоколад, соду. Вливаем ром. Тщательно перемешиваем.

 

3. Блинчики жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку стопочкой.

 

4. Теперь берем красивое блюдо, выкладываем на него первый блинчик и смазываем кремом, так проделываем с каждым блинчиком. Оставляем наш блинный торт на ночь пропитываться. Утром обмазываем тортик оставшимся кремом и украшаем шоколадом.

Блинные торты с творогом, 2 рецепта

 

блинный торт с творогом

 

Ингредиенты для жидкого теста к рецепту "Блинный торт с творогом и орехами":

для начинки:

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с творогом и орехами":


1. Готовим блины по рецепту "Блины на опаре", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.


2. Готовим начинку: орехи измельчаем и смешиваем их с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.


3. Смазываем приготовленной начинкой каждый блинчик, сворачиваем их рулетом и складываем их плотно друг к другу.


4. Готовим жидкое тесто: смешиваем просеянную муку, яйца и молоко.


5. Обмазываем жидким тестом блинный торт. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

 


Блинный торт с вареньем и творогом

рецепты, блинный торт с творогом

 

Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с вареньем и творогом":

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с вареньем и творогом":


1. Готовим блины по рецепту "Блины быстрые", обжариваем их на блиннице с двух сторон и складываем стопкой на тарелку.


2. Готовый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем его тонким слоем варенья, накрываем следующим блином - намазываем смешанным с йогуртом творогом и т.д. Верхний последний блин украшаем творогом и ягодами их варенья.

 

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

    • мука
    • теплая вода (или смесь молока с водой)
    • 2 яйца
    • 1/4 чашки горького какао-порошка
    • 1-3 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка морской соли
    • 500 г маскарпоне
    • 200 г горького шоколада
    • 70 г сахарной пудры, или больше
    • 2 ст. л. светлого рома (факультативно)
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 4 или больше спелых (но крепких) манго
    • 50 г +- несоленых фисташек
    • 50 г +- белого шоколада
    • 700 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 шоколадка
    • 1.5 стакана муки (не всыпаем всю сразу)
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 0.5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
    • капелька рома
    • сливки 35% - 600 г
    • 3 пачки мягкого творога 9% (по 180 г )
    • ваниль 1 шт.
    • 1.5- 2 стакана сахарной пудры (кладем по вкусу)
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 50 мл
    • мука — 2 ст. ложки
    • творог — 600 г
    • орехи грецкие — 0,5 стакана
    • сахар — 3 ст. ложки
    • сметана — 3 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • творог — 200 г
    • йогурт — 100 г
    • варенье разное — по 50 г
    • фрукты из варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку