-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Михалёнок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 4702
Комментариев: 218
Написано: 4962


КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ”КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ

Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

Ингредиенты на 40 штук:

400 г гладкой арахисовой пасты
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

200 г шоколада
50 г сливочного масла

Состав

Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Конфетная масса

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.

Шарики-заготовки

Отправляем в холодильник и оставляем на час.

Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

Топим шоколад

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.

Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.

Конфеты "Каштаны"

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости,торты,пирожное и т д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку