-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаМиТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 6761
Комментариев: 924
Написано: 9317


Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 12:43 + в цитатник
Screenshot_10-7-800x456 (700x408, 86Kb)
Ингредиенты для хрустящего хвороста:

яйцо — шт.;
мука — 160 г;
вода — ст. л.;
соль — щепотка;
водка — ст. л.
Приготовление хрустящего хвороста:

В миске соединяем яйцо, соль, воду и водку, взбиваем ингредиенты до однородности. Просеиваем в яичную жидкость муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Сформированный колобок накрываем пленкой, убираем в тепло на 60 минут. Разделяем тесто на две части, обе раскатываем в тонкие пласты. Нарезаем тонкие лепешки на небольшие ромбики, в середине каждого делаем небольшой надрез.

Один вытянутый край ромба просовываем через подготовленное отверстие. Аналогично создаем хворост из всех ромбов.

Опускаем хворост в масло, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон
.посыпать горячий хворост сахаром, сахарной пудрой, карамелью.


Виктор Ерофеев
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку