-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаМиТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2014
Записей: 6761
Комментариев: 924
Написано: 9317


Хрустящие картофельные шарики: закуска на все времена

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:32 + в цитатник
Screenshot_7-10 (700x373, 81Kb)
Ингредиенты для картофельных шариков с соусом:

картофель — 3 шт.;
сыр — 2 ломтика;
соль — щепотка;
кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
паприка — ч. л.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 200 мл;
чеснок — 5 зубчиков;
вода — 25 мл;
мука — ст. л.
Приготовление картофельных шариков:

Картофель надо очистить от кожуры и нарезать тонкими листьями. Эти листья замачиваем в воде, а затем хорошо отжимаем всю жидкость. Посыпаем картофельные листья солью, крахмалом и тщательно перемешиваем.

Отжимаем картофельную массу в крахмале от накопившейся жидкости. Формируем из картофельной смеси маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Screenshot_7-10 (700x359, 24Kb)
Соус.

На сковороде в сливочном растопленном масле обжариваем нарезанный чеснок. Измельчаем на мелкой терке ломтики сыра. Посыпаем румяный чеснок мукой, смешиваем с маслом.

К сливочной массе выливаем воду и молоко, чтобы соус не был густым. Отправляем туда же паприку и измельченный сыр, смешиваем ингредиенты.

Когда все продукты в соусе расплавляются и образуют однородную массу — можно снимать смесь с огня. Соус готов.

В отдельной сковороде с большим количеством растительного масла создаем фритюр — разогреваем жир.

В раскаленном масле обжариваем картофельные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
Screenshot_7-10 (700x424, 59Kb)
Для соуса можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Screenshot_8-7-800x420 (700x367, 25Kb)

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку