Хрустящие картофельные шарики: закуска на все времена
|
|
Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:32
+ в цитатник
Ингредиенты для картофельных шариков с соусом:
картофель — 3 шт.;
сыр — 2 ломтика;
соль — щепотка;
кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
паприка — ч. л.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 200 мл;
чеснок — 5 зубчиков;
вода — 25 мл;
мука — ст. л.
Приготовление картофельных шариков:
Картофель надо очистить от кожуры и нарезать тонкими листьями. Эти листья замачиваем в воде, а затем хорошо отжимаем всю жидкость. Посыпаем картофельные листья солью, крахмалом и тщательно перемешиваем.
Отжимаем картофельную массу в крахмале от накопившейся жидкости. Формируем из картофельной смеси маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Соус.
На сковороде в сливочном растопленном масле обжариваем нарезанный чеснок. Измельчаем на мелкой терке ломтики сыра. Посыпаем румяный чеснок мукой, смешиваем с маслом.
К сливочной массе выливаем воду и молоко, чтобы соус не был густым. Отправляем туда же паприку и измельченный сыр, смешиваем ингредиенты.
Когда все продукты в соусе расплавляются и образуют однородную массу — можно снимать смесь с огня. Соус готов.
В отдельной сковороде с большим количеством растительного масла создаем фритюр — разогреваем жир.
В раскаленном масле обжариваем картофельные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
источник
Метки:
кортофельные шарики
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-