Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают жареные пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышными, пористыми и мягкими.
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Драники дрожжевые. Для меня это совершенно новый вкус и рецепт. Готовила так в первые, очень понравилось. Драники получаются хрустящими снаружи и при этом пористыми и мягкими внутри.
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовится довольно просто и быстро.
Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту. Нет, это не пирожное, и никакой не французский деликатес - это картошка с грибами в духовке, и не просто картошка, а запеченная в сметанном соусе. Очень вкусно, такую картошечку можно смело ставить даже на праздничный стол, разметают мгновенно ))). Больше не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 кг. картофеля
2 шт. репчатого лука
500-600 гр. грибов
400 гр. сметаны
300 гр. твердого сыра
соль
черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла
Вкусная, ароматная, сытная закуска. Такой мясной рулет отлично подойдет на праздничный стол, а также станет отличной закуской вместо колбасы. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
— 1 кг свиной брюшины;
— 6-7 зубчиков чеснока;
— соль и перец по вкусу.
Дрyзья, xoчу предлoжить Вам рецeпт мoeго кoрoнного лeчo. Koгда-то, побывaв в гостяx y cвoей шкoльнoй подрyги, я oтвeдалa это лечо! Пoверьте мнe — никогдa вкycнee нe eла. Я нe уехaлa от нee, пока нe получила зaвeтный рецепт. С тex пор кaждый год я дeлаю тaкoe лeчо. Тoлькo пo этому peцепту. И дpугoго мнe не нaдо, пoтомy, что лучше и вкуcнее нe бывает!
Блинчики с кабачками, быстрый и легкий ужин по простому рецепту.
Блины из кабачков можно подавать как основное блюдо или как закуску. Это блюдо из кабачков подходит всем. Быстрый и легкий рецепт цуккини понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
Чудесная закуска из баклажанов и овощей на зиму! Невероятно ароматный аджапсандали на зиму в банки очень вкусен как в холодном, так и горячем виде. Попробуйте его с горбушкой свежеиспечённого хлеба! Намажьте баклажанный салат на ломтики багета и подайте на праздничный стол как закуску.
Заливной пирог с молодой капустой - это идеальное сочетание сочной начинки и тонкого вкусного теста. Пирог хорош в теплом или в холодном виде, можно подать в качестве основного блюда.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, , чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах.
Вместо кефира подойдёт йогурт, простокваша, ряженка.
Если капуста старая, то ее нужно предварительно потушить или отварить.
В качестве дополнения к начинке, можно использовать тушёные грибы, кусочки готового мяса, курицы, обжаренный фарш и т.д.
Такой обалденно вкусный получается - как раз по моему вкусу, это один из вариантов приготовления такого супчика, и возможно далеко не настоящий классический суп шурпа, но меня очень устраивает!)
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Хочу поделиться с вами отличным рецептом вкуснейшего тортика "Шоколадница". От вас не потребуется каких-либо сложных действий, он прост в приготовлении.
Для реализации данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Котлетки эти готовятся по аналогии с “мясом дракона”, “министерскими”, много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Уж очень Вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день! Признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, потому что макароны получаются очень вкусные, времени на приготовление требуется очень мало и кастрюля не нужна. Ингредиенты самые доступные.
Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец. Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.
Сердечки готовы. Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 грамм, перемешиваем вливаем воду 800 мл, добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон. По времени занимает 8-10 минут.
Снимаем с огня и можно подавать к столу.
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием "Хрущевское ".
У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки - в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия - пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
Если у Вас нет времени на готовку, то такое блюдо будет для Вас кстати. Готовится очень быстро из минимума ингредиентов. Знакомьтесь - рыба в сырно-сливочном соусе. Это вкусно!
Сочное мясо по-королевски. Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Сочетание помидоров со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. По сути, это отбивные из свинины под вкусной начинкой.
***************************
Рецепт:
Свинина филе -700гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -2шт.
Мука – для обвалки
Шампиньоны свежие – 200гр.
Луковица-1шт.
Помидоры -200гр.
Сыр -150гр.
Майонез -3-4ст.л. (или сметана)
Сегодня хочу поделится рецептом котлет из рыбных консервов, так среди моих знакомых никто так не готовит. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
Сегодня хочу поделится рецептом салата «сердечный». В меню на праздничный стол 8 марта включила вот этот новый для меня салат и приготовила, результат порадовал не только меня, но и моих гостей, теперь буду готовить частенько, занесла в любимые салаты.
Автор: lenakihaya
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.
Ингредиенты для "Картофельные шарики с сыром":
Картофель ((отварной в мундире)) — 300 г
Соль (( у меня 1/2 ч.л.))
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Сыр твердый (у меня моцарела) — 60 г
Сухари панировочные / Панировка (у меня с паприкой и солью) — 70 г
Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа ». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!
Конечно, кто-то напишет - зачем возиться с засолкой скумбрии, если можно пойти и купить рыбу в магазине. А на это я вам отвечу - магазинная не будет такой вкусной! И все потому, что в рассол, который мы делаем сами, мы кладем все, что любим, все, что захотим и посчитаем нужным положить.
Итак, выбираем рыбку. Она должна быть красавицей! Не надо покупать кривую, помятую, страшненькую. Нам нужна упитанная, жирненькая, ровная, стройная милашка. Если купили "снежную королеву", то есть, замороженную скумбрию, то разморозьте ее. Медленно, не спеша, переложив из морозилки просто в холодильник на ночь. К утру она оттает до нужного состояния.
Если скумбрия с головой, придется ее обезглавить. Судьба! Если не потрошеная - потрошим и тщательно промываем холодной водой.
Капуста для голубцов в духовке? Да! Очень даже просто!
Раньше я всегда готовила капусту для голубцов только в кастрюле. Варишь, снимаешь листочки, снова варишь, снимаешь... Но недавно я попробовала еще несколько способов. Это один из них. И вполне себе годится, как альтернатива классической варке.
Сразу скажу, что это не единственный способ, который я нашла)) Еще готовлю капусту в микроволновке и в морозилке. А также в мультиварке! Смотрите в этом видео все мои эксперименты: