Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...
Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...
Воздушный форшмак по-одесски - (0)Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...
Террин из баклажанов |
Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и рулетом. При этом все используемые продукты измельчаются, перетираются или просто нарезаются мелкими пластинами. Во-вторых, их также объединяют способы приготовления. В-третьих, подавать такие блюда можно как холодными, так и горячими. Да, и еще одно: это всегда невероятно вкусно.
Террин из баклажанов с сыром и другими овощами — лишь один из вариантов. Но блюдо действительно и вкусное, и оригинальное. А еще один плюс в том, что лишь некоторые овощи проходят термическую обработку, а значит, террин еще и очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Да, это далеко не классический террин в деревенском стиле. Но ведь большая часть любимых блюд — вариации традиционных рецептов. Если бы каждый именитый повар в прошлом придерживался принятых правил, сколько бы новых блюд так и остались неоткрытыми. Приготовьте и подайте террин из баклажанов к столу — гости будут в восторге от одного вида. Что и говорить о вкусе!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |