-Метки

ncbi pubmed Алан алан арагон арагон ароматный клубничный компот на зиму березовый сок блинчик блюда на рождество веса тела гомеостатической регуляции день день жареный нут и орехами икра как выбрать магическое украшение календарь картофель гратен корзинка красной икрой красный куриное филе куриное филе с сыром курица малосольные хрустящие огурчики мышечного роста недостаток углеводов отварите заранее пирог из груш позволит обеспечить порежьте небольшими порежьте небольшими брусочками потребления энергии праздник приготовление кабачковой икры с майонезом рецепт абрикосового сока с мякотью рецепт баклажанов жареных на зиму рецепт быстрых соленых огурцов рецепт икры из кабачков на зиму рецепт кабачков по-корейски рецепт маринованных огурцов с красной смородиной рецепт с фото с грушами салат слойки тыквенный пирог пошаговый рецепт углевод углеводов жиров что лечит березовый сок яичный яйцо

 -Цитатник

Неаполитанский пасхальный пирог - (0)

Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...

Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)

Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...

Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)

Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sherozia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 439

Wild_Katze

sherozia: Чечевица - забытый уникальный продукт. Выращивание и свойства.

18-07-2017 20:35 (ссылка)   Удалить
"Чечевица – продукт генетически адаптированный к системе пищеварения человека."
ВРАНЬЕ!!! Чечевица в первую очередь растет для размножения своего вида И ЕЕ БИОЛОГИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ГЕНЕТИЧЕСКИ АДАПТИРОВАТЬ К СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА!!! Учите биологию, неучи! И не считайте читателей за легковерных простофиль!

"Независимо от условий выращивания чечевица никогда не накапливает нитраты, нитриты, радионуклиды и другие вещества, токсичные для здоровья человека."
ВРАНЬЕ!!!
Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, содержащихся в природных продуктах.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"Легкоусвояемый белок (60% от массы) вполне может заменить мясо, особенно при диетическом питании. Этот белок усваивается лучше и быстрее, не остается непереваренным гнить в желудке, создавая тяжесть и неприятно пахнущую отрыжку. "
И ЭТО ВРАНЬЕ!!!
Мы едим НЕ ЗАРАНЕЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ БЕЛКИ ИЗ ПРОДУКТОВ, а БЕЛКИ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ.
В ОТВАРЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-lentils...cooked-boiled-without-salt.php) СОДЕРЖИТСЯ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ БЕЛКОВ, ЧЕМ В МЯСЕ!
Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки ПРОЧНЫЕ оболочки РАСТИТЕЛЬНЫХ клеток препятствуют усвоению не только белков, но и других веществ, содержащихся в этих клетках.
Так что белки и другие вещества, находящиеся в чечевице, фасоли, горохе, орехах, а не заранее выделенные из них, не так легко доступны для усвоения, как те же самые вещества, находящиеся в мясе или в яйце.

"В 100 г чечевицы содержание жира не превышает 1 г. С таким количеством жира – лишние килограммы не накопить, а быть сытым, красивым и здоровым можно."
Зато в чечевице содержится 12,23% углеводов (больше, чем в коле). С таким количеством углеводов набрать жир - вопрос времени. Ведь "количество липидов, накапливающихся в жировых депо, в большей степени зависит от содержания в пищевом рационе углеводов, а не жиров." (Из учебника "Эндокринология" http://med-lib.ru/encik/endok/part1-3.php)
В сельском хозяйстве откармливают свиней не высококалорийными продуктами, не жиром, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, так называемыми "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
"Корма для откорма свиней:
1. Способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые – ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные – сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель." ("Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство" https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)

СЕГОДНЯ ПОЧТИ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ! ПОЭТОМУ НЕ ВЕШАЙТЕ НАМ ЛАПШУ И ПРОЧЕЕ ВРАНЬЕ НА УШИ! СЛИШКОМ МНОГО МЕДИЦИНСКИХ ШАРЛАТАНОВ РАЗВЕЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ИНТЕРНЕТЕ!
МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАС ОБМАНЫВАЛИ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ЗДОРОВЬЯ!
Loburenko

sherozia: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

28-12-2016 17:49 (ссылка)   Удалить
Благодарю за рецептики!!!
takuliya

sherozia: Жульен на пару "Сама нежность"

23-12-2015 18:18 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»