Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...
Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...
Воздушный форшмак по-одесски - (0)Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...
Напиток здоровья древних греков |
Чабрец еще называют тимьяном, а в народе — богородской травой. Это уникальное растение известно человеку с незапамятных времен. Ценят его преимущественно за неповторимый аромат и сильнейшие лекарственные свойства.
Чабрец обладает бактерицидными, ранозаживляющими, обезболивающими, отхаркивающими, бронхорасширяющими, противоглистными и многими другими свойствами. Также он нормализует обмен веществ, что важно для людей, следящих за своим весом.
Пользу чая с чабрецом сложно переоценить: это настоящий коктейль из витаминов и эфирных масел, дубильных веществ и кислот.
Чабрец пользуется популярностью не только в народной медицине, официальная его также признает. Чай с высушенными соцветиями растения советуют употреблять при бессоннице, также он эффективно снимает боли при ревматизме и артрите. Это растение широко применяют при различных болезнях лёгких: астме, бронхите, коклюше, трахеите.
Из-за высокого содержания в растении тимола, его не рекомендуют людям с гастритом, язвой желудка, гиперфункцией щитовидной железы, диабетом. Беременным женщинам и детям употреблять напитки на основе чабреца следует только после консультации с врачом для уточнения дозировки.
Отведав однажды чай с чабрецом, ты полюбишь его навсегда! Этот напиток подходит для любого времени года: в летний зной освежает, а в зимнюю стужу согревает медовым ароматом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |