Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...
Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...
Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...
Воздушный форшмак по-одесски - (0)Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...
Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...
Кексы картофельные с грибами |
Картошка с грибами в новом облике. Потрясающе вкусно! Попробуйте!
|
Сметанный крем - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта |
В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.
Метки: сметанный крем |
Грядка в старой ванне |
Способ выращивания огурцов в бочках и других емкостях новым не назовешь. Интересное решение – устроить овощную грядку в ванне, отслужившей свой век по прямому назначению.
|
Сведите гостей с ума салатом "Бахор" |
Ингредиенты:
|
Мастика для украшения торта |
Многие из нас в последнее время работают или же хотят научиться работать с мастикой. Некоторые уверены в том, что украшение торта при помощи мастики — это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности. Но на самом деле, украшать мастикой очень легко, я бы даже сказала интересно. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который я взяла с интернета, как просто, быстро легко приготовить мастику.
Метки: украшение торта при помощи мастики приготовить мастику |
Греческий салат - рецепт и особенности приготовления |
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Как уже говорилось, основу греческого салата составляют козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Итак, нам потребуется:
- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Метки: греческий салат рецепт |
Дедушкин секрет. Как сделать коньяк за 1 месяц. Настойка на коре дуба "Дубрава" |
|
ПОЛЬЗА БЕРЕЗОВОГО СОКА - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Что лечит березовый сок, как лечиться березовым соком, от каких заболеваний лечит березовый сок... Рецепты лечения березовым соком собрали и сохранили наши предки. В народе часто лечились именно березовым соком.
В березовом соке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, в том числе железа и естественного сахара, поэтому он показан при пониженном уровне гемоглобина.
Смешайте свежий березовый сок в равных долях с яблочным, морковным или свекольным и вы получите средство, эффективно повышающее гемоглобин. Принимать по 50 мл (это примерно 1 стопка) за 15 минут до еды 3 раза в день, в течение всего времени березового сокодвижения.
Метки: березовый сок что лечит березовый сок |
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) |
Когда готовишь мороженое остаются белки,которые иногда не знаешь куда деть? И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать "состаренные". Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", меренг и безе, пирожных "Макаруны". Также, можно использовать размороженные белки.
|