В СМИ и интернете ежегодно несколько раз в год появляются очередные рецепты долголетия от очередного ученого.
Однако мало ли чего нам ученые наобещают - "Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс). Любой человек, даже самый суперумный ученый, может искренне ошибаться, заблуждаться и даже сознательно обманывать, особенно если он беспринципный и ему за обман хорошо заплатят. Сейчас много авторов книг делают сенсационные заявления, чтобы их книжки хорошо продавались.
Уж сколько ученых и не ученых пытались диетами, часто называемыми "сбалансированным питанием" и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитрая природа разбивала вдребезги все их попытки, тем самым показывая, что эти люди сильно ошибаются.
Академик Богомолец со своей теорией долголетия прожил всего 65 лет. Столько же прожил академик А.М.Уголев (теория самопереваривания).
Адель Дэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Натан Притикин покончил с собой в 69 лет, страдая от лейкемии.
Аллен Карр скончался в 72 года от рака легких.
Ферейдун Батмангхелидж умер в 73 года от воспаления лёгких.
Джордж Озава умер в 72 года от инфаркта.
Хильда Кларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по ЗОЖ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).
Пааво Айрола, финский диетолог, натуропат (макробиотика), скончался в 64 года от инсульта.
"По мнению многих ученых, это болезнь и мы сами ее вызываем своим неразумным пищевым поведением."
Судя по тому, что сами ученые недолго живут, они сами и вызывают болезнь своим неразумным пищевым поведением.
"70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию."
Ну да, в мире много людей умирает ИЗ-ЗА ГОЛОДА И ХРОНИЧЕСКОГО НЕДОЕДАНИЯ. У них не хватает денег на полноценную еду.
"Поэтому я выделил несколько продуктов для замедления старения. Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, молоко, вино."
В странах тропической Африки свежих фруктов, овощей - хоть обожрись, потребление "вредного" мяса сведено к минимуму, но в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни эти африканские страны находятся НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ. Это значит, что их жители, несмотря на высокое потребление ими "здоровых" продуктов, МАССОВО НЕ ДОЖИВАЮТ ДО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА. Если человек НЕ ДОЖИВАЕТ ДО СТАРОСТИ, то видимо, по мнению многих ученых, это и значит ЗАМЕДЛЕНИЕ СТАРЕНИЯ.
"Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином. И их Жан живет на 10 лет дольше, чем Джон из туманного Альбиона."
А еще во Франции говорят не по-английски, а по-французски. Возможно поэтому согласно рейтингу по уровню средней продолжительности жизни стран мира (
http://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info) средняя продолжительность жизни во Франции на ПОЛТОРА ГОДА (а не на 10 лет!) превышает среднюю продолжительность жизни в Великобритании. Но в Швеции точно такая же средняя продолжительность жизни, как во Франции, но никто не слыхал, что в Швеции есть традиция поливать мясо красным вином, сделанным из винограда, который у них не растет.
"В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой положили чеснок и поставили стаканы рядом. После нескольких часов микробов не было и в помине. Чеснок убил их дистанционно!"
Вы что, нас за наивных, легковерных и безграмотных идиотов считаете? Какие 80 болезнетворных микробов? Вы их лично пересчитывали? Да они в неподходящих условиях могут сдохнуть без всякого чеснока!
"Синтетические добавки нитрат натрия и нитрит натрия являются одними из самых распространенных убийц молодости и здоровья."
Ха-ха, вот тут-то этот "ученый" из Болгарии И СЕЛ В БОЛЬШУЮ ЛУЖУ! Ведь назвав нитрат натрия и нитрит натрия СИНТЕТИЧЕСКИМИ, ОН ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ В ТОМ, ЧТО ОН НЕ ЗНАЕТ ТО, ЧТО УЧАТ ЕЩЕ В ШКОЛЕ! Ведь со школьных уроков химии мы должны знать химический закон постоянства состава вещества: "Каким бы способом ни было получено вещество, его химический состав и свойства остаются неизменными."
Еще этот "ученый" не знает, что нитраты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили в 1998 году Нобелевскую премию по физиологии или медицине. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении. В результате окисления восстановленных форм азота в качестве промежуточного продукта может возникать оксид азота. " (
http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM).
Оксид азота (II) раньше считался вредным промышленным загрязнителем, а потом выяснилось, что оксид азота (II) в определенных дозах очень полезен тем, что расширяет просвет кровеносных сосудов. О важной роли оксида азота (II) в организме
http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=21037
"Натуральный йогурт — это наиболее усваиваемая пища. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза."
Но только в рекламных обещаниях. Этот йогурт в принципе не может предотвращать рак толстой кишки, так как этот йогурт переваривается и всасывается выше "по течению", то есть в начале кишечника. Да и рак желудка не "по зубам" этому йогурту, ведь содержащиеся в нем микроорганизмы перевариваются в желудочном соке, богатым соляной кислотой и пищеварительными ферментами.
"В них используется броминовое растительное масло."
Здесь вообще двоечники-второгодники честно признались в своих прогулах школьных уроков! Ведь броминовое растительное масло существует исключительно в интернетных ФЕЙКАХ! В реальности масло с таким названием ОТСУТСТВУЕТ.
"Милые дамы могут приготовить средство для красивых волос, ногтей, кожи: смешать стеклянной посуде в равных частях мед, грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и принимать по 3. л. в день."
Милые дамы могут приготовить это средство, но им следует учесть, что оно совершенно бесполезно для здоровья волос, ведь в этом средстве содержится огромное количество тех самых сахаров, которые нам так часто ругают (и которые волосам без надобности). В меде и в сухофруктах этих самых их родных сахаров не меньше, чем в конфетах. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
"Их используют для продления свежести мяса и предотвращения развития бутулизма в консервах."
Ха-ха, автор не знает, что название болезни правильно пишется - БОТУЛИЗМ.
"В 500 г натурального йогурта добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку корицы и 40 капель 30%-ной настойки прополиса. Десерт можно разнообразить полезными наполнителями. В него можно добавить чернику, голубику, грецкие орехи, бананы. Ягоды и орехи по одной горсти, банан – не больше четвертинки. Этот приятный на вкус десерт можно есть на завтрак и ужин. Если съедать по 2 ложки десерта каждые 2 часа в течение 20 дней, вы заметите, что талия стала более тонкой, волосы блестящими, появилась бодрость и организм в целом оздоровился."
Мед, корица, ягоды, орехи, фрукты ЧАСТО БЫВАЮТ ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИИ. Если человек имеет аллергию к каким-то ингредиентом этого йогурта, то его здоровье станет хуже.
В орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
Если съедать по 2 ложки этого десерта каждые 2 часа в течение 20 дней В ДОПОЛНЕНИИ К ОСТАЛЬНОЙ ПИЩЕ, вы заметите, что а уровень сахара стал постоянно высоким, а талия стала более толстой, особенно, если вы диабетик 2 типа.
"К очень опасным консервантам относятся бутилат гидрокситолуол и бутилат гидроксианизол. Их используют против прогорклости масел для жарки чипсов и при изготовлении салатов. Добавляют в готовые торты, жевательную резинку, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Заметьте, это те продукты, которые больше всего любят дети. И при этом они вызывают рак и аллергию."
В каких дозах эти консерванты вызывают рак? Сколько десятков килограммов тортов и прочих продуктов надо в день съедать, чтобы получить рак?
А аллергию часто вызывают натуральные продукты, например мёд, фрукты и овощи, морепродукты.
"В начале XX века люди поглощали в 5 раз меньше сахара, чем сейчас. "
В начале XX века СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ в развитых странах БЫЛА ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем сейчас.
"Не потребляйте больше калорий, чем те, которые потратите."
А мы и не потребляем калории. Напомню то, что все должны знать еще со школьных уроков. КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! В продуктах, которые мы едим, ОТСУТСТВУЮТ ВЕЩЕСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Задумайтесь, ВЕДЬ ТЕПЛОТА НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО! Поэтому КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО!
Эти горе-ученые и двоечники-второгодники не знают Второй закон термодинамики, который гласит, что в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду - обычно в форме тепла.
В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.
О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (
http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
Теорию калорийности опровергают собой люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка.
"Пейте замороженную воду и травяные настои."
Как можно ПИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ воду?
А питье травяных настоев может привести к непредсказуемым и печальным последствиям. Ведь и эти настои имеют свои противопоказания и побочные явления.
"Работайте активно."
Тяжелая работа сокращает продолжительность жизни.
"В выходные проходите пешком или проезжайте на велосипеде по 10-15 км."
Следует всегда помнить, что физическая активность сильно СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.
16 апреля 2013 года в екатеринбургской школе №150 13-летняя ученица 7 класса умерла на уроке физкультуры после пробега трех кругов. Она умерла от острой коронарной недостаточности, хотя она никогда не жаловалась на здоровье и не имела освобождения от занятий по физкультуре. В спорте вообще-то немало случаев внезапной смерти.
Интересующимся этой темой рекомендую почитать статью "Риск внезапной смерти подростков при занятиях спортом" (
http://www.zubstom.ru/docs/index-10558.html)
Медицинские дипломы от шарлатанства и шизофрении не защищают. А ученые степени и регалии не гарантируют профессионализма и честности отдельно взятого ученого.
А если именем какого-либо ученого прикрываются двоечники-второгодники, то от их перлов знающие читатели прямо закатываются от смеха!