-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕРИИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802


Рулет из скумбрии по-королевски.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник

Блюдо готовится довольно просто, но при этом получается вкусным и оригинальным. Благодаря потрясающему вкусу и нарядному внешнему виду, такое блюдо прекрасно подойдет для любого случая. Рыбные блюда зачастую считаются сложными в приготовлении, а закуски из рыбы воспринимаются как интересный деликатес. Когда нужно быстро приготовить нечто эффектное – попробуйте рецепты рулетов из скумбрии.





* скумбрия - 1 шт.
* яйца - 2 шт.
* морковь - 2 шт.
* укроп - 1 веточка (не обязательно)
* маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
* желатин - 25 г
* приправа к рыбе - 1 пакетик
* соль и черный перец - по вкусу






* Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.



* Морковку отварить и натереть на крупной терке.



* гурчики нарезать кольцами.



* Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.



* Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.



* Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
* При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.



* Посыпать обе тушки желатином.



* На тушку выложить слоем морковку.



* Поверх уложить нарезанные яйца.



* Дальше слой огурчиков.



* Накрыть другой половиной тушки.



* Плотно завернуть в пищевую пленку.



* Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.
* Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.



* Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.



* Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
* Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая - достаточно и 20 минут.



* Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильникминимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться..



* Скумбрия по-королевски готова.



* Перед подачей рыбу нарезать.





источник






ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/* рыбный день

Понравилось: 1 пользователю

LiSu   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 06:43 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 13:31ссылка
Люблю скумбрию очень.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку