Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
ПРЕРИИ
ПРЕРИИ
Аватар ПРЕРИИ
-
Рубрики
NSP
(20)
Америка
(2)
АРОМАТЫ
(8)
АРХИТЕКТУРА
(1)
АФОРИЗМЫ
(1)
БАДы
(3)
БОГ
(1)
БРОДИЛКА
(1)
ВЕСНА
(11)
ВИДЕО
(40)
ВРЕМЕНА ГОДА
(2)
* осень
(2)
ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА
(242)
* генератор текста
(10)
* генератор цвета
(2)
* кнопки "Далее"
(5)
* оформление
(15)
* схемы для оформления дневника
(156)
ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ
(23)
ВЯЗАНИЕ
(7)
ГОРОСКОПЫ
(2)
ДАЧА, ЦВЕТЫ
(4)
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
(6)
ДЕТИ
(11)
ДЕТИ И РОДИТЕЛИ
(43)
* развитие детей
(16)
ДИЕТА
(24)
ДИЗАЙН ДАЧИ
(19)
ДИЗАЙН ДОМА
(76)
* идея интерьера
(18)
* кухня
(19)
* освещение
(5)
* потолок
(6)
* прихожая
(2)
* светодиоды
(4)
* спальня
(7)
ДЛЯ ДУШИ
(4)
ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ
(1)
ЕВРОПА
(7)
ЖЕНЩИНЫ
(23)
ЖЕНЩИНЫ ВОСТОКА
(2)
ЖЗЛ
(7)
ЖИВОТНЫЙ МИР
(3)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
(8)
* варенье
(2)
* овощи
(1)
ЗАПИСКИ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ
(2)
ЗДОРОВЬЕ
(190)
* диета
(10)
* зрение
(1)
* народная медицина
(66)
ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
(1)
ЗИМА
(15)
ИГРЫ
(1)
ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ
(4)
ИСТОРИЯ
(5)
КЛИПАРТЫ
(41)
КНИГИ
(22)
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
(1)
КОМПЬЮТЕР
(12)
КОФЕ
(4)
КРАСОТА
(55)
* волосы
(6)
* лицо
(5)
* макияж
(3)
* педикюр
(4)
КУЛИНАРИЯ
(175)
* выпечка
(97)
* торты
(7)
ЛЕКАРСТВА
(4)
ЛЕТО
(7)
ЛЮБОВЬ
(5)
МЕХ, ШУБЫ
(1)
МИР НЕОБЫЧНОГО
(2)
МОДА
(54)
* платки шейные
(5)
МОИ ФОТОГРАФИИ
(7)
МОРЕ
(2)
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА
(51)
* природа
(23)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
(21)
МУЖЧИНЫ
(2)
МУЗЫКА
(53)
МЫСЛИ ВСЛУХ
(22)
НОВОСТИ
(1)
О ВОЙНЕ
(1)
ОБОИ
(1)
ОВОЩИ-ФРУКТЫ,ЯГОДЫ
(2)
ОСЕНЬ
(10)
ОТКРЫТКИ
(4)
* с Днём Победы!
(2)
* с днём рождения
(1)
ПИН - АП
(0)
ПЛЕЕР
(8)
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
(20)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
(53)
ПОЛИТИКА
(59)
ПОЛИТИКА МИРОВАЯ
(3)
ПОЛИТИКА. РОССИЯ.
(14)
ПРАЗДНИКИ, СОБЫТИЯ
(27)
ПРЕЗИДЕНТЫ И ИХ ЖЁНЫ
(1)
ПРИТЧА
(3)
ПРОГРАММЫ
(4)
ПРОДУКТЫ
(23)
ПРОЗА
(2)
ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ
(56)
ПТИЦЫ
(13)
ПУТЕШЕСТВИЕ
(77)
* Дубай
(2)
* Сингапур
(1)
* япония
(7)
франция
(11)
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
(9)
РАЗМЫШЛИЗМ
(9)
РАМКИ
(37)
РЕЛИГИЯ
(1)
РЕМОНТ, ДЕКОР
(6)
РЕЦЕПТЫ
(124)
* грибы
(2)
* десерты
(8)
* закуска
(10)
* мороженое
(2)
* мясо
(1)
* рыбный день
(8)
* салаты
(7)
* супы
(8)
РОССИЯ
(36)
РУКОДЕЛИЕ
(1)
* цветы из ткани
(1)
РУССКИЙ ЯЗЫК
(0)
САД, ОГОРОД
(63)
* обрезка деревьев
(1)
* пруд
(5)
* удобрение
(1)
СДЕЛАЙ САМ
(1)
СКАЗКИ
(7)
СКАЙП
(1)
СОВЕТЫ
(25)
СССР
(2)
ССЫЛКИ
(2)
СТАРОСТЬ
(4)
СТИХИ
(131)
* стихи Ирины Самариной
(9)
СТРОИТЕЛЬСТВО
(0)
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
(2)
ТЕСТЫ
(3)
УКРАШЕНИЯ
(3)
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ ИГОРЯ ЛЯДОВА
(1)
УРОКИ
(91)
* "уроки для блогов"
(7)
ФИЛЬМЫ
(6)
ФЛЕШ БИБЛИОТЕКА
(2)
* флеш - часики
(1)
* флеш - эффекты
(1)
ФОНЫ
(5)
* нежные
(1)
ФОТОГРАФИИ
(41)
ФОТОХУДОЖНИКИ
(12)
ФОТОШКОЛА
(2)
ФОТОШОП
(11)
ФРУКТЫ
(2)
ХРИСТИАНСКОЕ ЧТЕНИЕ
(0)
ХУДЕЕМ
(73)
ХУДОЖНИКИ
(59)
* акварель
(3)
* графика
(6)
ЦВЕТЫ
(40)
* ампельные растения
(1)
ЦИТАТЫ
(13)
ЧАЙ
(3)
ЧАСЫ
(0)
ЭКОЛОГИЯ
(3)
ЭЛЬПИДА - АМАЛЬДИ
(7)
ЭЛЬЧИН САФАРЛИ
(7)
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
(1)
ЭТИКЕТ
(2)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
(60)
ЮМОР
(31)
ЯГОДЫ
(3)
ЯЗЫКИ
(8)
* английский язык
(3)
* испанский язык
(1)
* итальянский язык
(1)
* французский язык
(1)
-
Метки
* закуска
* кухня
* народная медицина
* развитие детей
* схемы для оформления дневника
* япония
актёры
ампельные растения
весна
видео
всё для блога
всё для дневника
десерты
дети и родители
диета
дизайн дома
дом
здоровье
истории о любви
камины
клипарты
красота
кулинария
литература и искусство
мероприятияпраздникисобытия...
мода
мой мир
музыка
огород
открытки
пин - ап
плееры
подарки
полезные советы
птицы
путешествие
рамки
ремонт
рецепты
ссср
стихи
уроки
фоны
фотографии
фотохудожники
фотошоп
худеем
художники
цветы
юмор
-
Музыка
Все (15)
ATB feat. Tiff Lacey - My Everything
Слушали: 30
Комментарии: 1
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА.
Слушали: 81608
Комментарии: 4
Саксофон, флейта и дудук. - Душа абрикосового дерева.
Слушали: 81461
Комментарии: 4
Sakis Rouvas Греческая песня о любви
Слушали: 2685
Комментарии: 4
Виктор Третьяков - Единственная
Слушали: 4804
Комментарии: 2
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Статистика
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 18:57
+ в цитатник
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
источник
ПРЕРИИ
Рубрики:
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Понравилось:
2 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
2
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
2
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5543625/post360451207/">Аджика: 17 рецептов на любой вкус</a><br/> Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5543625/post360451207/">Читать далее...</a>
LiSu
обратиться по имени
Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:08 (
ссылка
)
Люблю аджичку, спасибо за качественные рецепты, Аленушка!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:19
ссылка
ПРЕРИИ
Лилёк, дорогая привет. Я тоже люблю, а тут в глаза попался пост с разными рецептами, не смогла пройти мимо.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти