Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
ПРЕРИИ
ПРЕРИИ
Аватар ПРЕРИИ
-
Рубрики
NSP
(20)
Америка
(2)
АРОМАТЫ
(8)
АРХИТЕКТУРА
(1)
АФОРИЗМЫ
(1)
БАДы
(3)
БОГ
(1)
БРОДИЛКА
(1)
ВЕСНА
(11)
ВИДЕО
(40)
ВРЕМЕНА ГОДА
(2)
* осень
(2)
ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА
(242)
* генератор текста
(10)
* генератор цвета
(2)
* кнопки "Далее"
(5)
* оформление
(15)
* схемы для оформления дневника
(156)
ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ
(23)
ВЯЗАНИЕ
(7)
ГОРОСКОПЫ
(2)
ДАЧА, ЦВЕТЫ
(4)
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
(6)
ДЕТИ
(11)
ДЕТИ И РОДИТЕЛИ
(43)
* развитие детей
(16)
ДИЕТА
(24)
ДИЗАЙН ДАЧИ
(19)
ДИЗАЙН ДОМА
(76)
* идея интерьера
(18)
* кухня
(19)
* освещение
(5)
* потолок
(6)
* прихожая
(2)
* светодиоды
(4)
* спальня
(7)
ДЛЯ ДУШИ
(4)
ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ
(1)
ЕВРОПА
(7)
ЖЕНЩИНЫ
(23)
ЖЕНЩИНЫ ВОСТОКА
(2)
ЖЗЛ
(7)
ЖИВОТНЫЙ МИР
(3)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
(8)
* варенье
(2)
* овощи
(1)
ЗАПИСКИ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ
(2)
ЗДОРОВЬЕ
(190)
* диета
(10)
* зрение
(1)
* народная медицина
(66)
ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
(1)
ЗИМА
(15)
ИГРЫ
(1)
ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ
(4)
ИСТОРИЯ
(5)
КЛИПАРТЫ
(41)
КНИГИ
(22)
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
(1)
КОМПЬЮТЕР
(12)
КОФЕ
(4)
КРАСОТА
(55)
* волосы
(6)
* лицо
(5)
* макияж
(3)
* педикюр
(4)
КУЛИНАРИЯ
(175)
* выпечка
(97)
* торты
(7)
ЛЕКАРСТВА
(4)
ЛЕТО
(7)
ЛЮБОВЬ
(5)
МЕХ, ШУБЫ
(1)
МИР НЕОБЫЧНОГО
(2)
МОДА
(54)
* платки шейные
(5)
МОИ ФОТОГРАФИИ
(7)
МОРЕ
(2)
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА
(51)
* природа
(23)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
(21)
МУЖЧИНЫ
(2)
МУЗЫКА
(53)
МЫСЛИ ВСЛУХ
(22)
НОВОСТИ
(1)
О ВОЙНЕ
(1)
ОБОИ
(1)
ОВОЩИ-ФРУКТЫ,ЯГОДЫ
(2)
ОСЕНЬ
(10)
ОТКРЫТКИ
(4)
* с Днём Победы!
(2)
* с днём рождения
(1)
ПИН - АП
(0)
ПЛЕЕР
(8)
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
(20)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
(53)
ПОЛИТИКА
(59)
ПОЛИТИКА МИРОВАЯ
(3)
ПОЛИТИКА. РОССИЯ.
(14)
ПРАЗДНИКИ, СОБЫТИЯ
(27)
ПРЕЗИДЕНТЫ И ИХ ЖЁНЫ
(1)
ПРИТЧА
(3)
ПРОГРАММЫ
(4)
ПРОДУКТЫ
(23)
ПРОЗА
(2)
ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ
(56)
ПТИЦЫ
(13)
ПУТЕШЕСТВИЕ
(77)
* Дубай
(2)
* Сингапур
(1)
* япония
(7)
франция
(11)
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
(9)
РАЗМЫШЛИЗМ
(9)
РАМКИ
(37)
РЕЛИГИЯ
(1)
РЕМОНТ, ДЕКОР
(6)
РЕЦЕПТЫ
(124)
* грибы
(2)
* десерты
(8)
* закуска
(10)
* мороженое
(2)
* мясо
(1)
* рыбный день
(8)
* салаты
(7)
* супы
(8)
РОССИЯ
(36)
РУКОДЕЛИЕ
(1)
* цветы из ткани
(1)
РУССКИЙ ЯЗЫК
(0)
САД, ОГОРОД
(63)
* обрезка деревьев
(1)
* пруд
(5)
* удобрение
(1)
СДЕЛАЙ САМ
(1)
СКАЗКИ
(7)
СКАЙП
(1)
СОВЕТЫ
(25)
СССР
(2)
ССЫЛКИ
(2)
СТАРОСТЬ
(4)
СТИХИ
(131)
* стихи Ирины Самариной
(9)
СТРОИТЕЛЬСТВО
(0)
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
(2)
ТЕСТЫ
(3)
УКРАШЕНИЯ
(3)
УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ ИГОРЯ ЛЯДОВА
(1)
УРОКИ
(91)
* "уроки для блогов"
(7)
ФИЛЬМЫ
(6)
ФЛЕШ БИБЛИОТЕКА
(2)
* флеш - часики
(1)
* флеш - эффекты
(1)
ФОНЫ
(5)
* нежные
(1)
ФОТОГРАФИИ
(41)
ФОТОХУДОЖНИКИ
(12)
ФОТОШКОЛА
(2)
ФОТОШОП
(11)
ФРУКТЫ
(2)
ХРИСТИАНСКОЕ ЧТЕНИЕ
(0)
ХУДЕЕМ
(73)
ХУДОЖНИКИ
(59)
* акварель
(3)
* графика
(6)
ЦВЕТЫ
(40)
* ампельные растения
(1)
ЦИТАТЫ
(13)
ЧАЙ
(3)
ЧАСЫ
(0)
ЭКОЛОГИЯ
(3)
ЭЛЬПИДА - АМАЛЬДИ
(7)
ЭЛЬЧИН САФАРЛИ
(7)
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
(1)
ЭТИКЕТ
(2)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
(60)
ЮМОР
(31)
ЯГОДЫ
(3)
ЯЗЫКИ
(8)
* английский язык
(3)
* испанский язык
(1)
* итальянский язык
(1)
* французский язык
(1)
-
Метки
* закуска
* кухня
* народная медицина
* развитие детей
* схемы для оформления дневника
* япония
актёры
ампельные растения
весна
видео
всё для блога
всё для дневника
десерты
дети и родители
диета
дизайн дома
дом
здоровье
истории о любви
камины
клипарты
красота
кулинария
литература и искусство
мероприятияпраздникисобытия...
мода
мой мир
музыка
огород
открытки
пин - ап
плееры
подарки
полезные советы
птицы
путешествие
рамки
ремонт
рецепты
ссср
стихи
уроки
фоны
фотографии
фотохудожники
фотошоп
худеем
художники
цветы
юмор
-
Музыка
Все (15)
ATB feat. Tiff Lacey - My Everything
Слушали: 30
Комментарии: 1
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА.
Слушали: 81608
Комментарии: 4
Саксофон, флейта и дудук. - Душа абрикосового дерева.
Слушали: 81461
Комментарии: 4
Sakis Rouvas Греческая песня о любви
Слушали: 2685
Комментарии: 4
Виктор Третьяков - Единственная
Слушали: 4804
Комментарии: 2
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Статистика
Создан: 23.01.2014
Записей: 2643
Комментариев: 1873
Написано: 5802
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Как топить сливочное масло?
Суббота, 10 Января 2015 г. 08:23
+ в цитатник
Как топить сливочное масло
Сливочное масло - один из самых роскошных даров природы человечеству.
Самое вкусное сливочное масло рождается там, где природные условия благоволят человеку и его домашним животным. Ведь все, что нужно для получения хорошего сливочного масла - отличное молоко, немного умения и чистая совесть.
Жаль, что натуральное сливочное масло продукт скоропортящийся. Ведь помимо жира в нем содержится вода, белок и сахара в виде лактозы, которые могут служить питательной средой в том числе для не самых полезных и ухудшающих вкус продуктов бактерий.
Жаль, что на натуральном сливочном масле не так просто готовить: пока не выпарится вода, масло шипит и брызгается, температура его настолько невысока, что толком и не пожаришь, а когда воды в масле не останется, того гляди пригорят белки и сахара.
Но люди научились отделять воду, белки и сахара от молочного жира, который и хранится сколько угодно, и готовить на нем одно удовольствие, а вкус его полностью соответствует аромату луговых трав и цветов, что ела корова.
Самый простой способ получить топленое масло - поставить сливочное масло на огонь и подождать, пока выпарится вода. За это время часть белков поднимется вместе с пеной на поверхность, их, разумеется, можно удалить.
Но другая часть белков будет удерживаться на дне более тяжелой, чем жир, водой. Там эти белки и пригорят, когда вода выпарится, оттуда продукты распада белков и окрасят масло вкусом пригорелого молока. Теперь вы понимаете, почему прежде вам не нравился вкус топленого масла?
Но, возможно, он вам не нравился еще и потому, что топили не свежее сливочное масло, а слегка "подгулявшее", которое в чистом виде уже и есть нельзя. Так сказать "спасли продукт".
Еще одна причина состоит в том, что некоторые путают топленое масло с однажды разогретым. Правильно - кому же понравятся крупинки, которые образуются при его застывании?
Кроме того, в разогретом масле вода, белки и углеводы остаются на месте. Разве что часть бактерий гибнет при нагревании, но они неизбежно заведутся вновь. Да и готовить на таком масле - все равно, что на сливочном - те же проблемы.
Но если масло нагревать очень медленно и не доводить до температуры кипения воды, то оно рано или поздно расслоится на составляющие. Более легкий жир поднимется наверх, а вода, белки и углеводы осядут вниз. Чем медленнее велся нагрев, чем дольше в масле поддерживалась температура примерно 85С, тем лучше результат.
Как это сделать? Помогут мультиварки, рисоварки, медленноварки и другая кухонная техника, способная поддерживать температуру в заданном диапазоне продолжительное время. Например, часов пять-шесть, если речь идет о трех-четырех килограммах сливочного масла. Если ничего из перечисленного нет - соорудите водяную баню.
А с меньшим количеством и связываться не стоит! И хлопоты неоправданные, и масла получается до обидого мало. Ведь даже если сливочное масло было кисловатым, крошилось при попытке намазать на хлеб, норовило испортиться или хотя бы пожелтеть на краях - словом, вело себя как самый обычный натуральный продукт, все равно - в результате получается удивительно вкусное топленое масло.
Как же отделить одну жидкость от другой? Очень просто, если вспомнить, что при остывании молочный жир твердеет быстрее воды. Просто выставьте сосуд с маслом на холод, а потом достаньте твердое топленое масло. Остатки сливок снизу куска можно смыть струей холодной воды. После этого масло надо еще раз нагреть до 125С, чтобы выпарить из него остатки влаги и убрать небольшое количество пены. Правильно приготовленное топленое масло не нуждается даже в холодильнике для хранения.
http://health.mail.ru/news/228321/?fromemail
источник
ПРЕРИИ
Рубрики:
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5543625/post349447976/">Как топить сливочное масло?</a><br/> Как топить сливочное масло Сливочное масло - один из самых роскошных даров природы человечеству. Самое вкусное сливочное масло рождается там, где природные условия благоволят человеку и его домашним животным. Ведь все, что нужно для получения хорошего сливочного масла - отличное молоко, немного умения и чистая совесть. Жаль, что натуральное сливочное масло продукт скоропортящийся. Ведь помимо жира в нем содержится вода, белок и сахара в виде лактозы, которые могут служить питательной средой в том числе для не самых полезных и ухудшающих вкус продуктов бактерий. Жаль, что на натур... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5543625/post349447976/">Читать далее...</a>
LiSu
обратиться по имени
Суббота, 10 Января 2015 г. 10:48 (
ссылка
)
Новые знания для меня, спасибо, Аленка!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Суббота, 10 Января 2015 г. 11:22
ссылка
ПРЕРИИ
Для самой много нового. Спасибо дорогая за комментарий.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти