![oie_jpg(19) (333x207, 166Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/114/116114270_oie_jpg_19_.png)
Я никого не удивлю, если скажу, что овсянка – это эталон полезного и питательного завтрака. Но попытка накормить сонных детей (а иногда и не выспавшихся взрослых) обычной овсянкой редко вызывает бурный восторг.
Так что предлагаю овсянку «необычную»: вкусную, сладкую и очень полезную. Обычно использую для этого блюда геркулес, но если это будут любые другие хлопья (или даже остатки мюсли) – то будет даже интереснее.
Изюм и чернослив можно с успехом заменить цукатами и курагой, если дети постарше, то можно добавить грецкие орехи (одной столовой ложки будет достаточно) – словом, определённый простор для кулинарной фантазии в этом блюде присутствует.
Если Вы не любите очень сладкие завтраки, то мед можно и вовсе не добавлять – изюм, чернослив и банан и так придадут нужную сладость.
Ингредиенты:
овсяные хлопья (геркулес): 3 ст. ложки; мягкий творог: 200-220 г; средний банан: 1 шт.; яблоко (среднее): 1 шт. (или половинка крупного); изюм: 1 ст. ложка; чернослив: 3-4 шт.; мед: 1-2 ч. ложки; какао, корица: по вкусу
Приготовление:
Замочите (в отдельной посуде!) промытый чернослив, изюм и овсяные хлопья в горячей воде на 10-15 минут, затем слейте воду. Если готовите для детей, то хлопья рекомендуется все-таки проварить, совсем чуть-чуть.
Почистите и нарежьте чернослив и фрукты на мелкие кусочки. Если творог недостаточно нежный, то в него можно добавить совсем чуть-чуть сливок и слегка взбить в блендере.
Выложите творог на дно тарелки, присыпьте небольшим количеством какао, сверху уложите слой овсянки, смешанной с сухофруктами и нарезанными фруктами (по желанию их можно слегка присыпать корицей) и полейте медом.
Если используете грецкие орехи, то посыпьте ими блюдо сверху. Перемешивать всю эту красоту можно сразу, но лучше уже в тарелке.
![106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img-fotki.yandex.ru/get/5005/yurinets-ida.75/0_57d44_a4a8b82d_orig.jpg)
источник
ПРЕРИИ