Цитата сообщения умничкаразумничка
Как я квашу капусту.
Мой рецепт очень простой(как всегда),но вкусноты неописуемой,да и стоит такая капустка,до июня .Честное слово!!!Мои гости обалдели,когда я им в качестве закуски,достала из погреба банку хрустящей,малосольной,беленькой...ПРОШЛОГОДНЕЙ КАПУСТЫ.А делала так;нашинковала капусту,натёрла немного моркови(я предпочитаю на корейской тёрке),разложила не утрамбовывая в 3х литровые банки(можно в любые),залила рассолом,закрыла капроновыми крышками,и сразу убрала в погреб.РАССОЛ:НА 5 литров воды из под крана или родниковой-1 стакан обычной(не йодированной,не экстра) соли,1 стакан сахара,размешать,залить до краёв в банки с капустой.Через несколько дней,рассолом долить банки,так как он немного убежит.МОИ ПРИМЕЧАНИЯ;Капуста в один год у меня не получилась,была скользкая и мягкая,а делаю я по многу,и труд мой пропал зря.После этакой неудачи,стала я придерживаться некоторых правил,и казусов не было;1)Смотрю на луну-как делали наши мудрые предки,лучшее время квасить капусту-новолуние и до 5-6 лунных суток.Желательно квасить в мужские дни -понедельник,вторник,четверг,в хорошем расположении духа,не отвлекаясь на ТВ и телефон,ну и обязательно,чтоб женщина была"здоровой" ,использовать только поздние сорта.Эта капуста не быстрый рецепт,пробовать её надо примерно спустя пару недель,а то и позже,но стоит ,как я уже писала,- долго..Большой удачи всем!!!