-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязание_моё_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6865
Комментариев: 19
Написано: 6883


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ЭКЛЕРЫ.

ЭКЛЕРЫ


Дарю вкусные пирожные эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.

Тесто:
Воду (200мл),

масло сливочное (100г),

сахар (2 ст.ложки),

щепотку соли - перекипятить.

Ввести муку (140г), интенсивно вымешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует колобок.

Снять с огня, охладить и ввести по одному яйца (4 шт.), хорошо перемешивая каждый раз.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин. (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.

 

Заварной крем:
Муку (1 ст.л.), сливочное масло (1 ст.л.), сахар (50г), яйца (2 шт.) - перемешать.

Отдельно довести до кипения молоко (200мл) и по-немногу ввести (помешивая) в яичную смесь.

Варить на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (150г) и вводить по ложке заварную массу.

Сливочный крем:
Взбить 35% сливки (200мл) с сахарной пудрой (50г). Добавить

консервированные вишни.

 

P.S. ещё рецепт для эклеров:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
 

Крем:

400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов.

Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Наполнить кремом эклеры украсить белой шоколадной глазурью  

 

 
http://lubany-b.livejournal.com/154486.html

Рубрики:  выпечка: эклеры,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку