Без заголовка |
ЭКЛЕРЫ
Дарю вкусные пирожные эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Тесто:
Воду (200мл),
масло сливочное (100г),
сахар (2 ст.ложки),
щепотку соли - перекипятить.
Ввести муку (140г), интенсивно вымешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует колобок.
Снять с огня, охладить и ввести по одному яйца (4 шт.), хорошо перемешивая каждый раз.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин. (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Заварной крем:
Муку (1 ст.л.), сливочное масло (1 ст.л.), сахар (50г), яйца (2 шт.) - перемешать.
Отдельно довести до кипения молоко (200мл) и по-немногу ввести (помешивая) в яичную смесь.
Варить на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (150г) и вводить по ложке заварную массу.
Сливочный крем:
Взбить 35% сливки (200мл) с сахарной пудрой (50г). Добавить
консервированные вишни.
P.S. ещё рецепт для эклеров:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
Крем:
400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов.
Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наполнить кремом эклеры украсить белой шоколадной глазурью
Рубрики: | выпечка: эклеры,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |