![]()
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
Цитата сообщения Seniorin
Олимпийские Игры - 2024 в Париже открыты...
Лучшие фотографии с церемонии открытия Олимпийских игр
|
|
Это не только очень полезно, но и очень вкусно.
ИНгредиенты Имбирь и лимон измельчить. Добавить все ингредиенты,залить водой 90 градусов,дать настояться.
|
|
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Торт "НОСТАЛЬГИЯ"
Диаметр 22 см., вес 2,1 кг
5 средних яиц, щепотка соли
150 мл воды + 1 ст.л. сахара
2 средних яйца
500 г вишни (малина) 60 г шоколада (по жел.) |
|
Цитата сообщения Ipola
Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное!
Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для коржа 42х32 см:
40 г какао выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема: |
|
Цитата сообщения Алевтина_Серова
Что такое счастье: Стих Николая Асеева.
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Счастливая__семья
Шоколадный торт с чёрной смородиной: оценят все, кто попробует!
Шоколадный торт с чёрной смородиной! Приятно после долгого рабочего дня посидеть с чашечкой чая у экрана телевизора и посмотреть какой-нибудь добрый фильм! Сделайте Ваш вечер более приятным и добавьте к чаю кусочек шоколадного торта со смородиной. Рецепт этого тортика мы предлагаем ниже.
|
|
Цитата сообщения mega-san
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 3ст-муки 2ст-сахар 1ч.л соды 1ч.л разрыхлителя 6ст.лож-какао 2ч.л-кофе (я кладу растворимый) 2шт-яйцо 1ст молоко ванилин 1/2ст. растительное масло 1ст. кипяток(вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж. Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка. Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке")) |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Варфоломей_С
АНДРЕЙ ШПЕХТ - "Лучшие песни"
00:00 Придёт весна 03:47 Ненаглядная моя 07:08 Милая моя 11:51 Букет цветов 15:50 Глаза твои 19:37 Осенний дождь 23:45 Поцелуй любви 28:22 Наша любовь 31:48 Два океана 35:28 Шиповник 39:42 Буду рядом 43:11 В серебряном саду 47:34 Женщина моя 51:28 А я тебя найду 54:35 А розы отцвели 58:12 Мы целовались 01:01:49 Золотце 01:05:44 Родная 01:09:27 Наше лето 01:13:10 Восточный город 01:16:32 Следом за тобой 01:19:53 Не говори 01:24:23 Она кого-то ждёт 01:28:02 Будь моей женой 01:32:17 Ах калина 01:35:59 А я хочу тебя целовать 01:39:17 Любимая 01:44:09 Снегопад |
|
Цитата сообщения Чипо_Лино
Желейно-фруктовый торт
Супер торт ![]() Ингредиенты: Тесто : яйцо - 3 шт., сахар - 100 гр., мука - 75 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, какао - 3 ст.л., Крем: сметана - 1 л., закрепитель - 2 уп., ванилин. Фрукты и один пакетик желе...желательно "киви" (желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!!!!! Приготовление: |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения alocka13
Для любителей ярких образов
https://t.me/vyazhi_sdyshoy/12207
1.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Кабачковая икра из старой газетной вырезки – получилась как магазинная
Это прорыв! Восторг! Ура! Наконец то, я нашла рецепт такой кабачковой икры. как в детстве. В садике нам давали ее вместе с картофельным пюре. Сколько бы я не пыталась ее сделать – она получалась вкусная, но какая то водянистая, скорее похожая на овощную икру. Предлагаю рецепт из старой газеты, на удивление по нему получается очень вкусная икра.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке – именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусов. Хорошо, если у вас есть толстостенная посуда, например, казан. В нем и будем готовить!
Овощная кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, всегда получается густой и яркой, на хлеб можно намазать - не растечется, словом, тот самый вкус и консистенция!
![]() |
|