|
https://dzen.ru/video/watch/610ede474209a108012208...00271.1172.1721585373595.73808
Из комментариев:
У меня почти все тоже самое ( 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара), но только не на 3-х литровую банку, а на 3 литра воды. Да, и уксусной кислоты ( не столовый уксус) 1 ст. л. И хранится в квартире в кладовке.
Больно ядреные маринады предлагаются. Зачем? Долгие годы использую сл. рецепт:
3-хлитровая банка,
воды примерно 1 л.,
2 ст.ложки соли,
2 ст. ложки сахару,
1 ч.ложка уксусной эссенции.
Ложки д.б. 25 мл и 5 мл, это важно. Современными плоскими не мерить. Такой размер химических составляющих даёт оптимальный вкус.
Рецепт очень сильно похож на мой.
Только у меня
Соль 2ст л
Сахар 4ст л
Уксус 100гр 9%
1.5 л воды. Этот рецепт рассчитан на 3х л банку, но я закрываю и на 1л и на 1,5.
Первый раз заливаю обычным кипятком, сливаю. Варю рассол, а уксус я добавляю непосредственно в банку. Если банка на 1л .,то 30гр, на 1.5л 50гр.
Стоят дома. За 25лет ни одна банка не взорвалась. Попробуйте, может кому и придется мой рецепт по душе. Приятного аппетита!
А не многовато ли уксуса? Уж очень "ядреные" получатся, а это достаточно вредно для организма. Я уже много лет добавляю 1 ст.л. на литровую банку .
Уксус не кипячу! Наливаю сверху, когда лью основной рассол. Сразу же закручиваю или закатываю. Огурцы никогда не вскрываются, вкусные: что-то среднее межу маринованными и консервированными. Надолго остаются хрустящими даже при таком небольшом кол-ве уксуса.
Рецепт очень универсальный. Я тоже 100 лет им пользуюсь. Только использую уксусную эссенцию (1 столовая ложка на 3-х литровую банку). И в банку добавляю сначала эссенцию и заливаю перед закаткой маринадом.
А еще обожаю резанные огурцы с горчицей. Сухой горчицы кладу десертную ложку на 2 кг порезанных огурцов, хотя написано, что надо класть 1 чайную. Приеду, если еще останется желание, напишу рецепт полностью.
|