№ 15 Старый добрый манник |
Метки: пирог |
№ 16 Умное пирожное |
|
Метки: пирог |
№ 17 Сметанный кекс с пьяным изюмом |
Ингредиенты (на 1 небольшой кекс)
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 75 г
Сметана (у меня 20%) - 100 г
Мука - 125 г
Сода - 1/4 ч. л.
Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) - 150 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр.
Яйцо и желток взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте сметану и перемешайте ложкой. Просейте сверху муку с содой, снова перемешайте. Добавьте изюм, обваленный в муке.
Выпекайте 30 минут до сухой зубочистки. Остудите кекс на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Притного аппети
Источник
|
№ 18 Круассаны (Croissants) |
Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличается от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно.
Это рецепт Mishelle с форума www.kuking.net. Привожу его словами автора. Ниже напишу свои примечания. Фото мои.
Круассаны (Croissants)
Метки: пирог |
№ 19 Бисквитный пирог с персиками |
Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.
Тесто:
|
№ 20 Заливной пирог с вишней |
Заливной пирог с вишней.
Бесспорно, королём всех пирогов с фруктами останется Пирог с яблоками, но и вишни занимают не последнее место в рейтинге кулинарных вкусностей. Хочу предложить Вашему вниманию вкуснейший пирог с мягкой заливкой и сочными вишнями. Когда нет времени или желания творит пирожки (а их нужно только «творить» никак не иначе!), то идеальным вариантом становится этот рецепт.
Нам будет нужно:
Тесто:
50 гр. маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо и 1 белок от яйца
2 стакана муки
½ ч л соды – ГАСИТЬ!
1 стол ложка сметаны
Пакетик ванилина
Для заливки:
1 яйцо и 1 желток от яйца
½ стакана сахара
3-4 столовые ложки сметаны
1 стол ложка муки
Пакетик ванилина
Начинка:
Вишни
Маргарин потереть на крупной тёрке, смешать с мукой в сухую крошку.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца добавить к крошке, добавить сметану и гашеную соду, ванилин.
Должно получится однородное, пластилиновое тесто, которое можно скатать в шар.
Этот шар поставить в холодильник на 30 мин.
Для заливки все ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Из вишен удалить косточки.
Я пекла в силиконовой форме, если форма обычная лучше простелить на дно пергамент и смазать сливочным маслом.
Шар теста распластать руками по всей площади формы. Тесто мягкое, поэтому задача легковыполнима.
Сделать невысокие бортики по краю из теста.
Выложить вишни на поверхность теста и залить готовой заливкой.
Для выпечки: разогретая духовка до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, у меня с конвекцией около 25 мин. Пробуйте зубочисткой!
Секрет, по- моему, в том, что рассыпчатое песочное тесто сочетается с вишнями и мягкой сладкой заливкой.
нашла я
|
№ 21 Лимонный медовик |
Метки: торты |
№ 22 Львовский сырник |
Про этот сырник могу сказать одно - печь обязательно и обязательно охладаждать в холодильнике
Нам понадобится:
500 гр жирного творога
4 яйца
170 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1ст.л. манки
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить горячей глазурью.
Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
источник
нашла я
Метки: пирог |
№ 23 Пироги с ананасом и киви, на лимонаде |
Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимум продуктов, быстро , а вкус мммммммм, нежный, сочный
"Читать далее..."
Метки: пирог |
№ 24 пряник "Тульский".... |
Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.
200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, любое повидло (я люблю со сливовым).
В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Взбить яйца, массу хорошо взбить миксером.
Добавить 8 ст.л. теплой воды с разведенным в ней медом,перемешать. Всыпать муку,соду,корицу, замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить пополам, одну часть теста раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на смазанный маргарином противень. Смазать повидлом, накрыть пластом, раскатанным из второй части, края защипать.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200*С.
Сверху пряник можно залить сахарной глазурью.
Метки: пряник |
№ 25 Оформление(разделка) пирогов и булок. |
Одёжка для пирогов
Известно, что по одёжке встречают.
Так почему бы не поэкспериментировать с
одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную
индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны,
но их изготовление не слишком трудоемко
и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких
кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.
"Читать далее..."
|
№ 26 Запеканка за пять минут |
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
нашла я
|
№ 27 "сухой" пирог с яблоками |
отличие этого пирога от других то, что тесто у нас "сухое", то есть смесь муки-манки-сахара... никаких яиц, молока и тому подобное..делается элементарно,и получается вкусно, если правильные яблоки (они должны быть сочными)
приготовление
смешать сухие ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5ч.л. корицы
очистить 1,5 кг яблок, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
в форму я положила вниз кругляш промасленной бумаги для выпечки.
далее кладу слоями:
насыпала сухую смесь (0,5см)
на него слой яблок
снова сухую смесь
яблоки
смесь
количество слоев будет зависеть от диаметра вашей формы, последний должен быть сухим
затем 150г масла или маргарина натереть на терке сверху и посыпать обильно сахаром (он дает вкусную хрустящую корочку)
поставить в духовку на 1 час!
остудить в форме и только потом вынуть из нее
получился вкусный яблочный десерт с хрустящей корочкой! нам очень понравился!
источник
нашла я
|
№ 27 Пита, лепешка с "кармашком" |
Ингредиенты
мука - 400 г
вода (питьевая) - 250 мл
дрожжи (сухие) - 0,5 пакетика (3,5–4 г)
масло (оливковое) - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
20 минут
Количество
9 порций
Пита, лепешка с "кармашком" рецепт. Процесс приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (38–40 °С)
питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку в
большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также
соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.
Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить
на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять
30–40 мин.
Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку
(толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С
духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин.
Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще
не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик.
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
источник
запись"IrinaU"
|
№ 28 Творожный кекс |
Очень люблю эти нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки - разбирайте рецепт!))
Что нужно:
Творог 9%-18% - 250 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная сода - 0,5 ч.л. (не гашенная),
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Как делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Чайную соду соеденить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.
Выход - 18-20 штук.
Приятного аппетита!
|
№ 29 Банановый кекс... |
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко..
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних.Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
запись"IrinaU"
Метки: кекс |
№ 30 Лимонный кекс Lemon Pound Cake |
1 чашка 240мл
Нам понадобится:
1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
115 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ст.л молока
Пара капель ванильной эссенции
Духовку разогреть до 160 градусов, прямоугольную форму для кексов проложить бумагой для выпечки
Муку просеять и смешать с разыхлителем, солью и цедрой.
Отдельно взбить до однородного кремового состояния масло с сахаром.
По одному вводить яйца, после каждого взбивая.
Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая до гладкости.
Добавить эссенцию в молока, пере мешать и влить в тесто, смешать, а затем влить лимонный сак, еще раз тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать 45 минут-час, готовность проверить пробой на спичку.
Готовый кекс достать из формы и остудить.
источник
запись"IrinaU"
Метки: кекс |
№ 31 ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит! |
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:
4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C
запись"IrinaU"
|
№ 33 Торт - чудо |
Метки: торты |