-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250




Все будет правильно. На этом построен мир.


Пьяная вишня

Среда, 08 Ноября 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня на армянском коньячке

Классная вариация на тему "Пьяная вишня". Вишня на армянском коньячке - попробуйте - это будет у вас на каждом застолье.

3731274_1_6_ (640x427, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшения
кулинария/напитки

Метки:  

Шоколадный цветок - вкусно и красиво

Вторник, 15 Августа 2017 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Вкуснятина просто нереальная! Шоколадный цветок - вкусно и красиво для всей семьи!

4038133_shokoladnii_cvetok (600x600, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разделка утки и вытапливание жира

Четверг, 20 Июля 2017 г. 04:06 + в цитатник

Все началось с того, что вынув утку из холодильника и внимательно ее рассмотрев, я обнаружила слишком большое количество жира, стало понятно, что начни я запекать ее в духовке, скорее всего, остались бы только кости, а такой вариант меня совершенно не устраивает. Поэтому, я пялилась на утку минут 7 и потом произрекла, жир очень нужен когда делаешь конфи! о! и дальше я вспомнила, что очень хотела сварить суп из утиного остова, которого у меня тоже пока нет, но видимо уже скоро будет. Итак, в этом посте самое визуально противное, но если возникнут вопросы в технике, то 

посмотрев сюда, вы найдете все ответы
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Польза и вред утиного жира

Четверг, 20 Июля 2017 г. 03:32 + в цитатник

Утиный жир более калорийный, чем куриный, но содержит больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также других микроэлементов, полезных для организма.

Придерживаясь какой-либо диете, худеющие стараются избегать других видов мяса, предпочитая употреблять в пищу только куриные грудки – абсолютно обезжиренный продукт. Но в результате организм лишается источника жизненно важных веществ, необходимых для нормального обмена веществ и здоровья кожи.

Жирные кислоты способствуют нейтрализации вредного холестерина. Поэтому необходимо постоянно восполнять дефицит кислот Омега-3 и Омега-6  употребляемыми продуктами питания. Нельзя полностью исключать из рациона жиросодержащие продукты.

Состав

Утиный жир является полутвердым, его температурный уровень плавления соответствует комнатной температуре. Подобно другим животным жирам, жир утки имеет в своем составе ценные жирные кислоты, а именно: Насыщенные жиры – 35%; Мононенасыщенные жиры – 52% (линоленовая и олеиновая кислоты); Полиненасыщенные жиры – 13%.

Структура жира утки очень схожа со строением оливкового масла. Калорийность продукта довольно высокая – 881 кКал/100 грамм, из них жиры составляют 99,8%, белки и углеводы – 0%. Процентное соотношение полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6) напрямую зависит от пищи, употребляемой птицей.

Продукт богат витаминами В4 и Е, а также другими полезными компонентами: селеном, холином, бетаином. Пищевую ценность утиного жира повышают уникальные ферменты, улучшающие обменные процессы в организме человека. Особыми составляющими продукта являются соединения, действующие в качестве антиоксидантов.

Польза

Польза утиного жира оценивается наличием жирных кислот, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человека. Уникальными и особенно полезными называют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно.

Холин, содержащийся в утином жире, улучшает работу нервной системы и стимулирует мозговую деятельность, стабилизирует уровень инсулина в крови, воздействует и на углеводный обмен. Вместе с бетаином, холин играют важную роль в образовании клеточных оболочек и препятствуют отложению жира в печени.

Селен, как составляющая утиного жира, принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов, а также содействует нормализации обмена веществ. Селен благоприятствует формированию гормонов щитовидной железы, которые регулируют большинство функций нашего организма: обменные процессы, сердечно-сосудистую, пищеварительную и психическую деятельность. Дефицит селена в организме человека сказывается плохой усвояемостью йода.

 

Огромным преимуществом утиного жира считается его способность очищать организм от канцерогенов и других вредных веществ. Благодаря содержащимся в нем уникальным природным ферментам, применение продукта помогает регулировать обмен веществ и улучшить цвет кожи лица.

Вред

Вред от употребления утиного жира наносится тем, кто принимает его в пищу сверх положенной нормы, что объясняется большим количеством холестерина в составе жира утки. От продукта следует отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Поскольку жир утки плохо переваривается нашим организмом, он может нанести вред людям, у которых диагностированы такие  заболевания: Расстройство желудочно-кишечного тракта; Проблемы с печенью; Сердечно-сосудистые болезни; Нарушение функций поджелудочной железы. Любое средство может вызвать побочные эффекты, если организм человека его не воспринимает. Причиной может стать индивидуальная непереносимость продукта или аллергическая реакция на субпродукты утятины. Если вы решили использовать утиный жир в лечебных или косметических целях – лучше предварительно посоветоваться со специалистом.

Способы применения

Утиный жир в чистом виде нельзя включать в рацион, если вы намерены похудеть, поскольку он не является диетическим продуктом. А для того, чтобы сбалансировать питательные элементы своего рациона и оздоровить организм – жир и мясо утки очень пригодится. Лучше скушать кусочек запеченной утиной грудинки и согнать лишние калории при помощи упражнений, чем лишать свой организм мощного источника энергии и худеть от голода.

В пищу утиный жир используется для обжарки мяса, овощей, грибов и многих других продуктов. На Западе жир утки очень ценится в кулинарии, именно его применяют для приготовления картошки.

utka

Врачи советуют употреблять утиный жир для восстановления организма после заболеваний и для укрепления иммунитета. Доказано, что его прием помогает выводить радионуклиды с организма. Так как утятина содержит в своем составе протеин, жир рекомендуется использовать в рационе любителям тренировок в тренажерном зале, чтобы ускорить процесс наращивания мышечной массы.

Для кожи

Средство очень популярно в косметологической отрасли. На основе продукта изготавливают различные крема и бальзамы, способствующие снятию раздражений на коже и регенерации структуры кожных покровов. Женщины используют жир утки для получения омолаживающего эффекта.

Любой крем по уходу за кожей лица, обогащенный утиным жиром оздоравливает клетки эпидермиса, кожа подтягивается, питается, улучшается ее цвет и усиливается воздействие других компонентов средства.

В домашних условиях приготовить бальзам для кожи можно с добавлением  к утиному жиру настоя трав, эфирных масел, куриного яйца, меда или камфорного масла. Средство используют для производства массажных масел, губных помад и кремов для рук. Можно наносить продукт на кожу в натуральном виде, благодаря чему вы добьетесь заживления микротрещин, смягчения кожи, устранения ее сухости и шелушения.

Жир утки полезно применять для устранения последствий нервных стрессов и для восстановления нормального гормонального фона. Гусиный и утиный жир действуют в качестве природного антидепрессанта, способного повысить настроение, избежать хронической усталости и улучшить сон.

Главная задача – купить свежий, правильно добытый жир. Перед приобретением, обращайте внимание на его запах и цвет. Но лучше всего вытапливать утиный жир дома, тогда вы будете уверенны в его качестве и полезных свойствах.

 

Узнайте больше в статье: https://bezpuza.ru/produkty/zhiry/utinij-zhir.html#i

Прощай живот! www.BezPuza.ru © #БезПуза #похудение #пресс #какпохудеть

 

источник: https://bezpuza.ru/produkty/zhiry/utinij-zhir.html#i

Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Французский морковный салат

Среда, 19 Июля 2017 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сольфеджио Вознесения — могучий инструмент прошлого или медицина будущего?

Среда, 19 Июля 2017 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сольфеджио Вознесения — могучий инструмент прошлого или медицина будущего?

Исцеление звуком с помощью особых тонов — частот Древнего Сольфеджио (Ancient Solffegio), или как их еще называют «Частот Вознесения», представляет собой древний метод лечения, очень успешный по результатам. Великим древности было известно то, что сейчас только открывает наука: человек моментально реагирует на звуки и под их воздействием быстро меняет свое внутреннее состояние.
 
Известно, что эти уникальные звуковые частоты былисоставной частью музыкальной школы античности, их использовали древние египтяне и греки, а затем были восприняты христианством во времена папы Григория Великого в начале 7 века н.э. и стали базовыми тонами древних григорианских песнопений.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в булочках

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_1687_4_s (604x453, 159Kb)

Вкусно,быстро,аппетитно. И посуды мыть гораздо меньше!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свинно-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное молоко

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кунжутное молоко

поможет

преодолеть тягу

к сладкому!

Справиться с пагубной тягой к перееданию
поможет полезный
кунжут! Семена его содержат в большом
количестве
кальций, который легко
усваивается организмом.




При чём тут сладкое? Дело в том,
что организм
просит сладостей, когда ему не хватает
кальция!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не просто украшение праздничного стола!  А вкусный королевский цветок

Да любой  стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

Рубрики:  кулинария/украшения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О пользе продуктов

Суббота, 14 Января 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты не бывают полезными или вредными,
считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. Или недоусвоенными. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа. Это возможно, и это нетрудно.
Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!
Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста». Публикуем список самых полезных сочетаний, составленный диетологом.

Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

кунжутно-банановые кексики

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:05 + в цитатник

DSC_2130 (700x393, 74Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100 -150 гр. сливочного масла

 3 ст. ложки кунжутных семечек

0,5 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана муки (можно наполовину ржаной)

0,5 стакана сахара

2 яйца

2 банана

0,5 стакана кефира или кислого молока

, щепотка соли, сода, гашеная уксусом

Масло растопить, смешать с кунжутом. Всыпать овсяные хлопья, Размешать,дать постоять 5 минут и добавить муку, кефир, яйца, сахар и размятые бананы.Для однородности можно слегка, в течение 1 -2 минут пробить миксером. Добавить соду гашеную уксусом, еще раз все перемешать и разлить по формочкам. Поставить в разогретую до 200о  духовку выпекать в течении 20 минут.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Привычные котлеты из непривычных продуктов

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото © Венера Осепчук

Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Сегодня используем идеальное сочетание куриных котлет с творогом, начиняем рыбные котлеты шампиньонами, смешиваем фарш из баранины с кускусом, готовим котлеты с брынзой (сербские мотивы) и рыбные котлеты с рубленым яйцом.

Котлеты из баранины с кускусом и болгарским перцем

3740065_ (150x43, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секрет молочного коктейля по-советски

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 04:00 + в цитатник

От автора: «Я думаю у многих людей моего поколения одной из „вкусняшек“ советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине „Соки-Воды“ и соки-водовских отделах гастрономов.»

Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.

Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый. Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.
А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло.
Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.
Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.

http://back-in-ussr.com/2016/11/sekret-molochnogo-kokteylya-po-sovetski.html

Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

пирог с рыбой

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник

hs,f (497x331, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой, но очень вкусный рецепт пирога из дрожжевого слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно и взять готовое.

Итак:

дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка ( 2 листа)

филе любой рыбы  - 2 шт или целая рыбка (в моем случае - голец)

лук репчатый - 2 шт

морковь - 2 шт

помидор - 1 шт

яичный желток 

соль, молотый перец

тесто разморозить. Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидор. Овощи обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и сахар, слегка остудить. Каждый пласт теста раскатать. Выложить на на середину каждого пласта теста рыбу, сверху выложить овощи. Тесто по бокам рыбы нарезать на полосы и уложить их на рыбу косичкой. Смазать сверху взбитым яичным желтком.Положить пирог на противень, смазанный растительным маслом (либо на специальный силиконовый коврик). Поставить в духовку разогретую до 180 - 200 и выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Кофейный шелк" для лица

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это не просто маска, это целая омолаживающая процедура с потрясающим эффектом. Ее должна попробовать каждая женщина, которая заботится о себе и своей внешности. Лично меня, этот рецепт поразил меня своим названием “Кофейный шелк”. А также своим составом, который включает в себя такие интересные компоненты, как молотый кофе, какао, корица, перепелиные яйца и мёд.
В результате ваша кожа будет иметь такой вид, как будто вы только что приехали с отдыха. Она приобретет здоровый цвет ( если она смуглая, то возможен оттенок загара), уйдут отеки, разгладятся морщинки, повысится тургор кожи( ее упругость), станут менее заметными неровности кожи, постакне, пятна и т.д

2749438_Kofeinii_shelk_dlya_lica (700x401, 465Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье
кофейные истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бочонок из прищепок. Мастер-класс

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная и полезная вещь своими руками

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7QhfxbcXfXI (600x413, 254Kb)
Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливочные грибы в картофельной оболочке

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимая картошка и знаменитый жульен объединились, чтобы создать восхитительный дуэт. Встречайте: сливочные грибы в картофельной оболочке!

2222299_jylen (600x453, 88Kb)

  • Картофель - 4 шт. крупного размера
  • Шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло -100 г
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Сливки - 250 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление...
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт турецкой маски для омоложения кожи - разгладит даже глубокие морщины!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выглядеть молодо и свежо хочется в любом возрасте. Но после 30 лет появляются морщинки, а кожа теряет гладкость и эластичность. Можно ли этого избежать? Решение есть!

Предлагаю вам отличный рецепт турецкой маски для омоложения кожи

Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженный разглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

121074072_4199468_2_2_.png
Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из баклажан и гречки "Улетные" - улетают на ура!!!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки для любителей баклажан! Сочетание баклажана с орехами, грибами и гречкой очень интересное, вкус получается насыщенный, а аромат вообще супер!! С соусом тартар, или просто со сметанкой котлетки улетают на ура/ Угощайтесь!!! 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пшеничные тортильи

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:54 + в цитатник

 


Тортилья пшеничная


Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Добро и зло ... «Легенда фрески да Винчи»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 06:11 + в цитатник


При создании фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальную модель.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека - молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
- Я уже видел эту картину раньше!
- Когда? - недоуменно спросил Леонардо.
- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...

Эта притча показывает нам, что Добро и Зло могут идти так близко, что грань  между ними, иногда, неощутимаТак вот...Может быть у Добра и Зла - одно и то же лицо? И всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас?...

http://alldiff.com/dikhotomiya-dobra-i-zla.html
http://maxpark.com/community/3610/content/5205637

 

Рубрики:  искусство/история искусства
притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Непотребные глаголы»

Пятница, 05 Августа 2016 г. 04:33 + в цитатник

Ругательства в Древней Руси называли «непотребными глаголами» (в смысле: плохие слова). А вот для филологов эти слова очень даже потребны и любопытны, ибо их происхождение таит немало сюрпризов.

«Непотребные глаголы»

Некоторые из них, особенно иностранного происхождения, имеют вполне благородную родословную.
Возьмем, например, слово «идиот». Оно происходит от греческого «идиос» — своеобразный, особенный. Именно этот смысл вложил Достоевский в название своего знаменитого романа: князь Мышкин «идиот» в том смысле, что является необычным человеком, самобытной личностью, которая резко выдается из окружающего общества. 

Охламон происходит от греческого «охлос» (толпа), и означает буквально «предводитель толпы».

Оболтусами в Римской Империи назвали малоимущих граждан, получавших ежедневно от государства материальную помощь — 1 обол (самую мелкую монету).

Иной смысл имели и многие русские слова, которые теперь числятся по разряду непотребных. Возьмем ругательное ныне слово «зараза». Лет так 250 назад это был лестный комплимент для дамы. В те времена сказать: «Какая вы зараза!» означало признаться: «Какая вы прелесть, само очарование!» Стихи поэтов первой половины XVIII века пестрят этими любезными сердцу «заразами». А всё потому, что слово «заразить» изначально значило «сразить, убить». В Новгородской Первой летописи под 1117 годом читаем: «Един от дьяк заражен был от грома», т.е. одного дьяка убила молния. По естественному течению мыслей слово «зараза» со временем стало обозначать женские прелести, которыми те «заражали» (сражали наповал) мужчин.

Слово «задница» в Русской Правде буквально означало «наследство», то что человек оставляет после (позади) себя. Из летописи известно, что в 1147 году киевляне устроили мятеж и заявили: «Не хотим быть у князей аки в задничи». Это следует понимать не в том смысле, что, мол, не хотим быть у князей в попе, а: не хотим переходить от князя к князю, как вещь по наследству. Иначе говоря, киевское вече хотело само выбирать себе князей.

Закончим этот небольшой экскурс «уродом», что по-древнеславянски значит красавец, тот, кто уродился на славу. Это старое значение сохранилось в польском и некоторых других славянских языках. Скажите тамошним красавицам: «Урода ты моя!» — и они разомлеют от удовольствия.

Ссылка на историю http://zaist.ru/~MFbG9
Рубрики:  русский язык

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Твой замок - в тебе

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
 
Сломали твой Камелот, рыцарь.
Даже ещё не сломали - вывернули наизнанку, опорочили...
Слишком много людей пустил, слишком многое им позволил.
Свободы хотел для всех. Не бывает такой свободы...
Воля для одного - аркан другому.


Поэтому ничего не строй - в тебе все, рыцарь. Внутри.
Когда гореть все начнет по-настоящему - себя не потеряй.
Это были только камень и доски. Твой замок - в тебе.
Сохранишь, соберешь по частям. 
Воздвигнешь новый. На том же месте.
Да мародерствовать не позволяй. 

Слишком красивая была мечта. Светлая. 
Не в городах величие - в людях.
Настоящий бой еще впереди. 
Это просто гарь.

Не раскисай. Щит выше! Тверже в коленях.
Строй не дай сломать. Выстоим!
Настоящий воин ценит не саму цель, а дорогу к ней.
Какой бы извилистой, тернистой и опасной она не была.
Конец пути - конец и смысла его жизни.

Поэтому даже после тяжелых поражений, 
боли утрат и разочарований он снова и снова встает с колен.
Поднимает свой меч и идет вперед. 
В этом его природа. В это и заключается вся сущность его духа.
Бой его продолжается.
 
Баллада о доблестном рыцаре Ланцелоте
 
Рубрики:  цитаты из фильмов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О приоритетах...

Четверг, 04 Августа 2016 г. 05:19 + в цитатник


«Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймете, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернется обратно. Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьезно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше.

Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось. Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху. Ценность ценна только если ее ценят».

                                                                                                        Брайан Дайсон,  бывший CEО Coca-Cola 

источник: http://www.ispanka.com

Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Русские крылатые фразы

Среда, 03 Августа 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. 1 (700x431, 99Kb)

Все ли мы знаем о выражениях, которые постоянно используем? Подчас слишком мало. А ведь за каждым из них стоит целая история, порой увлекательная, а порой и трагичная.

1..Иван родства не помнящий

2 (614x508, 140Kb)

Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят.

2.Черным по-белому

3 (580x380, 236Kb)

До середины XIV века книги на Руси писались на пергаменте, который изготавливали из кожи молодых ягнят, телят и козлят. Кожа в процессе обработки приобретала белый цвет. В качестве чернил с XII века использовали смесь сернокислой железной соли с чернильным орешком. Раствор таких чернил засыхал на поверхности хорошо видным слоем. Трудоемкий процесс производства и высокая духовная значимость книг в то время создавали высокий исключитеьный авторитет всему, что написано « черным по-белому».

3.Толочь воду в ступе

Сейчас только инопланетяне, наверно, не слышали рассуждения о чудесных свойствах воды. Как она якобы запоминает информацию, кристаллизуется в удивительные звездочки и многоугольнички – все японцы рассказали и фильм показали. Наши люди от японцев не далеко ушли: с древних языческих времен на водичку нашептывали, в ожидании дальнейших чудес. Со знаком минус – если плохого наболтаешь, сугубо положительные – ежели добра пожелаешь. Но вдруг над источником уже кто-то что-то брякнул? Особенно когда поскользнулся или кувшин выронил. А вода-то все помнит! И жрецы с шаманами изобрели способ удаления из жидкостей ненужной информации. Для этого воду долго и упорно толкли-перемалывали в посудине, выдолбленной из ствола дерева. И после нескольких дней мучений можно было уже шептать заклинания всякие и заговоренное питье менять на шкурки или там пояски расшитые. Но, видимо, не всегда срабатывало это малобюджетное зелье. Потому постепенно выражение стало символом совершенно бесполезного занятия.

 

4.Шут гороховый

 

5 (450x575, 121Kb)

Персонаж европейского средневекового театра, шут носил полосатый костюм, шапочку с ослиными ушами, а в руке держал погремушку — палочку с привязанным к ней бычьим пузырем, наполенным горохом. (Кстати, от упомянутого двуцветного костюма пошло зафиксированное в словаре Даля выражение «шут полосатый».)

Выступления шута на публике всегда начинались звуком этой погремушки, а во время представления он даже колотил и других персонажей, и зрителей. Возвращаясь к гороху: русские скоморохи украшали себя гороховой соломой, а на Масленицу соломенное чучело шута горохового возили по улицам.

Читать далее...
Рубрики:  русский язык

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ищите людей

Среда, 03 Августа 2016 г. 07:21 + в цитатник

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им также страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается.

Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят, что думают. Пусть иногда неприятно, пусть иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые радуются искренне, смеются громко и свободно, мелодично и заразно. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья.

Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. С которыми вы сольете два озера и получится море. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких, и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно, и черное и белое, но живут ради желтого, красного, голубого… Ищите их. Нужно только поднять голову.

Автор: Эрнесто Бонивур

 

Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ракушки с бисером

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:42 + в цитатник

Мастер класс по обшиванию ракушки бисером

Мастер класс по обшиванию ракушки бисеромВсе мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими). 

Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений. 

В частности покажу как обшить бисером ракушку. 

 Для этого нам понадобятся собственно ракушки. 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 05:06 + в цитатник

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле.

Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.

 

 
Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я не могу стать частью такого мира...

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:24 + в цитатник

          

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз.

Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Алетейя
Страницы: 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь