-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 504
Написано: 2250




Все будет правильно. На этом построен мир.


Безумно вкусный десерт

Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


clip_image001

Десерт с таким заманчивым названием безумно вкусен, а еще очень прост в приготовлении.

Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печенье с яблоками “Башмачки”

Среда, 21 Октября 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ - ПРОСТО И ВКУСНО!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

В солнечном овоще (хотя правильней называть плод «тыквиной») содержится много клетчатки, но не грубой, а нежной, мягко очищающей организм. При этом тыква низкокалорийна, и ею можно лакомиться сколько угодно, оставаясь стройными. Вот какая она, тыковка! А Ваши домашние всё ещё не хотят есть тыквенную кашу? Давайте приготовим такое блюдо, которое точно придётся всем по вкусу – кексы с тыквой!

 

Тыквенные кексы с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пряная аджика из сливы!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный пудинг

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг
Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
bZOzjAYfY44 (390x500, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусные закусочные палочки из кабачков

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Изумительное домашнее птичье молоко

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

"Птичье молоко"— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества. Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОТРЯСАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ *МОРСКИЕ КАМУШКИ*

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для души. Абсолютное большинство женщин говорят этому печенью: «Да!» Вроде бы сущая безделица, а какое чудо, на самом деле. Особенно вкусно с обеденным кофе.

00685279 (700x525, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо-напиток!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО НАПИТОК — УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!


ЧУДО НАПИТОК — УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ!
1

Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром.
Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чудо-НАСТОЙКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В среднем минус 3 кг. в неделю без диет и ограничений.
Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку — 0,5 литра.
Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой — она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.
Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки по-восточному

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
















Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриный суп с сырными шариками -с вкусными хитростями и нюансами

Суббота, 10 Октября 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

412_10_09_2012_29 (450x672, 127Kb)
Казалось бы: обычный куриный суп с вермишелью. Но он не совсем обычный, а еще с сырными шариками.
Внешне напоминает суп с фрикадельками.
Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Но в любом случае он получается вкусным и выглядит очень аппетитно. Моя семья по достоинству оценила его насыщенный вкус и особый аромат.




Hot_cereal (127x162, 3Kb)Приготовьте и вы, не пожалеете.
Рубрики:  кулинария/Первое блюдо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп сливочный с фрикадельками

Суббота, 10 Октября 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверена, каждый из нас с детства помнит привычную фразу мамы или бабушки - съешь сначала суп!

Действительно, жидкие первые блюда являются одним из основных составляющих рациона взрослых и детей. И чтобы, разнообразить рацион Первых, сегодня предлагаю попробовать вот такое блюдо.

Сливочный суп с фрикадельками - очень вкусный, слегка пикантный, ароматный, лёгкий в приготовлении.

Creamy-soup-13 (700x466, 77Kb)

Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:

Смешанный фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Специи по вкусу
Картофель - 7 средних
Морковка - 1/ 2 средней
Лук репчатый 1 средняя
Томат - 1 большой
Плавленый сыр 1/3 большой упаковки

Специи:

Перец молотый - чёрный и чили 1чл,
сладкая паприка 1ст л
Соль по вкусу
Свежая зелень - маленький пучoк укропа
Растительное масло - 60 гр

Creamy-soup (700x466, 120Kb)

Приготовление:

Рубрики:  кулинария/Первое блюдо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный, легкий, теплый суп для холодных осенних дней

Суббота, 10 Октября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семье большое предпочтение отдается супчикам - вкусным, легким и питательным.
Этот - один из любимых, очень легкий и в то же время сытный супчик, сливочно-нежный - попробуйте!
7dTiqmWsS4w (604x386, 60Kb)

0_1b6a23_b426eae4_L (100x88, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/Первое блюдо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи

Пятница, 09 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

252

Казалось бы - ничего особенного, рыба, тесто. Но это совсем не так: хрустящее рассыпчатое тесто с нежнейшей рыбой, пикантный вкус имбиря и изюма дополняет эту композицию. Однако при желании начинку рыбы можно заменить например на укропное масло или лимонные ломтики. Главной всё равно остается рыба.Источник  http://marisha-solo.livejournal.com/7220.html
Семга в хрустящем тесте

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малоизвестные способы применения лимона в восточной медицине

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При кожных болезнях — лишаях, экземе, грибке и бородавках, помимо приема лимонного сока внутрь, пораженные места натрите лимонным соком, отчего зуд и краснота уменьшатся.
 
Наставления йоги по уходу за кожей
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье
красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рататуй,который тает во рту........

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирно известное французское блюдо - рататуй, давно прижилось на моей кухне. Готовится просто и 

быстро, а получается божественно вкусно. Запечённые овощи, просто тают во рту. Ешь его и не можешь остановиться, настолько он нежный и вкусный.

Количество ингредиентов зависит от вашей жаропрочной формы.

Баклажаны 2 шт.- 500 г.,

Кабачки 2 шт. - 500 г.,

Помидоры - 700 г.,

Перец болгарский - 2 шт.,

Чеснок - 2-3 зубка,

Лук - 1-2 шт.,

Перец чёрный молотый, соль по вкусу. Травы.

Растительное масло.

Зелень.

Способ приготовления. Первым делом запекаем перцы для соуса. Нарезаем кабачки, помидоров часть - 300 г., баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем не толще 2 мм,это просто. Помидоры, стараться нарезать не толсто. В моём рецепте, баклажаны не обязательно засыпать солью или держать в соляном растворе.

Приготовим соус - основу для рататуя. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Сразу добавить вторую часть резаных помидоров, очищенных от кожицы, перец очищенный и тоже нарезанный. Солим, добавляем ваши любимые специи и травки. Тушим около 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости.

 Можно перебить соус в блендере до однородной массы, но я этого не делала. Перец был небольшими кусочками, что эстетически мне очень нравится в соусе при подаче. На дно формы выкладываем чуть больше половины соуса. Чередуя выкладываем овощи на соус. Подскажу,  я делала пирамидки по частям, а потом выкладывала в форму. Затем аккуратно вставляла кружочки помидоров.

Делаем смесь из 3 ст.л. растительного масла, выдавленного чеснока, перца и резанной зелени, соль по вкусу. 

Выкладываем её на овощи равномерно. Кто любит поострее, сверху выложить целыми, парочку острых перцев.

Разогреваем духовку до 135-140 градусов. Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут. 

Когда будет готово, не спешите сразу кушать, пусть постоит рататуй вне духовки ещё минут 15, чтобы немного остыло блюдо и вкусы подружились. Овощи кладём на тарелку и добавляем оставшийся соус, 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для самых начинающих лирушников

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Дорогие мои новички!

1. Вы прошли регистрацию на сервисе  и получили уникальную возможность иметь свой дневник в интернете. Теперь Вы можете написать свое первое сообщение.Для этого нужно перейти в редактор. Сервис предлагает на выбор два редактора простой и расширенный (визуальный) -CKEditor . Пишите тексты сообщений в расширенном редакторе - это удобно и легко!

3726295_20140813_075233 (700x471, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дневника


Понравилось: 3 пользователям

Главное — уметь всегда и во всем видеть положительные стороны!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра начало нового учебного года, а значит дети пойдут в школу и  у них будет много домашних заданий. Приятно, когда  даже к рутинной работе эти еще маленькие люди подходят со смекалкой и юмором.

 

12900560-R3L8T8D-600-1369644240_94994266

 

Впрочем, как и их учителя.

 

Читать далее...
Рубрики:  русский язык

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для тех, кто остался со мной...

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне небо проверки опять посылало,
Как только вставала с разбитых колен.
Я еле держалась, уже не летала,
Но всё ж не сдавалась унынию в плен…
Друзья удирали, завидев несчастье
В моих потускневших от боли глазах…
Казалось, что сердце взорвётся на части,
Но небо несло сквозь беду на руках…

И близкие вдруг становились чужими…
Чужие своё подставляли плечо…
Все беды в судьбе оказались благими…
Тех «ангелов» вижу, в ком прятался чёрт…
Мне было так страшно, ведь маски слетали,
Намордники тоже с фальшивых людей.
Мне даже казалось, что на карнавале
Устроенном жизнью, я тоже злодей…

Потом огляделась… Разрушены стены…
Развалины только и трон опустел…
Исчезли шуты, им не жить без арены,
А рядом задумчивый ангел сидел…
К нему подошла и в глаза посмотрела…
Спросила «За что?» и узнала ответ:
«Чтоб здесь ты построила всё, что хотела,
И с тем, с кем хотела, ошибки здесь нет…»

И я поняла… Бог, как в «золушке» гречку,
Отсеял людей, кто с душою пустой…
Он мне указал, в ком болото, в ком речка…
Спасибо за тех, кто остался со мной…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Свидетельство о публикации №113111207270
D1opY.gif
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Забытый пароль от ненужной страницы…

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Забыты пароли, закрыты страницы
Уже перестали друг другу мы сниться
Совсем не считаем минуты до встречи
С другими проводим и утро и вечер

Не важно уже, что сказал и сказала
И ревность не колет отравленным жалом
Забыт аромат и духов и парфюма
И песня знакомая… Нет, не кольнуло

Другие мелодии душу тревожат
Мурашки не те пробегают по коже
Дожди по-другому в окно барабанят
Иные надежды, мечты и желанья

Бывает, шепнет «позвони», скверный чертик
Но нет номеров, все давно уже стёрты
И только ночами бывает приснится
Забытый пароль от ненужной страницы…

2424303581 (600x400, 92Kb)
http://fotostrana.ru/public/post/333934/739527417/

Рубрики:  психология/мужчина и женщина, отношения
поэзия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торопитесь ЛЮБИТЬ!!! Чтоб когда - нибудь не опоздать...

Среда, 26 Августа 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2423852261 (600x420, 193Kb)
Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Не хмурь бровей из-за ударов рока

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
 Не хмурь бровей из-за ударов рока,
 Упавший духом гибнет раньше срока
 (Омар Хайям)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Не падай духом, не криви душой.
Живи с щитом от лести и порока
И с верой, что всё будет хорошо.

И пусть наш мир отнюдь не идеален,
Ищи свой путь средь звёзд - иль городов...
Стремись вперёд - в непознанные дали,
Забудь толпу и шиканье глупцов.

Пусть млечный путь укажет нам дорогу,
Пусть светит путеводная звезда,
Наш путь стремится ввысь - к Вселенной? К Богу?
А позади мирская суета.

Нас встретит дева - лунная царица,
Расскажет нам все тайны бытия.
Скажи мне, что в душе твоей творится,
Иной отныне будет жизнь твоя.

Но солнце вдруг засветит с новой силой,
И сон растает в утренней тиши.
Ты помни, что нам дева говорила:
"Предела нет возможностям души".

Так не страшись же ты ударов рока!
Пусть за окном метель - в душе весна.
Упавший духом гибнет раньше срока,
А нам с тобою вечность суждена.

© Copyright: Ирина Садовникова, 2006

Свидетельство о публикации №106121102851 
Иллюстрация Ruth Sanderson

 

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

...Цена всегда большая…

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


5145824_124470418_image__1_ (650x350, 64Kb)

5145824_8w6u4xj78w6u4xj78w6u4xj78w6u4xj78w6u4xj7 (500x55, 7Kb)
Для совести открыт ломбард.
Процент довольно низкий…
Не пахнут деньги – это факт
И можно их потискать…
Купить какой-нибудь фигни
Ненужной, но красивой.
А с совестью полно возни
И сложно стать счастливой…
5145824_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

домашний плавленный сыр

Суббота, 22 Августа 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят идеально. Сыр будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ведь это 100 % уверенность в натуральности и полезности такого, своего, домашнего, сыра.

Чтобы приготовить порцию сыра, которой хватит на неделю для семьи из 4 человек, необходимо сделать следующее.

Взять 500 г нежирного творога и растереть его с половиной чайной ложки соды. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

Затем добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр молока и 1 яйцо. После тщательно разотрите и поставьте на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелей в емкость и сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов! Если хотите сыр с добавками, то можно приправить его (еще теплый) измельченным укропом, чесноком или молотой паприкой — по своему вкусу.
dom_plavltniev_lsir (500x405, 74Kb)
Рубрики:  кулинария/молочные продукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний горчичный соус

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет.  Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп, уксус, рассол.

Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Люди говорят "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" по разному ...

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:22 + в цитатник


Люди говорят "Я тебя люблю" разными способами: "Пристегни ремень", "Надень шапку", "Пойди поспи", "Я помою посуду", "Поешь что-нибудь",  "Доедешь - позвони", " Возьми мою куртку", "Я выехал, жди" и многими - многими другими. Но мы не замечаем этого...

Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

wpid-yablochnye-pirozhki-iz-syrnogo-testa_i_1 (604x400, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник

Не верь, когда сказали: «Нету шансов» 
Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть, 
Есть масса вариантов и нюансов 
Их очень много — всех не перечесть. 
Не верь, когда сказали: «Не судьба нам», 
Ты не руби с плеча, не горячись. 
Ты действуй вопреки стереотипам, планам, 
Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь. Не верь, когда сказали: «Невозможно», 
Нет в жизни невозможного, поверь. 
Ты действуй смело, дерзко, осторожно, 
Откроется перед тобой любая дверь. 
Ты постучи сильнее в запертые двери, 
А если надо — то снеси ее с петель. 
Лишь только сердцу своему ты можешь верить Чтоб не было разочарований и потерь. 
Не слушай ты весомых аргументов, 
Ты чувствам верь, за них борись. 
Ты вспомни все прелестные моменты, 
Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Рубрики:  психология/мужчина и женщина, отношения
поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Алетейя
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь