Абрикосовый пирог, с нежным песочным тестом и хрустящей крошкой сверху. Просто и вкусно! |
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. У него нежное песочное тесто, вкусная начинка, а сверху сверху на пироге хрустящая крошка. Вместо абрикосов можно добавлять любые ягоды и фрукты по сезону. Готовиться пирог очень просто. Видео рецепт!
Ингредиенты:
Основа:
Мука ~ 280 грамм,
Сахар 80 грамм,
Сливочное масло 100 грамм,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 грамм,
Соль по вкусу,
Орехи 50 - грамм
Начинка:
Абрикосы 600 грамм,
Сахар 90 грамм,
Сливочное масло 10 грамм
Приготовление.
Нарезаю абрикосы на небольшие кусочки.
Добавляю в сковородку масло, сахар и высыпаю абрикосы и варю до загустения
В миску высыпаю муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю
Перетираю муку и масло в крошку
В отдельную миску вливаю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваю
Яичную смесь вливаю в подготовленную крошку
Выливаю начинку и разравниваю.
Сверху высыпаю крошку и измельчённые орехи
Удобно готовить пирог в форме со съемным дном
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария./выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |