-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Чащина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей: 3552
Комментариев: 1266
Написано: 5289


Абрикосовый пирог, с нежным песочным тестом и хрустящей крошкой сверху. Просто и вкусно!

Вторник, 01 Августа 2023 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸Абрикосовый пирог, с нежным песочным тестом и хрустящей крошкой сверху. Просто и вкусно!

https://dzen.ru/a/ZLKi-NVxC09tUxfr?sid=0

1 (700x393, 445Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. У него нежное песочное тесто, вкусная начинка, а сверху сверху на пироге хрустящая крошка. Вместо абрикосов можно добавлять любые ягоды и фрукты по сезону. Готовиться пирог очень просто.  Видео рецепт!

Ингредиенты:

Основа:

Мука ~ 280 грамм,

Сахар 80 грамм,

Сливочное масло 100 грамм,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 грамм,

Соль по вкусу,

Орехи 50 - грамм

Начинка:

Абрикосы 600 грамм,

Сахар 90 грамм,

Сливочное масло 10 грамм

Приготовление.

Нарезаю абрикосы на небольшие кусочки.


2 (700x393, 312Kb)

Добавляю в сковородку масло, сахар и высыпаю абрикосы и варю до загустения


3 (700x393, 336Kb)

В миску высыпаю муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю


4 (700x393, 283Kb)

Добавляю сливочное масло. Я его порезала на кусочки, при желании можно натереть масло на тёрке

5 (700x393, 269Kb)

Перетираю муку и масло в крошку


6 (700x393, 264Kb)

В отдельную миску вливаю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваю


7 (700x393, 296Kb)

Яичную смесь вливаю в подготовленную крошку


8 (700x393, 296Kb)

Замешиваю руками тесто, так, чтобы в нем оставалась крошка

9 (700x393, 268Kb)

Высыпаю крошку в форму (Форма для выпечки ⌀ 22 см)
 
. Оставляю самой мелкой крошки на посыпку

10 (700x393, 314Kb)

Формирую тесто, приминаю дно и бока

11 (700x393, 288Kb)

Выливаю начинку и разравниваю.


12 (700x393, 320Kb)

Сверху высыпаю крошку и измельчённые орехи


13 (700x393, 321Kb)
14 (700x393, 302Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут

15 (700x393, 382Kb)

Удобно готовить пирог в форме со съемным дном


16 (700x393, 377Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  Кулинария./выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку