Всю жизнь я интересовался темой немецкого фашизма и нацизма. Почему? Потому, что даже при очень качественном, нашем, советском воспитании и образовании, оставалось место для вопросов. До конца невозможно было понять, почувствовать – как можно было дойти до такого зловещего скотства. И не одному человеку, и даже не группе людей, а целому народу, государству. И как выяснилось позже, даже не отдельному государству и народу, а целой цивилизации, которая включает в себя многие народы и государства. Целой культуре. |
|
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть
в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко
нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности,
постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет,
вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху
картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
|
|
Ингредиенты:
Рис — 500 г
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. В
форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис.
Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 1–2 шт.
Изюм — 2–3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все
перемешиваем. Кладем в тесто изюм. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем
корицей и все перемешиваем. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем
при температуре 200°С минут 15, затем температуру снижаем до 180°С и готовим еще минут 20. На запеканке
должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5–7 минут. Творожная
запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
|
|
Цитата сообщения GALZIMA
До свиданья июль, до свидания..
![]() |
|
Цитата сообщения GALZIMA
- А что дальше? - А дальше - Август… И Лето продолжается!!…
![]()
|
|
Музыка и слова: Владимир Высоцкий |
|
Это блюдо - родом из американской кухни. От стейка в нем - только название, поскольку готовится оно не из цельных кусков мяса, а из фарша - обычно говяжьего. Из фарша формуются плоские котлеты, которые подаются с грибным соусом. Блюдо, честно скажем, очень вкусное и сбалансированное. Ингредиенты на 6 порций: Основа говяжий или смешанный фарш 900 грамм яйца 1 шт. горчица 1 ст.л. вустерский соус 1 ст.л. панировочные сухари 50 грамм черный молотый перец 1/2 ч.л. соль по вкусу
Соус луковица крупная 1 шт. шампиньоны 350 грамм томатная паста 2 ст.л. куриный или говяжий бульон 400 мл. соевый соус 2 ст.л. вустерский соус 1 ст.л. кукурузный крахмал 1 ч.л. вода 1 ст.л. соль и сахар по вкусу Лук нарезаем перьями или полукольцами. Грибы нарезаем пластинками. Готовим “стейки”. Соединяем в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, горчицу и ворчестер. Хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей, из каждой формируем продолговатую плоскую котлету. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло и снова прогреваем. Я использую сковороду гриль, но в данном случае это не очень принципиально. Кладем котлеты на сковороду. Жарим пару минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще пару минут. Задачи полностью прожарить котлету нет, нужно придать ей поджаристую корочку. Перекладываем котлеты на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 10-15 минут. Пока доготавливаются котлеты, готовим соус. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до мягкости и легкой карамелизации. Перекладываем на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного. В пару заходов обжариваем грибы. Возвращаем в сковороду лук и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до рыжего цвета и появления сладкого запаха. Вливаем подогретый бульон и хорошо перемешиваем, соскребая со дна сковороды все карамелизированные частички продуктов. Вливаем соевый соус и ворчестер. Перемешиваем. По необходимости корректируем вкус солью и сахаром. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем в течение 3-4 минут. В отдельной посуде размешиваем крахмал с водой. При постоянном помешивании вливаем в кипящий соус и провариваем до легкого загустения, в течение 1-2 минут. Готовые стейки кладем в соус, перемешиваем и подаем. Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/solsberi-stejk/
|
|
Домашний салат — тятинь шала — китайское название этого блюда, а в России, на Дальнем Востоке он больше известен, как салат «Хейхэ».
мякоть свинины — 200г
Приготовление. Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть — китайскую приправу маласянь — смесь 13 пряностей), дать постоять.
Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину. |
|
|
|
На 14 сэндвичей (двойные печенья) диаметром 6 см Тесто
Мука 160 г Наполнение
Вареная сгущенка 600 г |
|
|
|
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта
Московские очерки - Московский Кремль..
![]() |
|
Цитата сообщения Lkis
Снова птицы в стаи собираются...
|
|
Рецепт:
Куриное филе – 700 г Для соуса:
Яйцо – 1шт.
|
|
|
|
Клубничный кексик Ингредиенты: • банан – 1 шт. • яйцо – 1 шт. • творожок детский – 90 г. • мука – 5-6 ст. л. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • оливковое масло – 1 ст. л. • клубника – 5-6 шт. Приготовление: 1. Размять банан вилкой, добавить яйцо и детский творожок. Перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать и добавить оливковое масло. 2. Разложить кексики по формочкам и сверху выложить нарезанную клубнику. Можно заменить на любую другую ягоду. 3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Клубничный кексик |
Картофельные розы Ингредиенты: • картофель • сыр пармезан Приготовление: 1. Нарезаем картофель тонкими слайсами. 2. В формочки для кексов кладем немного тертого сыра и формируем розу из картофельных «лепестков». 3. Запекаем в духовке до румяности при 180 градусах. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты Гарниры Картофельные розы |