-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Чащина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей: 3551
Комментариев: 1266
Написано: 5288

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуJo-Ann

ЗЛО...

Четверг, 01 Августа 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник



Всю жизнь я интересовался темой немецкого фашизма и нацизма.
Почему?
Потому, что даже при очень качественном, нашем, советском воспитании и образовании, оставалось место для вопросов.
До конца невозможно было понять, почувствовать – как можно было дойти до такого зловещего скотства.
И не одному человеку, и даже не группе людей, а целому народу, государству.

И как выяснилось позже, даже не отдельному государству и народу, а целой цивилизации, которая включает в себя многие народы и государства.
Целой культуре.
Читать далее...
Рубрики:  интересное
история . политика
Психология

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Четверг, 01 Августа 2024 г. 06:21 (ссылка) + в цитатник

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г 
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сыр — 50 г 
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
 Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть
в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.  Почистить и мелко
нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности,
постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет,
вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху
картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

Запеканка с рисом и грибами

Четверг, 01 Августа 2024 г. 06:17 (ссылка) + в цитатник

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:
Рис — 500 г 
Твердый сыр — 250 г 
Шампиньоны — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
 Сварить рис в подсоленной воде. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить. 
 Обжарить лук, затем грибы. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.  В
форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис.
Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 
 Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

Творожная запеканка с йогуртом и яблоками

Четверг, 01 Августа 2024 г. 06:08 (ссылка) + в цитатник

Творожная запеканка с йогуртом и яблоками

Ингредиенты:
Творог — 600 г
Сахар — 4 ст. л. 
Яйца — 3 шт. 
Йогурт — 3–4 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л. 
Яблоко — 1–2 шт. 
Изюм — 2–3 ст. л. 
Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
 Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все
перемешиваем. Кладем в тесто изюм. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем
корицей и все перемешиваем. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем
при температуре 200°С минут 15, затем температуру снижаем до 180°С и готовим еще минут 20. На запеканке
должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5–7 минут. Творожная
запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

До свиданья июль, до свидания..

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GALZIMA До свиданья июль, до свидания..

До свиданья июль, до свидания. Ты ушёл, прихватив с собой зной.
Зарядили дожди, затуманилось… Месяц август стоит за спиной. /Тамара Казанцева /


Рубрики:  рамочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

- А что дальше? - А дальше - Август… И Лето продолжается!!…

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GALZIMA - А что дальше? - А дальше - Август… И Лето продолжается!!…

Хмурится июль с утра, Уходить не хочет.
Хороша его пора, Греет, что есть мочи.
АВГУСТ с жёлтеньким листком на пороге дома.
Христианам он знаком Спасами и громом..
/Нина Аксенова/




Серия сообщений "Рамочки фруктовые":
Ягоды, фрукты картинки

Часть 1 - Аромат душистых яблок...
Часть 2 - Рамочка "Натюрморт с фруктами"/Клюква на коньяке за 2 часа
...
Часть 26 - Настроение клубничное! Очень яркое! Отличное!
Часть 27 - Лето очень вкусное и ничуть не грустное...
Часть 28 - - А что дальше? - А дальше - Август… И Лето продолжается!!…


Рубрики:  рамочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Григорий Лепс – Купола/ Парус

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:53 (ссылка) + в цитатник



Музыка и слова: Владимир Высоцкий 

Рубрики:  музыка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Солсбери - стейк

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:53 (ссылка) + в цитатник

Это блюдо - родом из американской кухни. От стейка в нем - только название, поскольку готовится оно не из цельных кусков мяса, а из фарша - обычно говяжьего. Из фарша формуются плоские котлеты, которые подаются с грибным соусом. Блюдо, честно скажем, очень вкусное и сбалансированное.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа говяжий или смешанный фарш 900 грамм

яйца 1 шт.

горчица 1 ст.л.

вустерский соус 1 ст.л.

панировочные сухари 50 грамм

черный молотый перец 1/2 ч.л.

соль по вкусу

 

Соус

луковица крупная 1 шт.

шампиньоны 350 грамм

томатная паста 2 ст.л.

куриный или говяжий бульон 400 мл.

соевый соус 2 ст.л.

вустерский соус 1 ст.л.

кукурузный крахмал 1 ч.л.

вода 1 ст.л. соль и сахар по вкусу

Лук нарезаем перьями или полукольцами. Грибы нарезаем пластинками.

Готовим “стейки”. Соединяем в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, горчицу и ворчестер. Хорошо перемешиваем.

Делим на 6 частей, из каждой формируем продолговатую плоскую котлету.

Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло и снова прогреваем. Я использую сковороду гриль, но в данном случае это не очень принципиально.

Кладем котлеты на сковороду. Жарим пару минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще пару минут. Задачи полностью прожарить котлету нет, нужно придать ей поджаристую корочку.

Перекладываем котлеты на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 10-15 минут.

Пока доготавливаются котлеты, готовим соус.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до мягкости и легкой карамелизации. Перекладываем на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного.

В пару заходов обжариваем грибы. Возвращаем в сковороду лук и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до рыжего цвета и появления сладкого запаха. Вливаем подогретый бульон и хорошо перемешиваем, соскребая со дна сковороды все карамелизированные частички продуктов.

Вливаем соевый соус и ворчестер. Перемешиваем. По необходимости корректируем вкус солью и сахаром. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем в течение 3-4 минут.

В отдельной посуде размешиваем крахмал с водой. При постоянном помешивании вливаем в кипящий соус и провариваем до легкого загустения, в течение 1-2 минут. Готовые стейки кладем в соус, перемешиваем и подаем.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/solsberi-stejk/

 

 

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Домашний салат — Тятинь шала

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:53 (ссылка) + в цитатник

Домашний салат — тятинь шала — китайское название этого блюда, а в России, на Дальнем Востоке он больше известен, как салат «Хейхэ».
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо отлично сочетается с большинством горячих блюд.
Очень популярно в Поднебесной и в китайских ресторанах за её пределами.


На 4 порции:

мякоть свинины — 200г
капуста пекинская — 200г
огурцы — 100г
лапша рисовая — 60г
морковь — 70г
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
масло кунжутное — 1 ст.л.
сахар «Мистраль» универсальный — 1 ч.л.
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

 

Приготовление.

Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть — китайскую приправу маласянь — смесь 13 пряностей), дать постоять.
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут, при необходимости варить 3-6 минут, промыть в холодной воде, охладить.
Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и охладить.

Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину.
Подавать салат охлажденным.

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат "Карамельная груша дор-блю"

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:52 (ссылка) + в цитатник




🖋ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                    - 1 большая груша (сорт дюшес или ноябрьская груша)
                                    - 25гр подсолнечного масла
                                    - 25гр сливочного масла
                                    - 1 ст.л. сахара
                                    - 300гр куриной печени
                                    - мука
                                    - помидоры черри
                                    - сыр дор-блю
                                    - перепелиные яйца
                                    - микс салата и руколы
                                    - долька лайма
                                    - оливковое масло
                                    - гранатовый соус

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Аргентинское СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЕ Альфахорес /Alfajores

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:52 (ссылка) + в цитатник



На 14 сэндвичей (двойные печенья) диаметром 6 см

Тесто

Мука 160 г
Крахмал кукурузный 140 г
Разрыхлитель 8 г (1 ч.л.)
Цедра одного лимона
Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 60 г
Желтки 2 шт
Молоко 25 г (3 ст.л.)

Наполнение

Вареная сгущенка 600 г
Кокосовая стружка

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

Рамочка Среди маков

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева Рамочка Среди маков


ВАШ ТЕКСТ...
 


Рубрики:  рамочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

Московские очерки - Московский Кремль..

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Московские очерки - Московский Кремль..






Московский Кремль — крепость в центре Москвы и древнейшая её часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция Президента Российской Федерации, была официальной резиденцией Генерального секретаря ЦК КПСС.

Рубрики:  архитектура

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКахетинка

Снова птицы в стаи собираются...

Четверг, 01 Августа 2024 г. 05:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Lkis Снова птицы в стаи собираются...

- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -



Серия сообщений "**рамочки с девушками -12":

Часть 1 - Плыл месяц фиолетовых оттенков, Лаванды фиолетовый сезон...
Часть 2 - Июльские краски...
...
Часть 44 - Моя Н Е З А Б У Д К А
Часть 45 - ...Нежность... Множество оттенков чувств волшебных... Сила – слабость... Радость – лёгкая печаль...
Часть 46 - Снова птицы в стаи собираются...
Часть 47 - Мой верный конь всегда в пути Он не предаст и не осудит...


Рубрики:  рамочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадужнаяЗебра

10 растений, которые принесут в Ваш дом любовь.

Среда, 31 Июля 2024 г. 00:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадужнаяЗебра

Мамочка, ты полежишь со мной?— о том, что действительно важно…

Среда, 31 Июля 2024 г. 23:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Вкусные отбивные в духовке

Среда, 31 Июля 2024 г. 23:07 (ссылка) + в цитатник

Рецепт:

Куриное филе – 700 г
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Ананасы консервированные –1 банка
Сыр – 50–100г

Для соуса:

Яйцо – 1шт.
Сметана – 2ст.л. (или майонез)
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сироп от ананасов – 1–2 ст.л.
 





https://www.cookinglib.ru/posts/11577-mjaso-taet-vo-rtu-vot-samyi-vkusnyi-recept-otbivnyh-v-duhovke-iz-lyubogo-mjasa.html

Рубрики:  Вкусная еда/котлеты, отбивные

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Пижамные шорты. МК

Среда, 31 Июля 2024 г. 23:03 (ссылка) + в цитатник






Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Перейти к дневникуtvorcheskaya

Клубничный кексик

Среда, 31 Июля 2024 г. 22:57 (ссылка) + в цитатник
Клубничный кексик


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• творожок детский – 90 г.
• мука – 5-6 ст. л.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• клубника – 5-6 шт.

Приготовление:
1. Размять банан вилкой, добавить яйцо и детский творожок. Перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать и добавить оливковое масло.
2. Разложить кексики по формочкам и сверху выложить нарезанную клубнику. Можно заменить на любую другую ягоду.
3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
images (194x183, 8Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуtvorcheskaya

Картофельные розы

Среда, 31 Июля 2024 г. 22:50 (ссылка) + в цитатник
Картофельные розы


Ингредиенты:
• картофель
• сыр пармезан

Приготовление:
1. Нарезаем картофель тонкими слайсами.
2. В формочки для кексов кладем немного тертого сыра и формируем розу из картофельных «лепестков».
3. Запекаем в духовке до румяности при 180 градусах.
Без названия (2) (232x130, 6Kb)
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: