«Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные) |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Лариса_Чащина
«Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные)
Спасибо за рецепт. Попробую испечь.
Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого.
Ингредиенты:
Молоко – 80 миллилитров
Сахарный песок – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 400 грамм
Яйцо – 1 штука (для смазывания)
Приготовление.
В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на среднем огне около пяти минуток.
Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем круги.
Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |